توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف متهمين سرقا 350 مليون سنتيم وآخر بتهمة سرقة امراة بعد تهديدها بسلاح ابيض
الامن الوطني برج بوعريريج
نشر في آخر ساعة يوم 30 - 05 - 2011

تمكنت مؤخرا مصالح الامن الحضري الرابع بامن ولاية برج بوعريريج من توقيف كلا من ( ز ح ) 22 سنة و (ب م ) 25 سنة في حين لا يزال المشتبه فيه الثالث (م.م) 25 سنة في حالة فرار اين تم العرف عليهم خلال التحقيقات في قضية سرقة استهدفت 350 مليون من احد المساكن بتعاونية ابن باديس بمدينة برج بوعريريج . تعود القضية الى الفاتح من شهر ماي عندما تمكن المتهمان المسبوقان قضائيا من اقتحام البيت في وضح النهار على الساعة 10 صباحا و تهديد الطفل بالخنجر بينما كان المتهم الثالث ( م م ) يدلهم عبر الهاتف النقال عن مكان المال ، و تمكنا من الاستيلاء على المبلغ المذكور و الفرار الى وجهة مجهولة ، و بعد تبليغ الأمن و تحديد الطفل لمواصفات المتهمين تم توقيف المتهم الأول ( ز ح ) و التعرف على الثاني و توقيفه بكمين في موقف للسيارات الذي كان يركن بها سيارة 307 اشتراها بالمبلغ المسروق و بداخلها مبلغ 12800 د ج بينما يبقى المتهم الثالث في حالة فرار علما ان المتهمين الثلاثة مسبوقين قضائيا .و تم إحالتهما على وكيل الجمهورية الذي امر بايداعهم الحبس ، كما تمكن عناصر الأمن الحضري الخامس من توقيف مشتبه فيه قام بالاعتداء على امرأة في حي 450 مسكنا بمدينة برج بوعريريج و سرق منها هاتفها النقال و أقراط ذهبية و خاتم من ذهب و مبلغ مالي قدر ب 1400 دج بعد تهديدها بسلاح ابيض ،وقد سلم له استدعاء مباشر بعد احالته على السيد وكيل الجمهورية . من جهتها تمكنت مصالح الأمن الحضري الثاني بمدينة برج بوعريريج خلال دورية عادية من توقيف المتهم (ب.ه) 28 سنة و عثر بحوزته على 4 قطع من الكيف المعالج وزنها 7.7 غرام و مبلغ مالي قدر ب 21940 دج و بعد تفتيش منزل المعني تم العثور على 12 قطعة و 21.8 غرام إضافة إلى 1.6 غرام داخل السيارة لتصل الكمية الإجمالية الى 31 غراما و تم تقديم المعني امام النيابة المحلية التي امرت بايداعه الحبس المؤقت .
وآخر بتهمة الغش والتهرب الضريبي وعدم حيازة بطاقة حرفي والتصريح بنشاطه
المصلحة الولائية للشرطة القضائية بامن ولاية برج بوعريريج من جهتها تمكنت من توقيف المدعو (م.ر) 39 سنة بتهمة الغش و التهرب الضريبي و عدم حيازة بطاقة حرفي و عدم التصريح بنشاطه لدى مفتشية الضرائب و كذا عدم حيازة ختم الصنع، القضية تتعلق بالمتاجرة بالمعدن الأصفر بطريقة غير شرعية و تمت في اطار مكافحة الاجرام بعد ان وردت معلومات للمصلحة المعنية تفيد بوجود ورشة بتجزئة 560 مسكن مخصصة لصناعة الحلي من المعدن الأصفر الذهب، بطريقة غير قانونية اين تمكنت عناصر الفرقة الاقتصادية و المالية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية من توقيف المعني الذي كان يستغل الورشة بموجب عقد ايجار حيث يقوم باذابة الذهب القديم و المستعمل و يعيد صياغته في اشكال مختلفة حيث يزاول هذا النشاط بدون وثائق و بطريقة غير شرعية هذا واسفرت عملية التفتيش للورشة عن حجز 641.9 غراما من المعدن الاصفر الذي اثبتت الخبرة انه ذهب يطابق المعيار القانوني الادنى الذي هو 750 جزء من الالف ذا صنع محلي لا يحمل علامة الدمغ الرسمي للدولة و مبلغ مالي قدر ب24 الف دينار .و تم ارسال الملف الى السيد وكيل الجمهورية بمحكمة برج بوعريريج في انتظار محاكمته.
ع/موسى


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.