وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بشور: ملتقى دولي للأسرى في الجزائر أو في أوربا
نشر في صوت الأحرار يوم 22 - 07 - 2009

انعقد الاجتماع التحضيري للملتقى العربي الدولي لدعم المقاومة في فندق البريستول بلبنان بحضور 180 شخصية لبنانية وعربية ودولية من 28 بلداً في المنطقة والعالم بينهم ممثلو ستين هيئة عربية وإسلامية ودولية عابرة للدول، وهي الهيئات التي تشكل نواة اللجنة التحضيرية للملتقى المقرر انعقاده في مطلع جانفي القادم والتي انتخب الحاضرون خالد السفياني رئيساً لها، كما اعتبروا لجنة المبادرة التي دعت للاجتماع لجنة متابعة تنفيذية.
حضرت هذا الاجتماع شخصيات وممثلو هيئات من الجزائر، مصر، المغرب، ، تونس، ليبيا، السودان، العراق، سوريا، الاردن، فلسطين، اليمن، لبنان، الكويت، البحرين، قطر، السعودية، تركيا، ايران، الولايات المتحدة ، بريطانيا، فرنسا، المانيا، الدانمارك، اسبانيا، استراليا، هولندا، اليونان وايرلندا.
وقال الأمين العام للمؤتمر القومي العربي السابق ومنسق لجنة المبادرة لكسر الحصار عن غزة معن بشور إن »كان هذا التجاوب السريع يدل على شيء فانما يدل على أهمية المقاومة في ضمير أمتنا وفي ضمير أحرار العالم فالجميع يدرك أن المشروع الصهيوني – الأمريكي يضع على رأس استهدفاته ضرب المقاومة على امتداد الامة في فلسطين ولبنان والعراق وأفغانستان«، مذكرا بمسار الملتقيات الماضية في أسطنبول من أجل القدس ، وفي دمشق من أجل حق العودة ، ناهيك عن مؤتمر القاهرة الدولي أو مؤتمر طهران الدولي ، معتبرا هذه الحركة تعكس مركزية القضايا العربية والإسلامية في حركة التحرر العالمية من جهة و أن أحرار العالم الذين أطلقوا المبادرة تلو المبادرة باتجاه فلسطين باتجاه غزة قد أكدوا على البعد العالمي لحركة التحرر العربية.
وختم بشور بالاعلان عن بدء العمل أيضاً لعقد ملتقى عربي دولي من أجل الأسرى والمعتقلين قد ينعقد في الجزائر أو في بلد أوروبي، كما أعلن عن تأسيس المركز العربي الدولي للتواصل والتضامن.
وألقى الأستاذ عبد العزيز السيد كلمة لجنة المبادرة والهيئة المشرفة على المركز العربي الدولي للتواصل، حيث انتقد حسب البيان الذي تلقت "صوت الأحرار" نسخة منه سياسة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، وقال إنه رأينا مطالبه من هذه الامة، التي تبدأ بالتطبيع قبل أي شيء اخر، وتناول كذلك كلامه عن تجميد الاستيطان في حين إننا رأينا بالأمس 20 منزلاًُ في القدس يطالها تسونامي بالتهويد الكامل ولم نسمع صوتاً لا من أمريكا أو غيرها يعترض على ذلك، وأكد أن المندوب السامي الامريكي يحكم أسوأ مما حكم المندوب السامي البريطاني في الضفة الغربية.
وفي تدخله، كشف النائب البريطاني جورج غالاواي أنه تم تأمين مليون دولار، واعتبر أن ظروف معبر رفح ازدادت صعوبة عن مارس الماضي بعد عدم السماح بمرور العربات إلى غزة ، وأوضح أن القافلة الأولى في قد عمل 300 بريطاني ومئة عربي فيها، قائلا "سنعود للمرة الثالثة وستكون بقيادة الرئيس الفنزويلي شافيز ونأمل منه ان يكون معنا فهو محبوب في الوطن العربي" وأضاف غالاواي لأن كسر الحصار عن غزة له الأولوية فنحن مؤيدون لكسر الحصار. وأنا مؤيد ومتحالف مع الديمقراطية والشعب الفلسطيني اختار حماس وهم الوحيدون الذين يحق لهم اختيار ممثليهم وانا اؤيد المقاومة وحماس اساس فيها.
وكشف عن تنظيم قافلتين ستأتيان إلى غزة واحدة عبر البحر وأخرى عبر البر من بريطانيا وستصل الى غزة في 27 ديسمبر القادم أي يوم بدء العدوان على غزة، قائلا "أقول للذين يريدون دفع العرب الى اليأس ان العرب شعب عظيم ومقاوم وتذكروا دائما ان السيد نصر الله هو عربي".
وعرف الاجتماع تدخل كل من المحامي الأمريكي ستانلي كوهين ورئيس جمعية مظلوم من تركيا أحمد فاروق أونسل.
بعد ذلك قدم السيد خالد السفياني ورقة العمل من المركز العربي الدولي للتواصل والتضامن ولجنة المبادرة قائلاً إن الفكرة انطلقت مع تعاظم الضغوط السياسية والثقافية والإعلامية والأمنية لإسقاط خيارالأمة في مقاومة الاحتلال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.