وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نادي الفروسية الشعبي ببرج الكيفان يحل أولا في منافسة ''الأمازون''
اختتام الطبعة السادسة عشر لمهرجان الفروسية للظهرة بمستغانم
نشر في صوت الأحرار يوم 23 - 03 - 2013

اختتمت أمس بمركز الفروسية بصيادة بولاية مستغانم فعاليات الطبعة السادسة عشر لمهرجان الفروسية للظهرة التي شارك فيها زهاء 200 فارس وفارسة يمثلون 20 ناديا من الوطن. وقد أشرف رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية محمد متيجي بمعية السلطات الولائية على مراسيم افتتاح هذه التظاهرة يوم الخميس الفارط والتي تواصلت طيلة ثلاثة أيام بمبادرة من الاتحادية بالتنسيق مع جمعية الفارس المستغانمي والرابطة الولائية للفروسية.
وشملت المنافسة التي خصت الأشبال والأواسط والأكابر، ذكورا وإناثا، مسابقات في القدرة والتحمل على مسافة 20 كيلومتر مكررة، مع سرعة قصوى في حدود 13 كلم في الساعة وكذا القفز على الحواجز بالإضافة إلى مسابقة خاصة بالمبتدئين وأخرى للإناث. وقد عاد اللقب الأول في مسابقة »الأمازون« إلى نادي الفروسية الشعبي لبرج الكيفان، للفارسة سارة فرحاني التي امتطت الحصان »ايلوستر«، وعادت المرتبة الرابعة لنفس النادي مع الفارسة نايلة عقبي التي امتطت الحصان »اينوفار«. واختتمت المنافسات بمسابقة الجائزة الكبرى للظهرة لدى الأكابر.
ويشار إلى أن هذه التظاهرة ستسمح بانتقاء أحسن الفرسان لتمثيل الجزائر في ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي ستحتضنها مدينة »مارسن« التركية من 24 جوان إلى 3 جويلية القادمين. وكان رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، أن الاتحادية أعدت برنامجا للسنوات الأربعة المقبلة لتعميم وتطوير ممارسة هذه الرياضة عبر الوطن خصوصا في الأصناف الصغرى لانتقاء المواهب الشابة وتكوينهم لتمثيل الجزائر في مختلف التظاهرات القارية والدولية. وأشار متيجي إلى إحصاء 39 ناديا للفروسية عبر الوطن مع وجود العديد من الطلبات لإنشاء نوادي أخرى بغية إعطاء نفس جديد لهذه الرياضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.