محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موظفو المصالح الاقتصادية في وقفات احتجاجية هذا الأحد
قبل إقرار وقفة وطنية أمام مقر الوزارة ومقاطعة الأعمال المحاسبية
نشر في صوت الأحرار يوم 11 - 12 - 2013

قررت اللجنة الوطنية لموظفي المصالح الاقتصادية تنظيم وقفات احتجاجية ولائية عبر الوطن، أمام مقرات مديريات التربية يوم 15 ديسمبر الجاري، مع التحضير لوقفة احتجاجية وطنية، أمام مقر وزارة التربية الوطنية، يُحدد تاريخها خلال الوقفات الولائية، ونددت بما أسمته ب »سياسة التجاهل التام من طرف وزارة التربية الوطنية لفئة موظفي المصالح الاقتصادية، من حيث التصنيف والترقيات والمنح«. ومن جهتها اللجنة الوطنية لأساتذة التعليم الأساسي والمتوسط ثمّنت ما تمّ الاتفاق عليه في آخر محضر مشترك، وطالبت بتجسيده.
ثمّنت اللجنة الوطنية لأساتذة التعليم الأساسي والمتوسط ما تمّ الاتفاق عليه في آخر محضر مشترك بين الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، ووزارة التربية الوطنية، ولاسيما ما تعلق منه بالإدماج في الرتب المستحدثة، التي هي أستاذ رئيسي، وأستاذ مكون، وطالبت بتجسيد ما جاء في المحضر المشترك، وعبّرت في ذات الوقت عن تمسكها بتطبيق ما جاء فيه، وقد اعتبرته تكملة لما أثمرت عليه جلسة التفاوض، التي كانت عُقدت يوم 20 أكتوبر الماضي بين الوزارة والنقابة. وأكدت تمسكها تحديدا وعلى وجه الخصوص بمطالب الإدماج في الرتب المستحدثة، التي هي أستاذ رئيسي لكل من له أقدمية مهنية من 10 سنوات، وأستاذ مكون لكل من له أقدمية 20 سنة وأنهى تكوينه، وعلى أن تتم هذه العملية أيضا لمن لا يزال في التكوين، ولمن لم يتكون، كما أنها طالبت في نفس الوقت بالترقية الآلية للأجيال المستقبلية في الرتب المستحدثة، وبإنصاف الأساتذة المُجازين سابقا في الجمع بين الأقدمية في الطورين من تاريخ التعيين أول مرة.
ومن جهتها، نددت بشدة اللجنة الوطنية لموظفي المصالح الاقتصادية، المنضوية تحت نقابة اتحاد عمال التربية والتكوين، بما أسمته ب »سياسة التجاهل التام من قبل وزارة التربية الوطنية لفئة موظفي المصالح الاقتصادية«، حيث وفق ما قالت »حرمتها من الاستفادة من التصنيف والترقيات جرّاء تطبيق المرسوم التنفيذي 08 315 المعدل والمتمم بالمرسوم 12 240 ، وكذا النظام التعويضي الذي حرمها من المنحة البيداغوجية مما جعلها الفئة الأقل راتبا بين موظفي التربية«. وأكثر من هذا وفق ما تواصل »حرمانها من التأهيل و الامتحانات المهنية لرتبتي نائب مقتصد ومقتصد، المنصوص عليهما قانونا، وهذا للسنة الثانية على التوالي، رغم توفر الشروط القانونية لدى كثير من الموظفين، الذين أفنوا زهرة شبابهم في خدمة التربية والتعليم«. وأظهرت اللجنة الوطنية تذمرها من عدم التزام الوزارة بتعهداتها التي ضمّنتها في محضر التفاوض المشترك مع نقابة اتحاد عمال التربية والتكوين، المؤرخ في 20 أكتوبر 2013«. ونظرا لهذا الوضع الموصوف ب »التجاهل والإقصاء والتهميش الممنهج ضد موظفي المصالح الاقتصادية«، وبعد الاستشارة الواسعة، استقر موقف اللجنة الوطنية على إقرار تنظيم وقفات احتجاجية ولائية عبر الوطن، أمام مقرات مديريات التربية يوم 15 ديسمبر الجاري، مع الشروع في التحضير لوقفة احتجاجية وطنية، تنظم أمام مقر وزارة التربية الوطنية، يُحدد تاريخها خلال الوقفات الولائية. وفي حال عدم تدارك الوضع وإنصاف موظفي المصالح الاقتصادية، فإن اللجنة الوطنية أكدت في البيان الذي أصدرته أنها ستضطر لمقاطعة جميع الأعمال المحاسبية الخاصة بتوقيف السنة المالية، وعدم إنجاز الوضعية النهاية و الحساب المالي لسنة 2003 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.