الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خمسة وفود اقتصادية ألمانية بالجزائر قبل ديسمبر المقبل
نشر في صوت الأحرار يوم 12 - 10 - 2009

أعلن أمس المدير العام للغرفة الجزائرية الألمانية للتجارة والصناعة أندرياس هرقن روتر أن خمسة وفود من رجال أعمال ألمانيين سيزورون الجزائر قبل بداية شهر ديسمبر المقبل لدراسة فرص الأعمال الجديدة بين البلدين وتعميق الشراكة الثنائية.
قال هرقن روتر خلال لقاء بين رجال الأعمال الألمانيين والجزائريين أن هذه البعثات الاقتصادية تندرج في إطار البرنامج المسطر من طرف وزارة الاقتصاد والتكنولوجيا الألمانية بهدف تشجيع تحويل التكنولوجيا نحو الخارج.وأشار المدير العام للغرفة الجزائرية الألمانية للتجارة والصناعة بهذا الصدد إلى أن الجهود التي تبذلها السلطات الجزائرية لتحسين جو العمل شجعت مؤسسته على ترقية قدرات الجزائر في ألمانيا.
وسجل ذات المسؤول »التطور الايجابي للعلاقات الثنائية«و»الاهتمام الكبير الذي يبديه الاقتصاد الألماني للسوق الجزائرية» مؤكدا طموحه في تطوير »شراكة مميزة مع الجزائر«. وأكد هرقن روتر بهذا الشأن أن المؤسسات الألمانية "مستعدة للمساهمة في تحويل التكنولوجيا وحتى الاستثمار بشكل دائم" مشيرا إلى أن "استقرار شروط الاستثمار ضروري" ليتسنى ترقية التزامات أكبر.
وأوضح في نفس السياق أن الغرفة الجزائرية الألمانية للتجارة والصناعة تعد حاليا »أكثر من 200 شركة ألمانية في الجزائر«من خلال استثمارات حققت في إطار الخوصصة والشركات المختلطة الخاصة.
وبدوره جدد أحمد آيت رمضان رئيس قسم ترقية الاستثمارات بوزارة الصناعة وترقية الاستثمارات استعداد وزارته »لدعم كل المبادرات التي قد تفضي إلى شراكة مع مؤسسات جزائرية«.وذكر آيت رمضان أنه تم في الماضي إبرام عدة مشاريع شراكة جزائرية ألمانية »مربحة للطرفين« لاسيما في قطاع البتروكمياء حيث تبقى ألمانيا »شريكا مميزا« -كما قال- وأكد أن تنفيذ برنامج بعث مشاريع الشراكة الجزائرية الألمانية والتنوع الصناعي المعلن عنه لا يمكن أن يتم إلا من خلال تحويل التكنولوجيا مضيفا أنه يمكن لألمانيا أن ترافق الجزائر في رفع هذا التحدي بحيث أن التعاون بين البلدين يعود إلى سنوات السبعينيات.
وتعمل الجزائر حالياً في إطار شراكة علمية مع ألمانيا على انطلاق عملية إنجاز أكبر برج عالمي للطاقة الشمسية بالمدينة الجديدة (سيدي عبد الله ) غرب العاصمة الجزائرية بحوالي 35 كيلومتراً.
وقد تم التوقيع بهذا الشأن على عقد اتفاق تعاون وشراكة من قبل المديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي بالجزائر مع الشريك الألماني لإعداد الدراسة والتصميم المتعلقين بهذا الصرح العلمي الكبير الذي سيسمح بإنتاج ما يسمى بكهرباء الطاقة الشمسية فضلاً على اعتماده كتجربة علمية رائدة يمكن الاستفادة منها على المستويين العربي والإفريقي بالنظر للتكنولوجيا العالية التي سيعمل بها هذا البرج.
وسيساعد البرج في عملية الاستغلال الأمثل للطاقة الشمسية التي تتمتع بها الجزائر كما سيمهد هذا لإنجاز حسب الجهات المشرفة عليه على تعميم الاستفادة من تحويل الطاقة الشمسية إلى طاقة كهربائية ولاسيما بالمناطق الصحراوية الشاسعة حيث تزيد درجة الحرارة على الأربعين وتبلغ عتبة الخمسين درجة في فصل الصيف بعمق الصحراء الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.