عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الأفلان" يخوض معركة المحليات في 1541 بلدية
وجوه جديدة ومنتخبون سابقون
نشر في صوت الأحرار يوم 26 - 09 - 2017

تضمنت القوائم النهائية لحزب جبهة التحرير الوطني التي سيخوض بها غمار الانتخابات المحلية المقررة يوم 23 نوفمبر القادم أسماء ثقيلة في صفوف الحزب العتيد، حيث تصدر العديد من إطارات الأفلان قوائم انتخابات المجالس الشعبية الولائية وكذا البلدية، بينهم نواب سابقين وأمناء محافظات ومنتخبين سابقين، حيث يتوقع متابعون للشأن السياسي المحلي أن الأفلان سيحصد الأغلبية خلال هذه الاستحقاقات، خاصة وأن القاعدة النضالية ومعها المواطنون قد أبدوا رضاهم من الأسماء التي تضمنتها قوائم الحزب.
وفي السياق ذاته تم تجديد الثقة في رئيس المجلس الشعبي الولائي الحالي بولاية الجزائر عبد الكريم بنور، ليتصدر مجددا قائمة حزب جبهة التحرير الوطني بالعاصمة، فيما تصدر إبراهيم صعدلي قائمة الحزب بالمجلس الشعبي الولائي بولاية البويرة وطويسات بن سالم متصدرا لقائمة حزب جبهة التحرير الوطني بالمجلس الشعبي الولائي بالجلفة، فيما اختير آيت سالم عمار متصدرا للقائمة بولاية تيبازة.
وحسب المعلومات المتوفرة لدى "صوت الأحرار" فإن أمين محافظة حزب جبهة التحرير الوطني بولاية باتنة وعضو اللجنة المركزية والنائب السابق ناصير لطرش تصدر قائمة الأفلان بالمجلس الشعبي الولائي لعاصمة الأوراس، حيث يحظى لطرش بشعبية كبيرة ستمكن الحزب من افتكاك رئاسة المجلس الشعبي الولائي، خاصة وأنه يحظى بتزكية القاعدة النضالية بالولاية، وهو الذي ترأس المجلس الولائي خلال محليات 2007، في وقت جددت قيادة الحزب الثقة في عبد الكريم ماروك ليتصدر قائمة الحزب في انتخابات المجلس الشعبي البلدي بعاصمة ولاية باتنة.
وفي ولاية مستغانم اختير عبد الحميد بن دحمان متصدرا لقائمة حزب جبهة التحرير الوطني بمستغانم، حيث يعد بن دحمان الذي يشغل أمين محافظة الحزب بالولاية ونائبا برلمانيا خلال العهدة التشريعية الماضية، واحدا من إطارات الحزب، ويحظى بثقة المواطنين والمناضلين مما يجعل من مهمة افتكاك رئاسة المجلس الشعبي الولائي بالولاية رقم 27 أمرا ممكنا، أما بولاية سيدي بلعباس فقد وقع الاختيار على الحكم الدولي السابق ورئيس اللجنة المركزية للتحكيم الاسبق بلعيد لاكارن متصدرا لقائمة الأفلان بولاية سيدي بلعباس، في وقت حل فيه النائب الاسبق ابراهيم مباركي رابعا متبوعا بمحمد لبيد أمين محافظة الحزب بسيدي بلعباس في المرتبة الخامسة.
يذكر أن آجال إيداع قوائم المحليات انتهت أول أمس، على الساعة منتصف الليل، أي قبل 60 يوما من يوم الاقتراع المقرر يوم 23 نوفمبر 2017، وبالمناسبة يسعى حزب جبهة التحرير الوطني الذي سجل حضوره في جميع الدوائر الانتخابية "المجلس الشعبي الولائي والمجلس الشعبي البلدي"، إلى كسب رهان المحليات التي تعد بوابة نحو مجلس الأمة، ومن ثمة تكريس ريادته في الساحة السياسية.
وكان الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني الدكتور جمال ولد عباس قد شدد خلال جميع مراحل جمع ودراسة الملفات وانتقائها على ضرورة اختيار الكفاءات القادرة على المنافسة في هذا الرهان الانتخابي الهام، خاصة وان المجالس المنتخبة تعد بوابة نحو تنفيذ مخطط عمل الحكومة المصادق عليه من طرف المجلس الشعبي الوطني في انتظار المصادقة عليه من طرف مجلس الأمة، ومن ثمة تجسيد برنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.