توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آلاف الأنصار يتحدون الأمطار الغزيرة ويخرجون لاستقبال بوتفليقة
نشر في صوت الأحرار يوم 04 - 04 - 2009

لم تمنع الأمطار الغزيرة أمس آلاف المواطنين بولاية عنابة من البقاء في الشوارع لساعات، تعبيرا عن تأييدهم للمترشح عبد العزيز بوتفليقة في الاستحقاق الرئاسي المرتقب الخميس المقبل، وخصت بونة بوتفليقة باحتفالية مميزة، امتزجت فيها طلقات البارود وهتافات المواطنين برنات البواخر والأغاني الوطنية، أعادت إلى الأذهان أفراح الجزائر في زمن مضى، وفي ولاية الطارف لم يختلف المشهد كثيرا، حيث احتفى الطارفيون على طريقتهم بالمترشح وأجمعوا على تمسكهم بخيار الاستمرارية.
اختتم أمس المترشح عبد العزيز بوتفليقة حملته الانتخابية في الجزائر العميقة، وبنزوله أمس على ولايتي عنابة والطارف بأقصى الشرق الجزائري يكون بوتفليقة قد طاف ب30 ولاية برمج فيها تجمعات ونشاطات جوارية للتقرب من المواطنين والاستماع إلى انشغالاتهم، على أن ينشط غدا بالعاصمة تجمعا شعبيا كبيرا لولايات الوسط بالقاعة البيضاوية من المنتظر أن يكشف فيه بوتفليقة آخر أوراقه ومفاجآته الانتخابية.
إلى ذلك، واصل بوتفليقة أمس حملته الانتخابية بالتوجه إلى أقصى الشرق الجزائر، حيث ضرب موعدا لمواطني بونة في اليوم ال17 من عمر الحملة الانتخابية، وكان مواطنو بونة في الموعد، ولم تمنعهم الأمطار الغزيرة من التوافد بقوة على ساحة الثورة ومنذ الساعات الأولى للصباح نساء وشباب وأطفالا وشيوخ ليحجزوا مكانا يمكنهم من رؤية المترشح، ولم لا مصافحته وتبادل الحديث معه.
كانت الساعة تشير إلى الحادية عشر صباحا، كل شيء كان جاهزا لاستقبال المترشح، والمشهد في ساحة الثورة أعاد إلى الأذهان أفراح الجزائر في سنوات خلت، أغاني وطنية وثورية، طلقات البارود، هتافات الأنصار والمؤيدين، زغاريد النسوة، وأعلام وطنية عملاقة تغطي المباني التي تحيط بساحة الثورة والشوارع القريبة منها، كما أضفت الأمطار جمالا خاصا للمشهد وزادت من حماس الحضور الذين هتفوا باسم المترشح وأكدوا إصرارهم على الذهاب بقوة إلى صناديق الاقتراع الخميس المقبل، كما رفعوا العديد من الشعارات التي تعكس انجازات الرجل وفي مقدمتها مشروع المصالحة الوطنية، كما لفت الانتباه رايات عملاقة باللونين الأحمر والأبيض لفريق اتحاد عنابة كتب عليها عبارة "أنصار اتحاد عنابة يساندون المترشح عبد العزيز بوتفليقة"، وقبل دقائق قليلة من وصول المترشح ارتفعت أصوات رنات البواخر الراسية بميناء عنابة لتمتزج بطلقات البارود، وهو ما جعل ساحة الثورة وكل الأحياء القريبة منها تنتفض وتنادي بصوت واحد "بوتفليقة رئيسنا".
وقد انطلق بوتفليقة من ساحة الثورة ليطوف بالشوارع المحيطة ويقترب من مستقبليه لتحيتهم والاستماع إلى انشغالاتهم عن قرب. وبعد ولاية عنابة، واصل المترشح عبد العزيز بوتفليقة جولته في شرق البلاد وتوجه إلى ولاية الطارف التي كان مواطنوها في انتظاره، ورغم رداءة الطقس فقد وجد موكب المترشح آلاف المواطنين الذين خرجوا بشكل تلقائي في البلديات والقرى الواقعة على الطريق الرابط بين عنابة والطارف ووقفوا لساعات طويلة لانتظار مرور الموكب لتحية المترشح والتعبير عن مساندته وتأييده.
وفي ولاية الطارف كان في استقبال المترشح أعيان المنطقة، وتم توشيحه من قبل ممثلة الاتحاد الوطني للنساء الجزائريات بوشاح يحمل شعار الاتحاد، نظير ما قدمه بوتفليقة في العهدتين المنقضيتين للمرأة ودفاعه المستميت عن حقوقها، قبل أن يمشي وسط أنصاره ومؤيديه الذين قدموا من مختلف البلديات والدوائر، تعبيرا عن تأييدهم للمترشح في الاستحقاق الرئاسي المقبل.
ومثلما كان منتظرا، يختتم غدا المترشح عبد العزيز بوتفليقة حملته الانتخابية من الجزائر العاصمة بتجمع شعبي جهوي حاشد جاري التحضير له منذ أيام من قبل مديرية الحملة الانتخابية ومن المقرر أن يحضره أنصار المترشح ومؤيدوه في الولايات المجاورة، وسيكون التجمع الذي يحظى باهتمام إعلامي وطني ودولي فرصة يخرج فيها بوتفليقة آخر أوراقه الانتخابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.