توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاطئ العقيد عباس من قلعة للسياحة إلى وكر للفسق والدعارة
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 06 - 2009

تبخر حلم مواطنو ولاية تيبازة بعد أن توقف المشروع السياحي الضخم ل"اعمار الامارتية" بشاطئ دواودة الذي كان يعول عليه كثيرا في ترقية السياحة بالمنطقة حيث تحول الشاطئ الذي صنف ضمن مناطق التوسع السياحي على مستوى الوطن، وكرا للرذيلة والإجرام وناهبي الرمل .
مؤشرات السياحة غائبة والانتهاكات في تزايد مستمر
ما يزال شاطئ العقيد عباس الذي يمتد على طول 3 كيلومترات، يحتل موقع استراتيجي هام على مستوى الوطن ويعد واحدا من أكبر قلاع السياحة بتيبازة، في استقطاب أكبر عدد من المصطافين والسياح سيما في فصل الصيف, وأصبح اليوم يشكل نقطة سوداء في نظر كل من يقصده نتيجة الانتهاكات المباشرة التي ترتكب أمام العيان ودون حياء فلا غريب أن تصادفك مشاهد حية لممارسات اللاأخلاقية لبائعات الهوى وهن يعرضن أجسادهن ويتفنن في التملص على كل مار بالجهة في انتظار فريسة تكون ضعيفة أمام هوى النفس، ومشاهد أخرى لأوكار مهجورة لممارسة الرذيلة بكل أشكالها لم تنجوا منها حتى دورات المياه التي خصصوها لارتكاب تجارتهم الدنيئة.
وأنت على مرأى من شاطئ العقيد عباس بدواودة لا شيء يوحي لك بتواجدك أمام موقع استراتيجي سياحي يعول عليه الوطن في استقطاب السياح حسب أفاق السياحة بالجزائر ,فلا طرقاتها ولا فنادقها توحي باهتمام المعنيين ولاحيطانها التي لا تبيت تقوى على مقاومة الرمال والنفايات البحرية التي تجتاح الشاطئ بقوة طيلة السنة .
التصرفات المشبوهة التي يشهدها شاطئ العقيد عباس, دفعت في العديد من المرات مصالح الدرك الوطني بتيبازة للتدخل واقتحام البنايات، حيث تم إلقاء القبض على أعداد كبيرة من المتلبسين على مراحل عدّة، كما أقدمت على غلق عدّة محلات منها بحجّة ممارسة النشاط الممنوع قانونا إلا أنّ هاته الجهود لم تتمكّن من وضع حدّ للنشاطات المشبوهة المرتبطة أساسا بممارسة الرذيلة التي لا تزال إلى اليوم قائمة وشاهدة على التردي والانحلال الذي يعيشه واقع السياحة بالجزائر إلى إشعار آخر، وبالتوازي مع كل هذه الاختراقات اللاأخلاقية فنجد لوبيات نهب الرمال سباقة لاستهداف المكان الذي يبقى مقصدا استراتيجيا لعصابات متخصصة تم وضع حد لها في كثير من المرات لكن الكرات تتعدد مع أشخاص جدد في كل مرة.
حلم تجسيد مشروع " اعمار الامارتية" يتبخر
يحتوي شاطئ العقيد عباس على عدة فنادق من الحجم الصغير ومرافق سياحية أخرى و قد اختيرت "مؤسسة إعمار الإماراتية" لتجسيد مشروع سياحي ضخم به أدرج يقدّر بملايير الدولارات وكان قد أشير في أكثر من المرات إلى أنّ ذات المؤسسة توشك على الشروع في أشغال الانجاز بحيث سبق للجهات الوصية أن أشارت في عدة مواعيد لهذه العملية في السنوات المنصرمة الأخيرة، إلا أنّه إلى حدّ الساعة لا تزال بداية الأشغال بعيدة كلّ البعد عن الواقع الذي تغرق فيه الجهة والذي لايزال يشوّه سمعة هذه البقعة السياحية الهامة وأسفر عن بروز عدّة عمليات انتقامية وأفعال إجرامية يذهب ضحيتها أولئك الذين لا يتقنون فنيات التملّص من قناصي العابرين للطريق المار على مقربة من أوكار الإجرام والرذيلة وقد تتطوّر الأمور أحيانا إلى درجة مفارقة الحياة عن طريق التصفية الجسدية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.