سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زياية وسرار.. من منهما جنى على الآخر؟!
اللاعب في ?المة والاتحاد السعودي ينتظره اليوم للشروع في التدريبات
نشر في الفجر يوم 09 - 02 - 2010

تضارب في الأخبار والآراء، تناقض في المعطيات، وكل طرف يدعي أنه على حق في القضية التي طفت إلى السطح خلال الساعات الأخيرة والمتعلقة بالمهاجم زياية ومصير الصفقة التي كان من المفروض أن يبرمها اللاعب المعني مع إدارة نادي اتحاد جدة السعودي
زياية مطلوب للإمضاء
ما تزال اللجنة المسيرة لنادي الاتحاد السعودي تلح، بكل قواها، على ضرورة توقيع زياية للعقد المعدل بكامل بنوده، خاصة وأن اللاعب كان قد غادر المملكة العربية السعودية سهرة الأحد الماضي من دون أن يمضي على العقد الرسمي. وأكد زياية بالمقابل أنه سيعود إلى جدة نهار اليوم الأربعاء، لكن هذا الأمر يبقى غير مؤكد لأن عبد المالك عمد إلى تعيين مناجير سعودي لحسم هذه الإشكالية الإدارية التي أصبحت ترهن مستقبله الكروي.
الصنيع يبرئ فريقه من أي اتهام
أكدت إدارة الاتحاد السعودي على لسان مدير الكرة، حمد الصنيع، أن حديث المهاجم الدولي الجزائري عن إقدام إدارة الاتحاد على إدخال تعديلات في بنود العقد، أمر غير منطقي، لأن الاتفاق كان قد أبرم مع رئيس وفاق سطيف عبد الحكيم سرار الذي كان قد حط الرحال بالمملكة السعودية خلال شهر جانفي الفارط، وأعطى موافقته على تمديد فترة عقد زياية من سنتين إلى 30 شهرا.كما أن سرار، وعلى حد تأكيد ذات المتحدث، لجريدة عكاظ في عددها الصادر أمس الثلاثاء، تحصل على الشطر الأول من حصة وفاق سطيف من عائدات صفقة تحويل المهاجم زياية، بمعنى أن خزينة وفاق سطيف تدعمت بمبلغ 450 ألف أورو، وهو المبلغ الذي يمثل نسبة 50 بالمئة من حصة الوفاق، في الوقت الذي كان فيه سرار قد اتفق مع نظيره في الاتحاد خالد المرزوقي، على تسلم الشطر الثاني من القيمة المالية المتفق عليها في أواخر شهر فيفري الجاري، بينما تدفع إدارة النادي السعودي الشطر الثالث والأخير في نهاية الموسم الكروي الجاري.
زياية مؤهل في الاتحاد منذ جانفي الفارط
أوضح مدير الكرة في نادي اتحاد جدة بأن زياية صار عنصرا من الفريق، وأن إدارة الاتحاد أودعت ملف تأهيله بصفة رسمية، وأدرجته ضمن قائمة المحترفين الأجانب في صفوف النادي، خاصة وأن سرار كان قد سلم رئيس النادي السعودي البطاقة الدولية لعبد المالك زياية، مع توقيعه على العقد الرسمي في غياب اللاعب المعني، وهي إجراءات إدارية دفعت بالصنيع إلى تأكيد أن زياية صار ”اتحاديا” منذ نهاية شهر جانفي الماضي، وأنه مؤهل في النادي لمدة 30 شهرا.
زياية يملك العقد المبدئي
الذي يقر أن المدة عامان فقط
هذه التعهدات كانت قد وقعت في وثيقة رسمية بين الرئيسين، وجلبها زياية معه لدى عودته إلى أرض الوطن ليواجه بها رئيس الوفاق السطايفي صبيحة أول أمس الإثنين، لا سيما وأن اللاعب رفض التوقيع على العقد المعدل ولم يتحصل إلى حد الآن على أي سنتيم من الصفقة التي كان من المقرر أن يبرمها.
زياية منتظر اليوم في جدة
ينتظر أن يكون زياية اليوم حاضرا في جدة لمباشرة التدريبات بصفة عادية مع التشكيلة، بعد أن كان قد غادر السعودية نحو الجزائر وإلى قالمة تحديدا بترخيص من الطاقمين الفني والإداري لعيادة والدته التي تعرضت لوعكة صحية.
المشكل بين اللاعب ورئيسه ولا دخل للاتحاد فيه
ويصر السعوديون على أن المشكل، الذي أثير، لا ضلع لنادي الاتحاد فيه، كونه ناتجا عن سوء تفاهم بين اللاعب ورئيسه السابق، الذي كان يشغل في نفس الوقت منصب مناجيره الشخصي بتوكيل من اللاعب نفسه، بعد أن منحه بطاقة بيضاء للتفاوض مكانه.
سرار يسعى لإقناع لاعبه بالإمضاء
كشف لنا مصدر مقرب بأن رئيس وفاق سطيف عبد الحكيم سرار اتصل هاتفيا بزياية وشقيقه وطلب منهما الموافقة على مرافقته اليوم إلى جدة لحسم هذه الإشكالية نهائيا، وحسبه فإن عامين ونصف العام لا يختلفان كثيرا عن سنتين وطالبه بعدم تضخيم الأمور وأن يركز في العودة إلى الواجهة مع ناديه الجديد.
زياية يواصل التعنّت ويطلب توضيحات
كلام سرار لم يقنع زياية لمتواجد منذ أول أمس الإثنين بقالمة، حيث رفض اقتراح رئيسه السابق، وطالب بضرورة توضيح الرؤية حول أسباب إقدام رئيس الوفاق على إدخال تعديل على بنود العقد الذي كان من المقرر أن يوقعه اللاعب، لا سيما وأن زياية كانت بحوزته نسخة من العقد المبدئي الذي كان قد أبرمه مع خالد المرزوقي في أواخر شهر ديسمبر الماضي بمدينة مرسيليا الفرنسية، بحضور رئيس الفاف محمد روراوة. كما أن المهاجم القالمي ربط عودته إلى المملكة العربية السعودية بضرورة تلقي الضوء الأخضر من ”المناجير” السعودي عبد الله الشريدة الذي عينه خصيصا للتفاوض بشأن هذه الإشكالية مع مسيري أهلي جدة.
شقيق زياية يطالب بحقوق عبد المالك في الفترة الإضافية
حاول سرار بكل قواه احتواء هذه الأزمة بمحاولة إقناع زياية بالموافقة على التوقيع على العقد المعدل، لكن شقيق اللاعب رفض الاقتراح وطالب بالتفاوض من جديد حول فترة الستة أشهر التي أضافها خالد المرزوقي بالتنسيق مع سرار، واشترط الحصول على قيمة مالية إضافية مقابل التوقيع على العقد المعدل بكامل بنوده.
هل الحل في اللجوء إلى الفيفا؟
وكخلاصة لهذه المعضلة يمكن القول أن القبضة الحديدية متواصلة بين زياية وسرار. وبناء على كل هذه المعطيات فإن مصير زياية يبقى يكتنفه الكثير من الغموض في ظل تمسك اللاعب بموقفه الرافض للتوقيع على الصفقة، ورفضه حتى العودة إلى السعودية، مقابل إصرار إدارة اتحاد جدة على التأكيد أن زياية مؤهل قانونيا في صفوف فريقها، في وقت كان فيه سرار قد تحصل على شطر كبير من عائدات هذه الصفقة، مما قد يلقي بملف هذه القضية في أروقة لجنة المنازعات على مستوى الفيفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.