وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 06 - 05 - 2011

إنهاء مهام مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري بخنشلة
علمت “الفجر”، أول أمس، أنه تم إنهاء مدير ديوان الترقية والتسيير العقاريين بولاية خنشلة من مهامه وتكليف رئيس مصلحة الاستثمارات “قسوم.م” بتسيير الديوان بالنيابة لغاية تعيين مدير جديد.للعلم، فإن ولاية خنشلة شهدت تغيير وتوقيف وتحويل بعض المديرين المشرفين على إنجاز ومتابعة المشاريع وتبقى لحد الآن مديرية البناء والتعمير بدون مدير، لتظل ملفات مؤسسات الإنجاز والمقاولات عالقة والمشاكل متراكمة ويضيف لها توقيف مدير ديوان الترقية لسوء التسيير والتأخر في إنجاز المشاريع السكنية واقتراب المهلة التي منحها رئيس الجمهورية لتوزيع السكنات الاجتماعية المنجزة والتي لم ينته من إتمام التهيئة الخارجية بأغلبية السكنات المسلمة وينتظر توزيعها، وخاصة منها المتواجدة بمدينة خنشلة مقر عاصمة الولاية المنتظر توزيع ما يقارب ألف سكن اجتماعي إيجاري.
النوي.س
ميلة
وقفة احتجاجية للمتقاعدين أمام مقر الولاية
قام، أول أمس الخميس، مئات المتقاعدين بوقفة احتجاجية أمام مقر ولاية ميلة، رفعوا خلالها لافتات كتب عليها إنهم يرفضون الزيادة ب 10 بالمئة المقررة من طرف الوزارة، وطالبوا بزيادة 50 إلى 80 بالمئة.
كما طالبت بعض النساء الماكثات بالبيت بالزيادة الممنوحة لهن والتي وصفتها بالمهينة والتي لا تكفي حتى لمصروف يومين في ظل الارتفاع الجنوني لأسعار السلع الأساسية. وهدّد العديد من المتقاعدين بمواصلة وقفتهم الاحتجاجية أمام صندوق التقاعد في الأيام القادمة إذا لم تتم الاستجابة لمطالبهم التي يرونها مشروعة. يشار إلى أنها المرة الثانية التي تقوم بها هذه الفئة بمثل هذه الوقفة، حيث قام المتقاعدون بوقفة ممثلة منتصف شهر أفريل الماضي من السنة الجارية أمام صندوق التقاعد.
وليد.ز
غلق 05 محلات وتحرير 140 محضر متابعة قضائية خلال الشهر الأخير بالبرج
أحصت مصالح التجارة بولاية برج بوعريريج في حصيلتها الإجمالية لنشاطات فرقة المراقبة خلال شهر أفريل المنقضي ما بلغ عدده 840 تدخلا، أسفرت عن تسجيل 146 مخالفة تمثلت في مجال مراقبة النوعية وقمع الغش في انعدام النظافة والنظافة الصحية، غياب الضمان، إلى جانب عدم احترام إلزامية إعلام المستهلك بالوسم القانوني للسلع. أما بالنسبة لمجال الممارسات التجارية، فقد انحصرت في عدم الإعلام بالأسعار والتعريفات، عدم الفوترة، وممارسة نشاط تجاري قار دون التسجيل في السجل التجاري. وإلى جانب ذلك، فقد تم تحرير 140 محضر متابعة قضائية، فيما أصدرت ذات المصالح 5 قرارات تقضي بالغلق الإداري لخمسة محلات وحولت على إثره 61 عينة إلى المخبر منها 38 فزيوكيميائية، و2 بكتريولوجية، وثلاثة تجريب. وعن القيمة المالية للمحجوزات التي بلغ وزنها لذات الشهر 0.2515 طن أفادت ذات الحصيلة عن تسجيل مبلغ يقارب 63 ألف دينار جزائري تراوحت فيه المواد المحجوزة بين الحلويات، آلات كهربائية وكهرومنزلية، وكذلك ماء جافيل.
حبيبة.ب
تعيين “مير” جديد لبلدية تمالوس ينهي تجميد سنتين للمجلس بسكيكدة
علمت “الفجر” من مصادر عليمة أن والي سكيكدة قد أنهى مهام المكلف بتسيير شؤون بلدية تمالوس، غربي سكيكدة، الذي تم تكليفه بهذه المهمة منذ سنتين، بعد تجميد الوالي السابق المجلس المنتخب في أعقاب سحب الأعضاء الثقة من رئيس المجلس الشعبي البلدي وإعادة صلاحيات المجلس المجمد في نفس الفترة وتعيين “مير” جديد ينتمي إلى الحزب العتيد، ليزال الجليد عن التنمية المحلية بالبلدية والدفع بحركيتها التي غابت منذ عامين.
دلال.ب
15 جريحا في حوادث مرور خلال يومين بخنشلة
أوضح رئيس مكتب المرور بأمن ولاية خنشلة، أول أمس، أن مصالح الأمن سجلت نسبة مرتفعة من حوادث المرور خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية مقارنة بنفس الفترة للسنة الماضية، حيث سجل 147 حادث مقابل 88 للسنة الماضية وزيادة في عدد الجرحي.
وفي نفس الوقت، سجلنا -يضيف الضابط- تراجعا بنسبة 50 بالمئة في عدد القتلى وتبقى أسباب أغلبية هذه الحوادث العامل البشري لنقص الثقافة المرورية.
وسجلت المصالح الأمنية والحماية المدنية عبر مختلف تراب ولاية خنشلة خلال اليومين الماضيين 15 جريحا منهم 7 في حالة خطيرة، جراء حوادث مرور وقعت عبر ثلاث بلديات الحادث الأول وقع على الطريق الولائي رقم 35 الرابط بين مدينة خنشلة وطامزة، مرورا ببلدية أنسيغة في المكان المسمى لفالق، عندما اصطدمت سيارة من نوع “بيجو 404 “بسيارة أخرى من نوع “سيليو” ليلا، الأمر الذي أدى إلى إصابة أربعة أشخاص بجروح متفاوتة الخطورة. وبالطريق نفسه اصطدمت سيارة من نوع “بيجو 504” بسيارة أخرى من نوع “كليو” هوت في واد، وخلف الحادث 5 جرحى في السيارتين جروحهم بليغة. وببلدية جلال انقلبت سيارة من نوع “كليو” أصيب خلالها 4 أشخاص، وبمدينة خنشلة أصيب شخصان بجروح جراء اصطدام سيارة من نوع “كليو” أيضا بالرصيف حين همّ السائق بعملية تجاوز، وكانت النتيجة 7 مصابين، تم وضعهم من طرف المصالح الاستشفائية تحت العناية الطبية المركزة.
وحسب المصدر ذاته، فإن الأسباب تعود للسرعة والتجاوز الخطير وعدم احترام قانون المرور والأنانية أثناء القيادة.
النوي.س
رقم اليوم
1.6 مليار سنتيم مبلغ عدم الفوترة في أفريل الأخير بالبرج
فاق مبلغ عدم الفوترة المكتشف ببرج بوعريريج خلال شهر أفريل الأخير 1.6 مليار سنتيم، فيما وصلت القيمة المالية للربح غير الشرعي إلى أكثر من 24 مليون سنتيم.
من جهتها، سجلت الفرقة المختلطة تجارة وصحة 5 تدخلات أسفرت على اكتشاف مخالفة واحدة وتحرير محضر متابعة، إلى جانب ذلك فقد حجزت ذات الفرقة كمية من المواد الشبه صيدلانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.