الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأسد يدعو للحوار الوطني غدا وآليته العسكرية تواصل حملات القمع
أمريكا تسقط الحصانة الدولية عن أتباعه وتتوعدهم بملاحقات حتى داخل سوريا
نشر في الفجر يوم 03 - 09 - 2011


روسيا تندد بالعقوبات الأوروبية على سوريا
توعدت الولايات المتحدة الأمريكية بملاحقة جميع المسؤولين السوريين الكبار الذين صدرت في حقهم مذكرات دولية بتجميد أرصدتهم ومحاسبتهم على حمالات التعذيب والاضطهاد التي تواصل الآلية العسكرية السورية المدعوة بقوى ما يطلق عليه اسم “الشبيحة” في قمع المتظاهرين المطالبين بسقوط النظام. أكد مسؤول أمريكي رفيع المستوى في تصريحات إعلامية، أن الولايات المتحدة عازمة على ملاحقة رموز نظام الأسد داخل سوريا وخارجها، مشيرا إلى أن الحصانة الدولية التي يتم عبها كبار المسؤولين في الدولة لن تمنعهم من تنفيد العقوبات الدولية التي صدرت ضد رموز نظام الأسد. وأشار المسؤول الذي كان أجرى محادثات في العاصمة الفرنسية تناولت الوضع في الشرق الأوسط، إلى العقوبات الأخيرة التي فرضتها واشنطن على وزير الخارجية السوري وليد المعلم والمستشارة الرئاسية بثينة شعبان والسفير السوري في بيروت علي عبد الكريم العلي، معتبراً أن الأخير شملته هذه العقوبات “لأن شخصيات من المعارضة السورية اختفت في لبنان وهناك مسؤولية على السفير”. أما بالنسبة إلى المعلم وشعبان، فبرر المسؤول العقوبات تجاههما “بتواطؤ هؤلاء المسؤولين مع وحشية الرئيس السوري بشار الأسد... والمعلم يعمل بشدة لتجنيب النظام المحاسبة ويأخذ قرارات لتقييد النشاط الديبلوماسي.
هذا ويما تواصل الآلية العسكرية السورية مسيرة قمع المتظاهرين باستخدام أشع أساليب التعذيب والقتل بحسب تقارير المرصد السوري لحقوق الإنسان، تنطلق في سوريا، غد، جلسات الحوار الوطنى التي دعا إليها الأسد،على مستوى المحافظات وتستمر حتى 20 سبتمبر الحالى، وذلك تمهيدًا لانعقاد مؤتمر الحوار الوطنى، وبهدف تحقيق أوسع مشاركة جماهيرية حول الرؤية المستقبلية لبناء سوريا في مختلف المجالات، على أن تحدد اللجان التحضيرية في المحافظات التاريخ الذى تراه مناسبًا لانعقاد الجلسات وصولا إلى المؤتمر الوطنى المركزي.
ومن المقرر أن تشارك في الحوار الفعاليات السياسية والاجتماعية والاقتصادية وممثلون عن المجتمع الأهلي وكافة أطياف المجتمع (أحزاب - مستقلون - معارضون) والوجهاء، إضافة إلى أساتذة الجامعات والطلبة (الشباب) والفعاليات الشعبية والنقابية، ومسؤولين حكوميين من المحافظة والمركز (مسؤولو التخطيط)، وذلك بموجب دعوات موجهة باسم اللجان التحضيرية، وبحيث يكون العدد حسب واقع كل محافظة، ويجرى الإعلان عن توقيت جلسات الحوار ومحاورها بشكل مسبق.
روسيا تندد بالعقوبات الأوروبية على سوريا
ندد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أمس، بالعقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على سوريا قائلا “انها لن تعود بخير”. وقال لافروف للصحفيين على هامش مؤتمر قمة للجمهوريات السوفيتية السابقة عقد في دوشنبه عاصمة طاجيكستان “قلنا دوما أن العقوبات الاحادية لن تعود بخير. هذا يقوض منهج الشراكة لحل أي أزمة”. وتابع “نحن ضد العقوبات الاحادية“. وقال وزير خارجية بولندا رادوسلاف سيكورسكي في منتج سوبوت البولندي حيث يجتمع وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي لصياغة رد الاتحاد على الحملة العسكرية التي يشنها الأسد لإخماد احتجاجات مستمرة ضد حكمه منذ خمسة أشهر “الرئيس الاسد ينفذ مذبحة في بلاده”. وأضاف “المجتمع الدولي بكامله يدعوه للتخلي عن السلطة”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.