علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحكام “الطاس“ صداع في رأس روراوة
تعديلات جديدة في بطولة ما بين الرابطات والجهوي الأول
نشر في الفجر يوم 04 - 09 - 2012

يروج من داخل مبنى “قصر“ دالي ابراهيم أن احتمال إعادة النظر في تركيبة أفواج بطولة ما بين الجهات للموسم القادم جد وارد في غضون الأيام القليلة المقبلة، حيث يبقى رفع تركيبة كل فوج إلى 16 فريقا الطرح القابل للتجسيد، بالنظر إلى الملفات الثقيلة التي تم طرحها على طاولة رئيس الفاف.
روراوة لمح للتعديلات مؤخرا
أوضح مصدر مقرب من الفاف بأن الأحكام الصادرة عن المحكمة الرياضية الوطنية “الطاس“، منذ الأسبوع الأخير من شهر أوت المنصرم، جعلت روراوة خلال اجتماع المكتب الفيدرالي المنعقد، قبل أسبوعين، يلمح إلى إمكانية مراجعة نظام تسيير المنافسة على مستوى الرابطات الهاوية، وذلك بعد حسم المحكمة في قضية رابطة البليدة الجهوية لفائدة نادي أولمبي وادي الفضة، والذي كانت إدارته قد تقدمت بشكوى رسمية ضد مكتب الرابطة، وتورط بعض أعضائه في عملية تزوير عند إصدار إجازات خارج المهلة القانونية لفائدة لاعبين من اتحاد موزاية، من أجل تمكين هذا الفريق من اقتطاع تأشيرة الصعود إلى بطولة ما بين الجهات، وهي القضية التي كانت قد دفعت بروراوة إلى التعجيل في اتخاذ قرار يقضي بحل مكتب الرابطة، ومنع جميع أعضائه من الترشح لعهدة أولمبية جديدة، بمن فيهم الرئيس أحمد علي باي، والذي خلفه رضوان دخلي على رأس هذه الهيئة.
أندية رابطة ورڤلة أخلطت كل الأوراق
وحسب ذات المصدر، فإن الإشكالية طرحت أيضا على مستوى رابطة ورڤلة الجهوية، بعد إقدام 6 فرق على الانسحاب من المنافسة في الجولات الأربع الأخيرة من بطولة الموسم المنصرم، تعبيرا من مسؤوليها عن رفضهم العديد من قرارات الرابطة، مع توجيه أصابع الاتهام بالتخطيط لصعود فريق مستقبل الرويسات إلى قسم ما بين الجهات، وقد فصلت المحكمة الرياضية لصالح الفرق التي كانت قد انسحبت من المنافسة، وكان مكتب الرابطة قد قرر إسقاطها إلى الجهوي الثاني بصفة آلية.
قبول احترازات أتليتيك القبة
وأضاف مصدرنا بأن ثالث قرار عن “الطاس“ صدر مساء الأحد الماضي لصالح فريق أمل أتليتيك القبة، حيث أقرت بصحة الاحترازات المتعلقة بمشاركة لاعب شباب الدار البيضاء آيت فرڤان في المقابلة التي كانت قد جمعت الفريقين في بطولة الموسم المنصرم، لأن التحريات أثبتت بأن اللاعب شارك في اللقاء وهو تحت طائلة العقوبة، وقد ألزمت “الطاس“ في حكمها الرابطة بمنح فريق أمل القبة نقاط الفوز على البساط، مع اعتماد إسقاط شباب الدار البيضاء إلى الجهوي.
نجم اليشير ينتظر إنصافه
لا تزال قضية احترازات نجم اليشير ضد 6 لاعبين من شباب رأس الواد متواصلة، وهي القضية التي من المرتقب أن يتم الفصل فيها في نهاية هذا الأسبوع.
الكل في انتظار رئيس الفاف
انطلاقا من هذه المعطيات، أكد مصدرنا بأن روراوة كان قد عقد جلسة عمل على انفراد مع كل من رئيس رابطة ما بين الجهات محمد بوكاروم، وكذا رئيسي رابطتي البليدة وورڤلة الجهويتين رضوان دخلي وعلي باعمر خلال الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي المنعقد قبل أسبوعين لدراسة هذه القضايا، كون رئيس الفاف هو المسؤول الوحيد المخول له قانونا اتخاذ قرار تنفيذ أحكام “الطاس“ أو رفضها، وانشغال روراوة مطلع هذا الأسبوع بمؤتمر “الكاف“ بالسيشل، وكذا تحضير سفرية المنتخب الوطني إلى الدار البيضاء تبقي القرار الرسمي معلقا إلى غاية عودة الخضر من المغرب.
نحو إلغاء السقوط في ما بين الرابطات
وحسب كل هذه المعطيات المتضاربة، فإن شطب اتحاد موزاية وشباب الدار البيضاء من الرزنامة التي كانت قد ضبطت جد مستبعد، وأن رئيس الفاف كان قد لمح إلى احتمال رفع عدد فرق أفواج ما بين الجهات من 14 إلى 16 فريقا، من أجل تنفيذ أحكام “الطاس“، الأمر الذي قد يدفع بالرابطة إلى إلغاء السقوط، وبالتالي إنقاذ الفرق التي كانت قد تدحرجت إلى الجهوي في نهاية الموسم الماضي، مع اعتماد صعود أولمبي واد الفضة إلى جانب اتحاد موزاية من رابطة البليدة، وتشكيل فوج من 17 فريقا في مجموعة الوسط.
رفع أندية الجهوي الأول إلى 18 فريقا
كشف ذات المصدر بأن الفاف وجهت مراسلة رسمية مطلع الأسبوع الجاري إلى الرابطات الهاوية تضمنت تعليمة تحت رقم 005 مؤرخة في 27 أوت 2012 ترخص لرؤساء الرابطات الجهوية بالرفع من عدد أندية الجهوي الأول من 16 إلى 18 فريقا، مع إمكانية لعب بطولة الجهوي الثاني بفوجين يضم كل واحد 17 فريقا، وهي التعليمة التي وجدت طريقها إلى التجسيد على مستوى بعض الرابطات، حيث قررت رابطات ورڤلة، الجزائر الوسطى، البليدة، سعيدة، وهران وباتنة اعتماد بطولة الجهوي الأول للموسم القادم بفوج من 18 فريقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.