علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يطيرون غدا إلى المغرب بمعنويات مرتفعة
أجروا آخر حصة تدريبية مساء أمس بتشاكر
نشر في الفجر يوم 05 - 09 - 2012

يطير غدا المنتخب الوطني عبر طائرة خاصة باتجاه العاصمة الاقتصادية المغربية الدار البيضاء، حيث تنتظره مباراة قوية ضد نظيره الليبي يوم الأحد القادم بداية من الساعة السادسة مساء بملعب محمد الخامس، برسم ذهاب الدور الثالث والأخير من تصفيات كاس أمم إفريقيا 2013 بجنوب إفريقيا.
كانت التشكيلة الوطنية خاضت تربصا قصير المدى دام أربعة أيام بالمركز التقني بسيدي موسى، جرى في ظروف جيدة، في انتظار ظهور الخضر بمستوى مميز ضد ليبيا يضمن لهم تحقيق نتيجة إيجابية تقربهم من حضور الكان القادم.
وأجرى رفقاء النجم فيغولي ثاني وآخر حصة تدريبية لهم بملعب تشاكر بالبليدة مساء أمس، بإشراف التقني البوسني وحيد حليلوزيتش الذي قام بوضع آخر الروتوشات على التشكيلة التي سيواجه بها أشبال المدرب الليبي أربيش عشية الأحد القادم، في وقت يبقى الناخب الوطني مطالبا بتوخي الحذر والحيطة ومطالبة لاعبيه بالتركيز في آن واحد، بما أن المنتخب الليبي يبقى فريقا قويا وغامضا في نفس الوقت، وهذا أمر يجب على الخضر دراسته قبل خوض المباراة. بالمقابل يوجد المنتخب الوطني في ظروف جيدة، بما أنه حضر بصفة عادية ودون أي ضغط وبعيادة شاغرة، وهذا ما يجعلنا متفائلين أكثر بتحقيق نتيجة إيجابية، ضف إلى ذلك عامل الملعب، الذي سيكون في صالح رفقاء لحسن أيضا، باعتباره ملعبا محايدا وسيشهد دون شك حضور أنصار الخضر، الذين سيكونون في الموعد مثل كل مرة لمساندتهم. علما أن رفقاء بودبوز سيجرون حصة واحدة أمسية السبت القادم على أرضية ميدان محمد الخامس في نفس توقيت المباراة.
حليلوزيتش لن يغامر كثيرا وسيقوم بالتغييرات اللازمة فقط
رغم استدعائه لوجوه جديدة أو قديمة غابت لمدة معتبرة عن المنتخب، إلا أن المدرب الوطني سوف يبقى حذرا في تحديد التشكيلة الأساسية التي ستخوض مباراة ليبيا يوم الأحد القادم، حيث أنه سيعتمد بدرجة كبيرة على نفس التشكيلة السابقة التي واجهت منتخبات مالي، رواندا وغامبيا، باستثناء قيامه ببعض التغييرات على مستوى خط الدفاع، وذلك من أجل خلافة مجيد بوڤرة الغائب بداعي الإصابة، حيث أن كل المعطيات تفيد بأن التقني البوسني سيوكل المهمة لمدافع ريال سوسيداد الإسباني لياسين بن طيبة كادامورو لمرافقة كارل مجاني في المحور، فيما يرشح الكثيرون لاعب مولودية الجزائر عبد الرحمان حشود لمنصب ظهير أيمن، إذا لم يقع اختيار حليلوزيتش على لاعب أجاكسيو مهدي مصطفى، فيما سيلعب مصباح على الجهة اليسرى، رغم جاهزية بن موسى أيضا، في حين سيبقى وسط الميدان مكونا من ڤديورة، لحسن، فيغولي وبودبوز بنسبة كبيرة، على أن يعتمد على سليماني وجبور في القاطرة الأمامية. في الوقت الذي يتوجه المدرب الوطني لمنح الثقة لحارس اتحاد الحراش دوخة لحراسة مرمى الخضر، وخلافة مبولحي المتواجد بدون فريق.
يواجه أسئلة الصحافة اليوم
سيكون الناخب الوطني اليوم ابتداء من الساعة العاشرة صباحا حاضرا بمركز الصحافة بملعب مصطفى تشاكر، للإجابة على أسئلة الصحفيين، حيث سينشط ندوة صحفية سيتطرق فيها إلى الحديث عن وضعية التشكيلة الوطنية قبل سفرها إلى المغرب، وكذلك التربص الذي ينتهي اليوم. وستكون الفرصة مواتية لاستفساره عن استدعائه لبعض العناصر الوطنية، رغم ابتعادها عن جو المنافسة.
الجزائر تتربع على عرش العرب وتحتل وصافة ترتيب منتخبات القارة السمراء
قفز المنتخب الوطني بأربع مراتب في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم لهذا الشهر، باحتلاله للمركز ال28 عالميا، متصدرا بذلك قائمة المنتخبات العربية، متقدما على منتخبي ليبيا منافسه القادم في تصفيات كأس إفريقيا 2013 الذي احتل المركز 36 عالميا ومنتخب مصر الذي جاء في المرتبة ال38. هذا وظفر منتخب الخضر بمركز الوصافة في ترتيب منتخبات القارة السمراء بعد منتخب كوت ديفوار، متقدما بذلك على منتخبات غانا، مالي، ليبيا، مصر، تونس وزامبيا. أما على المستوى الدولي فلا تزال إسبانيا مسيطرة على المركز الأول، تليها ألمانيا ثانية بينما حلت إنجلترا في المركز الثالث في حين تقدمت البرتغال لتحتل المرتبة الرابعة بدلاً عن إيطاليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.