دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بغربي يريد مواصلة الحلم الجزائري وفليسي منتظر غدا
بطولة العالم للملاكمة
نشر في الفجر يوم 21 - 10 - 2013

تتواصل فعاليات بطولة العالم للملاكمة التي تجري وقائعها من 13 إلى 26 أكتوبر بمدينة آلماتي بكازاخستان حيث سيكون الموعد اليوم مع منازلات الوزن الثقيل، وتشهد مشاركة الجزائري حمزة بغرني في وزن أقل من 91 كغ، حيث سيحاول الملاكم بغرني إلى تجاوز دور ثمن النهائي، وضمان مواصلة الحلم الجزائري في المنافسة العالمية.
وسيلاقي حمزة بغرني منافسه بليفاكو ليغور من أوركرانيا، في منازلة جد صعبة على الجزائري، في ظل قوة الملاكمين الأوكرانيين، خاصة إذا تعلق الأمر بمنافسات الوزن الثقيل، غير أن حظوظ بغرني تبقى قائمة من أجل إسعاد الجماهير الجزائري، وضمان المرور للدور ربع النهائي.
وتأتي النتائج المتيزة التي ححققها الملاكمون الجزائريون في البطولة الحالية لتشكل دعم معنوي كبير لبغربي قبل منازلته صبيحة اليوم، حيث أن تألق بقية الرفقاء سيكون دافع هام من أجل تحميسه على تقديم مجهودات مضاعفة، وضمان المرور إلى محطة ربع النهائي.
وكان بلغربي قد تأهل إلى هذا الدور بعد الفوز الهام الذي حققه على الانجليزي جويس جوزيف المصنف ثالث عالميا، وبالضربة القاضية، وهو الأمر الذي يؤكد الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها بلغربي الذي استطاع إقصاء واحد من المرشحين البارزين على اللقب، وبالضربة القاضية قبل الجولة الثالثة من المنازلة، وسيحاول بغرني مواصلة التألق في منازلة اليوم.
على صعيد آخر، سيركن بقية الملاكمين الجزائريين إلى الراحة اليوم، على أن تنطلق غدا منافسات ربع النهائي في الأوزان الخفيفةن أين سيقابل الشاب محمد فليسي منافسه المصنف الثاني البرازيلي باتريك لورينزو، في لقاء جد صعب أمام ملاكم مرشح للتنافس على الميدالية الذهبية في وزن 49 كلغ.
هذا وتبقى الآمال الجزائرية في بطولة العالم متواصلة، حيث وفي حال نجاح محمد فليسي غدا في الفوز بمنازلته أمام البرازيلي باتريك لورينزو، فإن فليسي سيضمن بذلك إهداء ميدالية برونزية للجزائر على أقل تقدير.
المدرب مزيان يشيد بمردود الملاكمين الجزائريين
عبر المدير الفني الوطني للمنتخب الجزائري للملاكمة مراد مزيان عن رضاه التام بالبداية الموفقة التي حققها الملاكمون الجزائريون في البطولة العالمية المقامة حاليا بمدينة الماتي بكازخستان، حيث تأهل خمسة ملاكمين جزائريين إلى الدور ثمن النهائي، وهو ما يعتبر انجاز كبير في انتظار المزيد من التألق في باقي المشوار.
ونجحت الجزائر في تحقيق بداية موفقة في البطولة العالمية عن طريق الملاكم شعيب بولودينات الذي تأهل في وزن (أقل من 91 كلغ)، للدور ثمن النهائي بعد فوزه على السويدي ريشار قابريال بنتيجة (3-0.)
قبل أن ينجح قائد المنتخب عبد القادر شادي في التأهل لنفس الدور بعد أن تغلب على منافسه دافهاليافتس يوهني من روسيا البيضاء ليضمن تواجد ثاني جزائري في الدور الثمن نهائي.
ولم يجد عبد الحفيظ بن شبلة والذي تعلق عليه الجزائر آمال كبيرة في المنافسة العالمية أي صعوبة في بلوغ الدور ثمن النهائي في منافسة أقل من 81 كغ، وتغلب على منافسه دراسكوفيتش من الجبل الأسود، في حين تعثر محمد أمين وضاحي في أول لقاء له، وأقصي أمام هاروتونيان روبار من ألمانيا.
ومن بين الملاكمين التسعة الذين شاركوا في نهائيات بطولة العالم تمكن المنتخب الوطني من تأهيل خمسة منهم إلى الدور ثمن النهائي بينما أقصي كل من رحو عبد المالك 75 كلغ ورضا بن بعزيز (56 كلغ) والياس عبادي (69 كلغ) ومحمد أمين وضاحي (60 كلغ) في الأدوار الأولى.
ويشارك 457 ملاكما يمثلون 100 بلد من بينهم الجزائر في نهائيات بطولة العالم، من بينهم خمسة ملاكمين حاملين للقب العالمي وعشرة أبطال أولمبيين. وحسب الطاقم الفني الجزائري، فإن الهدف الرئيسي من المشاركة الجزائرية في هذا الحدث العالمي الهام، والذي يعتبر الأهم بعد الألعاب الأولمبية، هو الاحتكاك وضمان تطوير مستوى الملاكمين الجزائريين الشباب، والذين لديهم مستقبل واعد حسب المدير الفني مزيان، خاصة بعد النتائج المبهرة المحققة في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط الأخير بمدينة مرسين التركية، حيث نجحت الجزائر في احتلال المركز الأول، برصيد خمس ميداليات ذهبية، مع العلم أن جميع الملاكمين الذين شاركوا في دورة مرسين متواجدون حاليا رفقة الوفد الجزائري المشارك ببطولة العالم الحالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.