وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



9 قتلى و200 جريح في 144 حادث مرور خلال رمضان الماضي بأم البواقي
نشر في الفجر يوم 09 - 08 - 2014

سجلت مصالح الحماية لولاية أم البواقي، خلال شهر رمضان الماضي، 144 حاث مرور عبر مختلف بلديات ودوائر ولاية أم البواقي، أسفرت عن وفاة 9 أشخاص من بينهم طفلة، وإصابة 200 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، تم نقلهم إلى المؤسسات الاستشفائية القريبة من مكان الحادث لتلقي العلاج.
وبحسب مصادر ”الفجر”، فإنه وخلال يومي 28 و29 جويلية الماضي، المصادفين لعيد الفطر المبارك، فقد أحصت ذات المصالح المعنية عدة تدخلات تنوعت بين حوادث المرور، حرائق الغابات وحالات غرق، حيث تم إحصاء 9 حوادث مرور بكل من عين كرشة، فكرينة، بئر رقعة، مسكيانة، عين مليلة، الضلعة، عين فكرون، أولاد حملة وسوق نعمان، أدت إلى إصابة 17 شخصا بإصابات متفاوتة الخطورة، تم تحويلهم إلى المؤسسات الاستشفائية، وأسفرت تلك الحوادث عن تحطم 8 سيارات وشاحنتين ودراجتين ناريتين.
وفيما يخص الحرائق، فقد تم وفقًا إلى ذات المصادر إحصاء 7 تدخلات، بغابة حي الهواء الطلق بدائرة عين البيضاء، أدى لاحتراق 3 أشجار وأحراش وكمية معتبرة من الأعشاب الجافة. أما بغابة أم الجمل دائرة عين البيضاء، تسببت النيران في احتراق سطحي لحوالي 1500متر مربع و85 شجرة الصنوبر الحلبي، وبدائرة سيقوس. وعلى مستوى جبل مليزي تم تسجيل احتراق حوالي 150متر مربع من شجيرات الزيتون، الديس والأحراش، بالإضافة إلى تسجيل حريق في حصيدة ببلدية أولاد حملة تسبب في احتراق حوالي 4هكتارات. كما تدخلت مصالح الحماية المدنية بمدينة عي فكرون خلال ثالث أيام العيد، من أجل انتشال جثة لشاب لم يتجاوز ال 18سنة، غرق بسد أوركيس ببلدية عين فكرون، ليتم تحويل الجثة إلى مستشفى عين فكرون، في وقت باشرت الجهات الأمنية المعنية تحقيقاتها المكثفة في القضية.
..وحجز حوالي 440 كلغ من اللحوم الفاسدة
سجلت مصالح الأمن بولاية أم البواقي، خلال شهر جويلية المنقضي، عدة مخالفات في مجال محاربة التجارة غير الشرعية، حيث قامت ذات المصالح الأمنية المعنية في مجال محاربة التجارة الفوضوية بتنفيذ 422 دورية و89 تدخلاً، أدت للكشف عن 8 حالات للبيع العرضي في الطريق العام وجرد 8 حالات حجز ومصادرة، بالإضافة إلى حالتي حجز وإتلاف لمختلف السلع، منها 437.8 كلغ من اللحوم، و133 وحدة من مختلف الألبسة. أما في مجال العمران، فقد قامت عناصر الأمن ب 175 دورية و10 خرجات ميدانية رفقة مختلف المصالح الخارجية، وكذا 34 تدخلاً، أدى لتسجيل 3 حالات بناء دون رخصة، و17 حالة هدم لبناءات فوضوية، وحالتي استيلاء على الملكية العقارية، وحالة تتعلق بالحفر وإيصال المياه بدون رخصة. كما أفاد مصدر محلي مسؤول على مستوى مديرية التجارة بأم البواقي ل”الفجر” عن حجز عدد معتبر من اللحوم الحمراء والبيضاء الفاسدة وغير صالحة للاستهلاك البشري، والتي تصل إلى 10 كيلوغرامًا منها 2،5 كغ من الكاشير الفاسد، حيث تم تحرير محاضر قضائية لأصحابها وغلق محلاتهم التجارية، في انتظار الفصل فيها من قبل الجهات القضائية.
للإشارة، فقد قامت مديرية التجارة، خلال شهر رمضان، بتسجيل أزيد من 400 محضر قضائي أدى إلى غلق 30 محل تجاري وحجز ما قيمته ال 28 مليون من اللحوم المجمدة والنقانق والمشروبات الغازية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.