تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يتدربون بتشاكر ويتأسفون لنقل الكان خارج المغرب
غوركوف لم يحسم التشكيلة الأساسية حتى الآن
نشر في الفجر يوم 12 - 11 - 2014

تواصل عناصر المنتخب الوطني لكرة القدم تحضيراتها خلال التربص التحضيري الجاري بمركز سيدي موسى، تحسبا لمواجهة منتخب اثيوبيا هذا البست لحساب الجولة الخامسة من تصفيات كأس أمم افريقيا القادمة، حيث أجرى الخضر أمس، أول حصة تدريبية لهم بملعب مصطفى تشاكر بتعداد مكتمل بعد انضمام شنيحي الذي عوض جابو المصاب.
رفع الناخب الوطني، كريستيان غوركوف، أمس، برنامج العمل، من خلال برمجة حصتين تدريبتين، بدلا من واحد مثلما كان عليه الأمر في أول يومين من التربص، وأجرى رفقاء براهيمي حصة تدريبية صباحا بأرضية مركز سيدي موسى، قبل أن يجروا حصة تدريبية مسائية بأرضية ملعب مصطفة تشاكر بالبليدة، وهي أول حصة تدريبية يجريها الخضر بالملعب الرئيسي للمباراة خلال التربص الحالي. وسيجري لاعبو المنتخب الوطني اليومين حصتين تدريبتين الأول بسيدي موسى والثاني بتشاكر، قبل أن ينهوا تحضيراتهم لمواجهة اثيوبيا مساء غد الجمعة، بإجراء الحصة التدريبية الرئيسية، والتي ستدوم لساعة من الزمن، سيفصل خلالها المدرب غوركوف هوية التشكيلة الأساسية التي سيلعب بها لقاء السبت.
غوركوف يفكر في تغييرات على مستوى الخطوط الثلاثة
يواصل المدرب كريستيان غوركوف معاينته لاعبي المنتخب تحسبا للفصل في القائمة الأساسية التي سيعتمد عليها أمام اثيوبيا، وسط تكهنات بإجراء تغيرات كثيرة على التعداد، ومنح الفرصة للعناصر البديلة، والأسماء الجديدة، وستشمل التغيرات كافة الخطوط سواء الدفاع، الوسط أو الهجوم.
المدرب الفرنسي سيلعب لقاء إثيوبيا كمواجهة ودية تحضيرية لا غير، رغم أنه قد أكد على أهمية اللقاء خلال ندوته الصحفية التي عقدها أول أمس، وأوضح أن الفوز سيكون مطمع فريقه، إلا أن غوركوف ينوي جعل اللقاء فرصة تحضيرية هامة تحسبا للكان القادم. وقبل 48 ساعة عن المواجهة المنتظرة أمام منتخب الحبشة، فإن معالم التشكيلة الأساسية للخضر تبقى غامضة، فلا يوجد أي دلائل تشير إلى مشاركة لاعب أساسي على حساب آخر، والتغييرات قد تمس جميع المناصب بما في ذلك منصب حراسة المرمى، حيث من الممكن أن تمنح الفرصة للبديلين دوخة وزيماموش.
عبيد، بونجاح وشنيحي ينتظرون أول مشاركة
الواضح أن الظروف ستخدم الثلاثي الشاب الذي سيحمل قميص المنتخب الوطني لأول مرة، وهم الثلاثي بغداد بونجاح، مهدي عبيد وابراهيم شنيحي، حيث أن فرصهم وافرة للعب بعض الدقائق، والمشاركة للمرة الأول في لقاء رسمي للمنتخب الوطني، في أول ظهور لهم مع الخضر. عبيد لاقى ثناء مدربه كريستيان غوركوف، ومن المرجح أن يلعب أساسيا في لقاء السبت، أو يشارك في الشوط الثاني في حال أراد غوركوف البدء بالعناصر المعتادة، أما بونجاح فقد أكد غوركوف أنه سيشعل التنافس في خط الهجوم، في إشارة واضحة من التقني الفرنسي إلى أنه سيمنح الفرصة لبونجاح من أجل اللعب. ويشارك شنيحي في التربص الحالي، وفي حال منحه الفرصة للعب بعض الدقائق، فإنه أمام فرصة من أجل تأكيد الثقة التي وضعها المدرب الوطني فيه، ورغم أن غوركوف يرى أن اللاعب المحلي يبقى أقل من المستوى المطلوب للمنتخب، إلا أن شنيحي يريد إثبات العكس، وإبهار الجهاز الفني في حال شارك أمام إثيوبيا.
نقل الكان من المغرب يصيب اللاعبين بالإحباط
استقبل أغلب لاعبي المنتخب الوطني القرار الأخير للكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، بعدم إجراء نهائيات كأس أمم افريقيا المقبلة بالمغرب، بإحباط كبير، حيث تمنى لاعبو الخضر إجراء البطولة بالبلد الجار، من أجل تعزيز فرصهم للمنافسة على التاج الإفريقي، باعتبار أن إجراء البطولة بالمغرب كان سيوفر الدعم اللازم لرفقاء مجيد بوڤرة. ورغم تأهل محاربي الصحراء إلى الكان القادم، إلا أن الأمور تبقى غامضة، وهو الأمر الذي يثير قلق العناصر الوطنية، والتي لا تعلم إن كانت البطولة ستقام أصلا، وفي أي بلد ستجرى في حال إقامتها، الأمر الذي لا يخدم تركيز اللاعبين الذين راهنوا على جعل لقاءي إثيوبيا ومالي فرصة لتحضير الكان القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.