القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم الرياضة والفن يتحدون لدعم وهران
ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021
نشر في الفجر يوم 14 - 08 - 2015

يشارك عدد من نجوم الرياضة والفن بالجزائر، في حملة دعم لملف تشرح وهران لاحتضان دورة 2021 لألعاب البحر الأبيض المتوسط، من خلال نشاطات فنية وتظاهرات رياضية تحتضنها الباهية قبل أقل من أسبوعين من إعلان المدينة التي ستحتضن الحدث المتوسطي، حيث سيكون التنافس ثنائي بين وهران وصفاقس التونسية.
وانطلقت نهاية الأسبوع بوهران قافلة تضم عدد من الوجوه الفنية والرياضية ستجوب تسعة ولايات من غرب البلاد، وتضم القائمة وجوه معروفة كثلاثي الأمجاد وبطلة المبارزة السابقة ومدربة المنتخب القطري زهرة قمير، ونجم كرة اليد بن جميل، وبطل كرة القدم الاستعراضية وسيم بن سليمان.
وستنتهي رحلة هذه القافلة التحسيسية يوم 25 أوت الجاري، حيث ستكون وهران آخر محطة لها، أين سيتم تنظيم مباراة استعراضية ما بين قدماء مولودية وهران وجمعية وهران.
وشارك ملك أغنية الراي، الشاب خالد في ومضة إشهارية لتقديم ترشح مدينة وهران، حيث تم استغلال صورة النجم الجزائري من أجل الترويج لحظوظ الباهية.
كما شارك الشاب خالد أول أمس، في حفل غنائي نظمته مديرية الشباب والرياضة لوهران لدعم ترشح المدينة لاستضافة الطبعة ال19 لألعاب البحر المتوسط لعام 2021 بمسرح الهواء الطلق شقرون حسني حقق نجاحا جماهيريا كبيرا.
وقد تابع جمهور غفير هذا الحفل الذي نشطه مطربون من أبرز وجوه الأغنية الجزائرية على غرار ملك الراي الشاب خالد والشابة الزهوانية الذين رافقهم الجوق الموسيقي بقيادة أمين دهان.
وقد حضر هذه السهرة الفنية والي ولاية وهران عبد الغني زعلان ورئيس اللجنة الأولمبية مصطفى براف المبادرين لهذه التظاهرة في إطار الترويج للإمكانيات التي تتوفر عليها مدينة وهران بمناسبة ترشحها لاحتضان أألعاب البحر الأبيض المتوسط لسنة 2021.
وقد عبر كل المطربون الذين تداولوا على المنصة عن أملهم في أن تحظى عاصمة الغرب باستضافة الألعاب المتوسطية لسنة 2021.
وفي مستهل هذه السهرة تابع الجمهور أغنية ”مازال كاين لسبوار” للراحل الشاب حسنى (1968-1994) التي أدتها ياسين عماري التي أبهرت الجمهور من خلال أغانيها ”بنت وهران” من ألبومها الجديد.
واستمتع الجمهور أيضا بالوصلات الغنائية لمطربين آخرين منهم معطي الحاج من خلال أغاني ”بلادي هي الجزائر” ووكذا ”فات اللي فات” تخليدا للمطرب أحمد وهبي (1921-1993).
كما قدمت وداد صالحي من جانبها ”تمنيت أنا كونيش معاك” وأغنية بالانجليزية ”رولينغ أن ذي ديب” فيما أدى المطرب حسين الأصنامي أغنية ”شوف ذاك الزين” والمغني هواري بن شنات ”ارسام وهران”. وقد شارك في هذا الحفل الفني ايضا الممثل الفكاهي عبد القادر ساكتور وفرقتي ”توكس” و”ديموكراتوز” اللتان قدمتا على التوالي اغني في طابع الراب والروك-ريغي.
أما ملك الراي الشاب خالد فقد الهب الجمهور من خلال أغنيتي ”حمامة” و”عيشة” وذلك قبل أن يؤدي مع الزهوانية أغنية ”ليلة ونهار”.
إثر ذلك صعد كل المطربون إلى المنصة للتعبير عن تفاؤلهم باختيار مدينة وهران لاستضافة الألعاب المتوسطية لسنة 2021 وذلك وسط هتافات وترحيب الجمهور الغفير الحاضر.
وسيعرف رسميا اسم المدينة التي سيتم اختيارها لاستضافة الدورة 19 للألعاب المتوسطية لسنة 2021 (وهران أو منافستها التونسية صفاقس) يوم 27 أوت الجاري بمناسبة عقد الجمعية العامة للجنة الدولية للألعاب المتوسطية المقررة بمدينة بيسكارا (إيطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.