خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القرعة تضع الجزائر في مجموعة الموت رفقة مصر، مالي ونيجيريا
كأس إفريقيا للأمم 2015 لأقل من 23 سنة
نشر في الفجر يوم 14 - 09 - 2015

أوقعت قرعة التصفيات المؤهلة إلى أولمبياد ري دي جانيرو بالبرازيل، عن وقوع المنتخب الأولمبي الجزائري لكرة القدم في مجموعة الموت، رفقة منتخبات مصر، مالي ونيجيريا، ما يعني أن التشكيلة الوطنية مطالبة برفع التحدي من أجل تجاوز عقبة الدور الأول، وتحقيق هدفها في التأهل إلى الأولمبياد لثاني مرة في تاريخ الجزائر.
لم تخدم القرعة المزدوجة لكأس إفريقيا للأمم لأقل من 23 عاما وتصفيات الأولمبياد، التي سحبت أمس بالقاهرة، مصالح الخضر، بالنظر إلى قوة منافسيها في الدور الأول حيث يعد المنتخب المصري أحسن المنتخبات الأولمبية في الوقت الراهن، ويتألف من عدة لاعبين من المنتخب المصري الأول، في حين أن منتخب نيجيريا غني عن التعريف، وسبق له الفوز بعدة ألقاب إفريقية ويشارك بشكل دوري في نهائيات كأس العالم شأنه شأن المنتخب المالي العنيد، والذي سبق له التأهل إلى أولمبياد لندن الفارطة. ويستهل رفقاء المهاجم درفلو غمارهم في كأس إفريقيا لأقل من 23 سنة بمواجهة عربية واعدة أمام منتخب مصر يوم 29 نوفمبر المقبل بملعب كارولين فاي في مبور، حسب برنامج المنافسة الذي نشرته أمس الإثنين الكونفديرالية الإفريقية لكرة القدم. قبل ملاقاة منتخب مالي في الجولة الثانية في أقوى صدام، على أن تختتم الدور الأول بمواجهة الجار منتخب نيجريا، بحسب ما أسفرت عنه القرعة التي سحبت أمس الاثنين بمقر الكونفديرالية الإفريقية بالقاهرة بمصر. وفي المجموعة الأولى فإن الأمور ستكون أسهل بالنسبة إلى منتخب السنيغال البلد المنظم، حيث يلاقي كل من تونس وجنوب إفريقيا وزامبيا.
وخلال الجولة الثانية المقررة يوم 2 ديسمبر، سيواجه المنتخب الجزائري الذي يقوده أندري شورمان، نظيره المالي وقبل أن يختتم الدور الأول بملاقاة نيجيريا يوم 5 ديسمبر. وسيتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي على أن يقتطع أصحاب المراتب الثلاثة الأولى في الدورة ورقة التأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو 2016. وكان المنتخب الوطني الذي اقتطع تأشيرة التأهل إلى المرحلة النهائية لكأس إفريقيا لأمم 2015 لأقل من 23 عاما، في شهر جويلية الماضي، على حساب سيراليون. في لقائي ذهاب وإياب أقيما بالجزائر وتعتبر هذه المنافسة المقررة من 28 نوفمبر إلى 12 ديسمبر المقبلين بالسنيغال، مؤهلة إلى الألعاب الأولمبية 2016 المقررة بريو دي جانيرو البرازيلية، وهو ما يجعلها أولوية من أولويات الفاف، حيث أكد رئيس الفاف، محمد روراوة أن الاتحادية سخرت جميع الامكانات وتضع آمال كبيرة على أشبال المدرب شورمان من أجل ضمان وصول الجزائر لأكبر محفل رياضي في العالم، والتأهل إلى الأولمبياد للمرة الثانية، حيث تبقى المشاركة في أولمبياد طوكيو باليابان سنة 1980، المشاركة الوحيدة للجزائر في الألعاب الأولمبية، وفشل بعدها الخضر في تجاوز التصفيات الإفريقية.
البدري: ”مجموعتنا صعبة للغاية بوجود الجزائر نيجيريا ومالي”
أكد حسام البدري، المدير الفني للمنتخب الوطني الأولمبي المصري، على صعوبة المجموعة التي يتواجد فيها فريقه في التصفيات الإفريقية المؤهلة لأوليمبياد ريو دى جانيرو 2016، والتى تضم منتخبات نيجيريا ومالي والجزائر، وقال: ”نسعى دائما للفوز في أي مباراة والحصول على اللقب وسنبذل قصارى جهدنا للوصول إلى الأولمبياد، متمنيا من الجميع بداية من اتحاد الكرة والأندية واللاعبين مساندتي لتحقيق هذا الأمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.