وزارة التربية الوطنية تحدد رزنامة امتحانات 2026 لشهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    كمال رزيق يؤكد على إنشاء بطاقية رقمية وطنية لدعم الصادرات الجزائرية    نفطال تؤكد ضمان التزويد بالوقود خلال عطلة عيد الفطر    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب الإقصاء والتهميش خلال اللقاء الثنائي الأخير معها
المساعدون التربويون يهددون بن غبريط بتصعيد نقابي قريبا
نشر في الفجر يوم 21 - 10 - 2015

حذّرت النقابة الوطنية للمساعدين التربويين وزيرة التربية نورية بن غبريط من التصعيد النقابي خلال الأيام القادمة، والعودة إلى الاحتكام لقوة التصعيدات، بسبب الإقصاء والتهميش الوارد خلال اللقاء الثنائي الأخيرة بين النقابات والوصية.
طالبت نقابة المساعدين التربويين في بيان لها وزيرة التربية نورية بن غبريط بالإسراع في تعديل اختلالات المرسوم التنفيذي رقم 12/240 وبكل روح مسؤولية، وترقية كل فئة مساعدي التربية الصنف 7 و8 للرتبة القاعدية مشرف التربية الصنف 11 بتفعيل وتطبيق المرسوم الرئاسي 14/266 والمتعلق بالشبكة الاستدلالية ونظام دفع رواتب الموظفين دون شرط وقيد.
وفيما يتعلق بأولئك الذين أنهوا تكوينهم للسنة 2014-2015 دعت النقابة إلى الإسراع في تسوية وضعيتهم من أجل الترقية لرتبة مشرف التربية، وكذا ضرورة التسوية العاجلة لكل مساعدي التربية المدمجين في 2002/1/1 إلى رتبة مشرف التربية تفعيلا للمادة 84 مكرر 6 من المرسوم التنفيذي 12/240.
ودعا المصدر ذاته إلى ضرورة تثمين الشهادات العلمية والخبرة المهنية للترقية للرتب الأعلى عملا بالمادة 38 و104 من الأمر 06/03 المتعلق بالقانون الأساسي للوظيفة العمومية، مع ترقية مشرفي التربية الحائزين على شهادة الليسانس إلى رتبة مشرف رئيسي للتربية بناء على التعليمة رقم 04 المؤرخة في 2014/7/6. وجعل الترقية لرتبة مستشار التربية إلا لفئة مساعدي التربية لدرايتهم التامة بخبايا الاستشارة.
كما نددت في سياق آخر النقابة الوطنية لمساعدي التربية بالتعثر المرتبط بالمرسوم التنفيذي 12/240 المعدل والمتمم ل08/315 الخاص بالقانون الأساسي لموظفي قطاع التربية، وكذا الإكراهات التي تعرفها بعض المكاتب الولائية لهذه النقابة مع بعض مديريات التربية عبر الوطن ضاربة عرض الحائط القانون 90/14 والمتعلق بكيفيات ممارسة الحق النقابي، والتي جعلت من قطاع التربية وطنيا حلبة للصراع بأجندات مختلفة.
كما طالبت النقابة الوزارة الوصية الاسراع في تسوية كل انشغالات المساعدين قبل فوات الآوان والتي من أبرزها تعديل اختلالات المرسوم التنفيذي رقم 12/240 وبكل روح مسؤولية وترقية كل فئة مساعدي التربية الصنف 7 و8 للرتبة القاعدية مشرف التربية الصنف 11 بتفعيل وتطبيق المرسوم الرئاسي 14/266 والمتعلق بالشبكة الاستدلالية ونظام دفع رواتب الموظفين دون شرط وقيد. كما تطالب النقابة بالإسراع في تسوية وضعية المساعدين الرئيسيين الذين انهوا تكوينهم للسنة 2015/2014 من أجل الترقية لرتبة مشرف التربية والتسوية العاجلة لكل مساعدي التربية المدمجين في 2002/1/1 إلى رتبة مشرف التربية تفعيلا للمادة 84 مكرر 6 من المرسوم التنفيذي 12/240. وشددت في المقابل النقابة على أهمية تثمين الشهادات العلمية والخبرة المهنية للترقية للرتب الأعلى عملا بالمادة 38 و104 من الأمر 06/03 المتعلق بالقانون الأساسي للوظيفة العمومية مع ترقية مشرفي التربية الحائزين على شهادة الليسانس إلى رتبة مشرف رئيسي للتربية بناء على التعليمة رقم 04 المؤرخة في 2014/7/6 وجعل الترقية لرتبة مستشار التربية إلا لفئة مساعدي التربية لدرايتهم التامة بخبايا الاستشارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.