مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوروبول: 10 آلاف طفل لاجئ اختفوا بعد وصولهم إلى أوروبا!
معظمهم فقد في إيطاليا والسويد، واستعبدوا واستغلوا جنسيا في ألمانيا والمجر
نشر في الفجر يوم 01 - 02 - 2016

كشفت صحيفة الغارديان البريطانية في عددها ليوم أمس، استنادا إلى معلومات حصلت عليها من جهاز الشرطة في الاتحاد الأوروبي ”يوروبول” أنّ زهاء 10 آلاف طفل لاجئ قدموا بمفردهم، قد اختفوا بمجرد وصولهم إلى أوروبا، وأبدت الوكالة الأوروبية لمحاربة الجريمة تخوفها من وقوع هؤلاء الأطفال بيد العصابات المتاجرة بالبشر.
ونقلت صحيفة ”الغارديان” عن قائد جهاز الشرطة في الاتحاد الأوروبي، بريان دونالد، أن آلاف القصر اختفوا ولم يعثر عليهم بعد تسجيل دخولهم لدى سلطات الدول. وكشف دونالد أن 5000 طفل فقدوا في إيطاليا، و1000 قاصر اختفوا مؤخرا في السويد، مؤكدا أنهم لا يعلمون بالفعل حيث هم الآن ومع من وماذا يفعلون. وتحدث المسؤول الأوروبي عن ”270 ألف طفل لاجئ، وجميعهم لا يرافقهم أهلهم”، مشيرا إلى ”أن 10 آلاف طفل مفقود هو عدد تقديري لهم وتبقى التقديرات نسبية لغياب الارقام رسمية”.
ويذكر أنّ السلطات البريطانية أعلنت الأسبوع الماضي أنها ستستقبل أطفال المهاجرين الذين فروا من الحرب الدائرة في سوريا، ولكن دون ذويهم. وصرّحت ماريانا بيركت المسؤولة في منظمة الامن والتعاون الأوروبي: ”القصر الذين قدموا بمفردهم من مناطق الصراع هم اكثر الفئات السكانية تضررا، لأنهم حرموا من الرعاية الأبوية، بعدما أرسلوا من طرف ذويهم إلى اوروبا مع عائلات أخرى ليجدوا أنفسهم بمفردهم. وأكّد قائد جهاز الشرطة في الاتحاد الأوروبي، بريان دونالد، للغارديان توفرهم على أدلة تفيد بأنّ الاطفال اللاجئين غير المصحوبين تعرضوا للاستغلال الجنسي. وفي ألمانيا وهنغاريا، اللتان تعتبران منطقتا عبور ومقصدا للاجئين والمهاجرين، تم اعتقال أعداد كبيرة من المجرمين تورطوا في استغلال أطفال اللاجئين. وأضاف دونالد: ”لقد تطوّرت المنظومة الإجرامية المتعلقة بتدفق اللاجئين، خلال 18 شهرا الماضية، وأنّه يوجد بسجون في ألمانيا والمجر أناس اعتقلوا وتم حبسهم لأسباب تتعلق بنشاطهم الإجرامي بحق المهاجرين”. وتابع القول لقد ”تمكنت الشرطة الأوروبية من توثيق نشاطات مثيرة للقلق بين عصابات منظمة لتهريب اللاجئين في الاتحاد الأوروبي والتي تستغلهم جنسيا وتستعبدهم. وأضاف أن هذه العصابات الإجرامية معروفة بتورطها في تهريب البشر وأنّ هوياتهم قد أدرجت في قاعدة البيانات ”فينيكس” الخاصة بالوكالة بعد أن تبين استغلالهم للاجئين.” ومن جهتها، نشرت صحيفة ”صاندي تلغراف” تقريرا عن تفاقم الهجرة إلى أوروبا، ومعاناة المهاجرين في البلدان التي يصلون إليها. وأشارت إلى أن 250 شخصا لقوا حتفهم في شهر يناير في بحر إيجة، وهم يحاولون الوصول إلى اليونان من تركيا. ولفتت الصحيفة إلى أنّ تقديرات منظمة الهجرة الدولية القائلة بأنّ 90 في المائة من المهاجرين واللاجئين الوافدين إلى اليونان هم من سوريا والعراق أو أفغانستان. وكانت المنظمة الدولية للهجرة ألقت يوم السبت باللائمة على مهربي البشر الذين يكدسون أعداداً غفيرة من اللاجئين في قوارب صغيرة وهشة معرضين حياتهم إلى التهلكة. وقالت المنظمة إن عدد الأشخاص الذين هلكوا أثناء عبورهم شرق البحر المتوسط في يناير الجاري يفوق عددَ من هلكوا في الأشهر الثمانية الأولى من العام الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.