تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يضعون المونديال جانبا ويفتحون صفحة التحضير للكان
تصفيات المونديال ستتوقف لتسعة أشهر كاملة
نشر في الفجر يوم 13 - 11 - 2016

يوجه المنتخب الوطني لكرة القدم أنظاره صوب المشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا المقبلة بالغابون بداية من جانفي القادم، بعد أن أنهى أمس، أول لقائين له ضمن تصفيات كأس العالم، في انتظار أربعة جولات مقبلة ستجرى بداية من المنتصف الثاني للسنة المقبلة.

سيركن الخضر للتركيز على لقاءتهم في نهائيات كأس أمم إفريقيا القادمة وبعض المباريات الودية قبل استكمال مباريات تصفيات كأس العالم 2018، والتي لن تستأنف إلا بعد تسعة أشهر من الآن، باعتبار أن الجولة الثالثة من تصفيات المونديال ستلعب في الثامن من أوت المقبل. وسيشارك محاربو الصحراء في كان الغابون باعتبارهم من المنتخبات المنافسة على الفوز باللقب، بغض النظر عن مشوارهم المحقق في أول جولتين من تصفيات كأس العالم، حيث أن الفاف ترى أن المنتخب الحالي قادر على مقارعة كبار القارة السمراء في موعد الغابون المرتقب.
ليكنس سيشرع في التحضير للعرس القاري
مع صافرة الحكم أمس نهاية مواجهة نيجريا والجزائر ضمن تصفيات كأس العالم، فإن المدرب البلجيكي وجه أنظاره للتحضير لفترة جديدة، ومنافسة هامة تنتظر لاعبيه، وهي بطولة كأس أمم إفريقيا، حيث سيشرع في وضع برنامجه عمله تحضيرا للعرس الإفريقي. وسيشرع الناخب الوطني في وضع برنامج التحضيرات، وبرمجة لقاء ودي أو أكثر قبل السفر إلى الغابون منتصف جانفي القادم، وسيجتمع مع طاقمه المساعد من أجل ضمان أفضل تحضير ممكن لرفقاء رياض محرز تحضيرا للكان الذي يدخل ضمن أهداف التشكيلة الوطنية. وأكد ليكنس أن كأس أمم إفريقيا تبقى منافسة جد هامة للمنتخب الجزائري، على الرغم من اعترافه أن التأهل إلى المونديال يأتي في المقام الأول، بالنظر إلى أهمية التواجد في العرس العالمي، إلا أنه أكد أن البطولة الإفريقية تبقى ضمن الأهداف التي يسعى الخضر لتحقيقها رفقته.
دماء جديدة مرتقبة ورحلة المعاينة تنطلق
سيحرص المدرب جورج ليكنس على ضخ دماء جديدة إلى صفوف المنتخب الوطنين بعد أن كان الأمر مستحيلا قبل لقاء نيجيريا أمس، حيث لم يكن الوقت كافيا له لضبط التعداد، واعتمد على نفس الأسماء التي اعتادت الظهور مع الخضر بصورة دورية. وأوضح ليكنس قائلا ”بعد لقاء نيجيريا سأسعى لضم أسماء جديدة ومعاينة اللاعبين على غرار العناصر التي تنتشط في البطولة الجزائرية، سيكون الوقت كافيا من أجل التحضير لكأس أمم إفريقيا والتي تندرج ضمن أهدافنا في الفترة المقبلة”. وسيسعى ليكنس إلى التوفيق بين معاينة لاعبي البطولة الوطنية، والعناصر المحترفة في أوروبا، مع العمل على متابعة أسماء مرشحة لحمل القميص الوطني للمرة الأولى، في صورة المهاجم آدم وناس، الذي تأجل ظهوره مع الخضر إلى الكان القادم.
الخضر سيستأنفون تصفيات المونديال من بوابة زامبيا
سيعود المنتخب الوطني مطلع أوت القادم لاستكمال مبارياته في تصفيات كأس العالم من خلال مباراة هامة أمام منتخب زامبيا، وهي المباراة التي تعتبر الأسهل على الورق بالنسبة للخضر ضمن تصفياته للتأهل الى مونديال روسيا، حيث يبقى الفوز أمر أكثر من ضروري. وسيواجه الخضر منتخب زامبيا في مناسبتين، حيث سيجرى لقاء الذهاب في الثامن أوت، على أن تلعب مواجهة العودة بعدها بشهر، حيث سيكون هدف أشبال المدرب جورج ليكنس ضمان ستة نقاط تعزز فرصهم في التنافس على بطاقة التأهل إلى المونديال القادم. وستتواصل تصفيات المونديال بآخر لقائين سيكونان حاسمين للخضر، حيث سيسافر المنتخب الوطني في الجولة الخامسة من التصفيات إلى الكاميرون على أمل الثأر رياضيا من تعثره أمام ذات المنافس بملعب مصطفى تشاكر، قبل ختم التصفيات بالجزائر بمواجهة منتخب نيجيريا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.