كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 19 - 01 - 2017

الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى مكافحة التعصب والتمييز ضد المسلمين
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، المجتمع الدولي إلى الوقوف في وجه التعصب والتمييز الذي يطال المسلمين. وأبدى غوتيريس قلقه إزاء تزايد هوة الفرقة بين الأعراق والأديان أكثر من أي وقت مضى، مشددا على الحاجة للاستثمارات السياسية والثقافية والاقتصادية في تماسك المجتمعات، بحيث ينظر إلى التنوع على أنه إثراء لها لا تهديد. وقال غوتيريس، خلال جلسة رفيعة المستوى حول مكافحة العنصرية ضد المسلمين، بأن جرائم الكراهية ضد المسلمين وغيرها من أشكال التعصب هي في الازدياد، ونوه إلى أن الشيء نفسه ينطبق على كراهية الأجانب والعنصرية وغيرها من أشكال الكراهية، مشيراً إلى أن التعصب والشبهات التي قد لا تظهر في الإحصاءات، تهين كرامة الناس والإنسانية المشتركة، وذلك بحسب موقع الأمم المتحدة الإلكتروني. وأكد ضرورة مقاومة الجهود الرامية إلى تقسيم المجتمعات وتصوير الجيران على أنهم ”الغير”، مضيفاً أنه ”في أوقات انعدام الأمن، تصبح المجتمعات التي تبدو مختلفة كبش فداء مريحاً. فالتمييز ينتقص منا جميعاً. فهو يمنع الناس والمجتمعات من تحقيق كامل طاقاتهم”. وشدد الأمين العام للأمم المتحدة على أهمية قيم الاندماج والتسامح والتفاهم المتبادل التي جاءت بها جميع الأديان السماوية، وهي في صميم ميثاق الأمم المتحدة، مستشهداً بما جاء في القرآن الكريم من قوله تعالى: ”وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا..” وأكد أن الناس في كل مكان يجب أن يشعروا بأن هويتهم الثقافية تحظى بالتقدير وفي الوقت نفسه أن يكون لديهم شعور قوي بالانتماء إلى المجتمع ككل. وتعهد غوتيريس بأن تواصل منظمة الأمم المتحدة جهودها الرامية إلى تعزيز الاحترام والأمان والكرامة للجميع ضمن حملة ”كلنا معا”.. وحث جميع المجتمعات على تشييد الجسور والعمل معا من أجل تحويل الخوف إلى أمل.

انتخاب الإيطالي أنطونيو تاياني رئيسا للبرلمان الأوروبي خلفا لشولتس
انتخب البرلمان الأوروبي، الإيطالي أنطونيو تاياني مرشح ”حزب الشعب الأوروبي اليميني، رئيساً جديداً له خلفاً للألماني مارتن شولتس. وجاء الإعلان عن فوز تاياني بعد تنافس محتدم لخلافة الرئيس المنتهية ولايته شولتس، الذي سيغادر بروكسل ليعود إلى عالم السياسة الألمانية. وحصل تاياني على 351 صوتاً في الجولة الرابعة والأخيرة من التصويت، متفوقاً على مواطنه اليساري جياني بيتيلا الذي حصل على 282 صوتاً. وكانت عملية الاقتراع لاختيار الرئيس الجديد للبرلمان الأوروبي قد بدأت بمقر البرلمان، وتنافس على المنصب 6 مرشحين. وقد فشل المرشحون الستة في الانتخابات في تأمين الأغلبية المطلقة من الأصوات التي أدلها بها 751 عضواً في البرلمان في الجولات الثلاث السابقة. وكان مارتن شولتز رئيس البرلمان الأوروبي أعلن أنه لن يرشح نفسه لولاية ثالثة على رأس السلطة التشريعية للاتحاد الأوروبي. وقال إنه سيترشح للانتخابات التشريعية في بلاده وقد يكون مرشح الحزب الاجتماعي الديمقراطي لمواجهة أنجيلا ميركل على منصب المستشار، خلال الانتخابات التشريعية الألمانية، المقررة في نهاية الصيف.

الأمم المتحدة: مقتل 37 شخصا في تفجير انتحاري استهدف قاعدة عسكرية في غاو شمال مالي
لقي 37 شخصا مصرعهم، في تفجير انتحاري استهدف معسكرا يؤوي متمردين سابقين وفصيلا مسلّحا مواليا للحكومة المالية، بحسب ما أعلن عنه مصدر في قوات الأمم المتحدة ومسؤولون محليون، يوم الأربعاء، في مدينة غاو، الواقعة شمال مالي. وقال مسؤول أممي إن الحصيلة الأولية هي 37 قتيلا، إضافة إلى إصابة آخرين في الهجوم. وشهدت مدينة غتو تمردا، وكانت معقلا لمقاتلين إسلاميين. وفي 2015 بعد تدخل قوة دولية بقيادة فرنسية وقعت حركة تمرد اتفاق مع الحكومة والفصائل الموالية لها. ويضم المعسكر جنودا حكوميين وأعضاء من جماعات مسلحة متنافسة مختلفة، يجرون دوريات مشتركة بموجب اتفاق السلام الذي توسطت فيه الأمم المتحدة، لوقف العنف في شمال مالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.