سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تنهي المنافسة في غياب الجمهور
بطولة العالم لكرة اليد لفئة أقل من 21 سنة
نشر في الفجر يوم 28 - 07 - 2017

أنهى المنتخب الوطني الجزائري لكرة اليد لفئة أقل من 21 سنة مشاركته في بطولة العالم الجارية حاليا بالجزائر العاصمة، في المركز ال 14 بعد انهزامه أمام الأرجنتين بنتيجة 21-20 ، على الرغم من انتهاء الشوط الأول على وقع التعادل ب 11-11، في مباراة ترتيبية جرت أول أمس بقاعة حرشة حسان بالعاصمة وسط غياب الأنصار.
تفاجأ لاعبو المنتخب الوطني بغياب أنصارهم أول أمس بقاعة حرشة حسان، على عكس المباريات السابق لهم أين كانت القاعة تمتلئ عن أخرها خلال مباريات التشكيلة الوطنية، ولعب الخضر أمام مدرجات شاغرة، وهو الأمر الذي أثر كثيرا على معنويات أشبال المدرب غربي، حيث افتقدوا إلى التحفيز اللازم. وأقصي الخضر في الدور ثمن النهائي على يد مقدونيا (24-20) الأربعاء الماضي بنفس القاعة، وكان الفريق الوطني قد أنهى الدور الأول في المركز الثالث برصيد 6 نقاط عن المجموعة الرابعة، ليتأهل إلى الدور الثاني ،لكنه عجز في بلوغ ربع النهائي لأول مرة في تاريخه،بالمقابل افتكت الأرجنتين المرتبة ال13 في هذا المونديال. وتأثر لاعبو المنتخب الوطني كثيرا بإقصائهم أمام مقدونيا، حيث لم يقدموا مستواهم المعهود في اللقاء الترتيبي أمام منتخب الأرجنتين، لينهزموا عكس التوقعات التي كانت تشير إلى فوز معنوي للخضر في ختام المنافسة. وسبق للمنتخب الوطني أن تعادل أمام منتخب الأرجنتين في الدور الأول من البطولة العالمية، لكن المعطيات تغيرت أول أمس، حيث لعب الخضر بمعنويات منهارة، كما أن غياب الأنصار ساهم بقسط كبير في سقوط أشبال المدرب غربي للمرة الثالثة في المونديال.
حصيلة المنتخب مقنعة بالنسبة للاتحادية
ترى الاتحادية الوطنية لكرة اليد أن حصيلة المنتخب الوطني لأقل من 21 سنة في بطولة العالم جد مقنعة، ومشرفة، معتبرة أن الهدف المسطر تحقق ببلوغ الدور الثاني من المنافسة العالمية للمرة الأولى في تاريخ مشاركات الجزائر على مستوى هاته الفئة. ولعب المنتخب الوطني سبعة مباريات في المونديال الحالي، حيث نجح في تحقيق الفوز على منتخبات المغرب والسعودية، وتعادل امام كرواتيا و الأرجنتين، وانهزم أمام ايسلندا ومقدونيا وأخيرا أمام منتخب الأرجنتين في اللقاء الترتيبي. ورغم أن طموحات الجماهيرية كانت كبيرة بالنظر إلى أن الجزائر هي من تستضيف الحدث، إلا أن الاتحادية ترى أن المرور إلى الدور الثاني من المونديال يعد انجازا كبيرا، ويجب مواصلة العمل مع هؤلاء الشبان من أجل بناء منتخب للمستقبل ليكون المنتخب الأول للجزائر. ومن خلال تصريحات لاعبي المنتخب الوطني نجد مدى الإحباط الكبير بسبب توقف مشوار التشكيلة الوطنية في الدور الثاني وانهاء الحدث العالمي في المركز الرابع عشر، على الرغم من الدعم الكبير من طرف الأنصار الذين شجعوا الفريق بكل قوة وحماس منذ بداية المنافسة.
غربي:”عقدي مع الخضر ينتهي بانتهاء المونديال”
أوضح مدرب المنتخب الوطني لكرة اليد لفئة أقل من 21 سنة، رابح غربي، أن عقده مع الاتحادية الوطني للعبة ينتهي بنهاية المونديال الحالي، تاركا الباب مفتوح أمام امكانية التجديد، بعد رفضه لعدة عروض تلقاها من أندية في الخليج العربي للعمل هناك. وأوضح غربي خلال الندوة الصحفية التي عقدها بقاعة حرشة حسان بالعاصمة، أن رحلته مع المنتخب الوطني وصلت إلى النهاية، بانتهاء عقده، لكن بقاؤه يبقى وراد، في حال الوصول إلى اتفاق بينه وبين مسؤولي الاتحادية الوطنية لكرة اليد. وصرح غربي قائلا:”عقدي على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني ينتهي في ال30 من جويلية، لدي العديد من العروض الهامة، خاصة من الخليج، لم أفصل بعد في مستقبلي، عليا أخذ قسط من الراحة بعد مونديال مرهق”. وعبر غربي عن فخره الكبير بمشوار المنتخب الوطني في البطولة العالمية، موضحا أنه نجح في رفع التحدي بمجموعة مغمورة من اللاعبين وتحقيق انجاز تاريخي لكرة اليد الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.