عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولي الرياضي
نشر في الفجر يوم 26 - 08 - 2017


بعد استدعائه من جديد للعب مع المنتخب الاسباني
دافيد فيا: أعيش حلما بعودتي إلى لاروخا وسأترك بصمتي قبل الاعتزال
قال المهاجم المخضرم، ديفيد فيا، إنه يعيش حلما، بعد استدعائه للعب بمنتخب إسبانيا، مضيفا أنه طالما كان مقتنعا بإمكانية عودته لارتداء قميص ”لاروخا”.
وتابع فيا، في تصريحات نقلتها صحيفة ”أس”، عقب نهاية مباراة فريقه نيويورك سيتي أمام نيويورك رد بول بالدوري الأمريكي، والتي انتهت بالتعادل بهدف لمثله: ”استدعائي يجعلني أشعر بالفخر، لا أملك الكلمات لوصف مشاعري، أعيش حلما”.وأضاف الهداف التاريخي للمنتخب الإسباني: ”لوبيتيغي تحدث معي الليلة الماضية، وقال لي إنه بإمكاني مساعدة الفريق، وإنه شاهد مباريات لي خلال الشهر الأخير، دائما عندما كانوا يعلنون القائمة، كنت أفكر في اليوم السابق لذلك في إمكانية دخولي فيها، كانت مفاجأة بكل صدق”.وكان أول رد فعل من فيا (35 عاما) بعد الكشف عن تواجده بالقائمة، لتعويض دييغو كوستا الغائب عن الملاعب لمشكلات مع ناديه تشيلسي، ظهر في رسالة له عبر مواقع التواصل الاجتماعي يؤكد فيها تأثره بالأمر وشكره للجميع للوثوق في إمكانياته.وكانت المرة الأخيرة التي خاض فيها اللاعب مباراة دولية مع منتخب بلاده في مونديال 2014 بالبرازيل، أمام أستراليا، لكن تألق اللاعب في الدوري الأمريكي للمحترفين، قاده للعودة مجددا لارتداء قميص ”لاروخا”.
وتابع اللاعب السابق لبرشلونة ”لم أكف مطلقا عن التفكير العودة للمنتخب، دائما ما أحاول هنا فعل ما اعتدت عليه طوال مشواري الاحترافي، ينبغي مواصلة العمل خطوة خطوة للذهاب إلى المونديال، ولكن قبلها ينبغي حسم التأهل واسعي جاهدا لترك بصمتي قبل أن اعتزل ”.

برشلونة يوافق على طلب سواريز
وافق برشلونة على طلب مهاجمه لويس سواريز، الذي يتعافى من إصابة في ركبته تعرَّض لها في 16 أوت الجاري أمام ريال مدريد بإياب كأس السوبر الإسباني، وانتهت بهزيمة البرسا (0-2). وسمح برشلونة لسواريز بالسفر لأوروغواي، الأسبوع المقبل للانضمام لمنتخب بلاده، الذي سيواجه الأرجنتين، وباراجواي في تصفيات مونديال روسيا، رغم استمرار تعافيه من الإصابة التي ستبعده 4 أسابيع. وقال برشلونة: ”سواريز يتعافى من إصابة في ركبته.. اتفق الفريق الطبي لبرشلونة، واتحاد أوروغواي على انضمام اللاعب لمنتخب بلاده الأسبوع المقبل لمواصلة تعافيه”.
وتحتل أوروغواي المركز الثالث في التصفيات المؤهلة لمونديال روسيا، قبل 4 مباريات على النهاية وتتساوى مع تشيلي صاحبة المركز الرابع في رصيد النقاط، لكنها تتفوق على الأرجنتين خامسة الترتيب بنقطة واحدة.ويتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى لنهائيات روسيا 2018 مباشرة، بينما يخوض صاحب المركز الخامس مواجهة فاصلة من مباراتين.

كريستيانو رونالدو يرشح 10 مواهب لخلافته
حدد البرتغالي كريستيانو رونالدو، هداف ريال مدريد التاريخي، اللاعبين الذي سيخلفونه في الحصول على الجوائز الفردية وتحقيق إنجازاته. وقال رونالدو في تصريحات عقب فوزه بجائزة أفضل لاعب في أوروبا: ”من يخلفني؟ هذا سؤال جيد، أعتقد أن هناك العديد من اللاعبين الشباب الذي يتمتعون بقدرات هائلة، مثل ماركو أسينسيو وكيليان مبابي ونيمار وديمبلي وإيدين هازارد وماركوس راشفورد، فالجيل القادم يمتلك أكثر من 10 لاعبين على مستوى متميز”. وحصل كريستيانو رونالدو على جائزة أفضل لاعب في أوروبا للمرة الثالثة في تاريخه بعد الفوز بها أعوام 2014 و2016 ليصبح أكثر اللاعبين فوزًا بها متفوقًا على الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب برشلونة. وحقق رونالدو 17 لقبًا رفقة ريال مدريد من بينها الفوز بدوري أبطال أوروبا 3 مرات والدوري الإسباني مرتين، كما حصد الكرة الذهبية 4 مرات والحذاء الذهبي 4 مرات أيضًا. ويعد رونالدو هو الهداف التاريخي لبطولة دوري أبطال أوروبا بتسجيله 105أهداف في البطولة ليصبح اللاعب الوحيد الذي كسر حاجز المائة هدف في التشامبيونزليغ.

كوتينيو يوجِّه رسالة لبرشلونة بعد ضم ديمبلي
وجَّه البرازيلي فيليب كوتينيو، لاعب وسط ليفربول، رسالة إلى برشلونة الذي يكافح من أجل ضمه إلى صفوفه هذا الصيف.
ونقلت شبكة ”سكاي سبورتس” عن مصادر مقرَّبة من اللاعب اليوم الجمعة، قولها إنَّ ”البرازيلي يشعر بحالة من الاكتئاب والمزاج السيئ، بعد أن أعلن برشلونة ضم عثمان ديمبلي”.كان برشلونة أعلن اليوم الجمعة، حسم صفقة عثمان ديمبلي جناح بوروسيا دورتموند مقابل 105 ملايين يورو، بالإضافة إلى 42 مليون يورو كمتغيرات، لمدة 5 سنوات.وقالت الشبكة، إنَّ اللاعب يخشى أن يصرف برشلونة النظر عن التعاقد معه، بعد ضم ديمبلي، وبعث برسالة مفادها بألا يتنازلوا عن ضمه.ولم يلعب كوتينيو مع ليفربول، أي مباراة هذا الموسم، ومن المتوقَّع ألا يشارك في مباراة الفريق يوم الأحد أمام أرسنال في الجولة الثالثة من الدوري الإنجليزي؛ بسبب مشكلة لا زال يعاني اللاعب منها في الظهر.كانت العديد من التقارير الصحفية، أشارت إلى أنَّ برشلونة، قدَّم عدة عروض لليفربول، كان آخرها 118 مليون جنيه إسترليني، ووفقًا لبعض المصادر، فإن برشلونة يُحضِّر عرضًا جديدًا لضم اللاعب مقابل 138 مليون.
واختتمت الشبكة البريطانية، تقريرها بأنَّ تقارير إسبانية أشارت إلى أنَّ برشلونة يفكر في التعاقد مع البرازيلي ويليان، لاعب تشيلسي.

نجما أرسنال يرفضان التجديد
رفض لاعبا أرسنال، التشيلي أليكسيس سانشيز، وأليكس أوكسلاد تشامبرلين، تجديد عقودهما مع الفريق؛ بسبب ضعف الرواتب المقدمة لهما.وقالت صحيفة ”ديلي ستار” البريطانية، إنَّ ”أرسنال عرض على سانشيز راتبًا أسبوعيًا يصل إلى 300 ألف إسترليني ليصبح الأعلى أجرًا بالدوري الإنجليزي، ويتفوق على بول بوغبا، لاعب مانشستر يونايتد، والذي يحصل على 290 ألف”.
وأشارت الصحيفة إلى أنَّ ”سانشيز طلب 400 ألف إسترليني في الأسبوع لمعادلة عرض مانشستر سيتي، لكنَّ الغانرز غير مستعد لدفع هذا المبلغ، في الوقت الذي يترقب السيتزنز الموقف لأجل التعاقد مع اللاعب بعد رفع العرض المقدم من 50 مليون إسترليني إلى 60 مليون”.على صعيد متصل، رفض تشامبرلين، التجديد لصالح أرسنال بعد تحسين العقد الجديد، وزيادة راتبه ليصبح 150 ألف في الأسبوع مطالبًا بالحصول على 200 ألف إسترليني في ظل اهتمام تشيلسي وليفربول بخدماته.وقدَّم تشيلسي، عرضا بقيمة 40 مليون إسترليني للتعاقد مع تشامبرلين، إلا أنَّ الريدز، حاول قبل البلوز ضم اللاعب ب35 مليون إسترليني.وأعلن الفرنسي آرسين فينغر، مدرب الغانرز، أنَّ سانشيز أصبح جاهزًا للمشاركة في المباريات، وسيلعب أمام ليفربول غدًا الأحد في الجولة الثالثة بالبريميير ليغ. وأكَّد فينغر، استمرار اللاعب مع الغانرز لحبه للفريق، مشيرًا إلى التزام التشيلي بعقده مع الفريق، والذي ينتهي في صيف 2018. ولم ينجح الغانرز في التأهل لدوري أبطال أوروبا، مما يعزز من إمكانية مغادرة اللاعب الذي يبحث عن التتويج بالتشامبيونزليغ، خاصة بعد تصريحه بأنَّه يود اللعب في دوري الأبطال هذا الموسم.

صفقة الموسم تدفع ريال مدريد للتخلص من نجمه
ذكرت تقارير صحفية بريطانية أنَّ ريال مدريد وافق على بيع أحد أبرز نجومه إلى ليفربول، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
وقالت صحيفة ”ديلي ستار” البريطانية اليوم السبت، إنَّ ”أندية أرسنال، وبوروسيا دورتموند، وليفربول أبدت اهتمامًا بضم كريم بنزيمة مهاجم الريال”.وأشارت الصحيفة، إلى أنَّ ”فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أبدى اهتمامًا فقط بعرض ليفربول، الذي بلغت قيمته 92 مليون جنيه إسترليني”. وتابعت ”ريال مدريد يسعى لبيع بنزيمة من أجل حسم صفقة الفرنسي الشاب كليان مبابي مهاجم موناكو، هذا الصيف، خاصة في ظل رغبة سان جيرمان في خطفه”. وانضم بنزيمة لريال مدريد في 2010، وحقق 17 لقبًا مع الملكي، كان آخرها الفوز ببطولة السوبر الإسباني أمام برشلونة (5-1) في مجموع اللقاءين، وسجَّل الفرنسي، خلالهما هدفًا. ويستضيف ريال مدريد، فالنسيا اليوم ، على ملعب ”سانتياغو برنابيو” ضمن الجولة الثانية بالدوري الإسباني لكرة القدم.

ناينغولان يتخذ قرارًا مفاجئًا بعد استبعاده من منتخب بلجيكا
اتَّخذ رادجا ناينغولان، لاعب وسط روما، قرارًا مفاجئًا بعدما تمَّ استبعاده من لقائي منتخب بلاده، أمام جبل طارق، واليونان، في تصفيات مونديال روسيا 2018.وتمَّ استبعاد ناينغولان من قائمة بلجيكا التي ستُواجه جبل طارق الخميس المقبل، ثم اليونان الأحد 3 سبتمبر المقبل، ليُقرِّر اللاعب اعتزال اللعب الدولي.وقال ناينغولان في حوار مع صحيفة بلجيكية: ”مدرب المنتخب روبرتو مارتينيز، اتصل بي قبل إعلان قائمة المنتخب بساعة كاملة، وأخبرني بأنَّني لم أكن منتبهًا بصورة كاملة بآخر مباراة لعبتها مع المنتخب في جوان الماضي، واندهشت من هذا الأمر كثيرًا”.وأوضح: ”البعض يقول إنَّني تأخرت عن التدريبات بعد مباراة إستونيا، لكن التأخير كان 37 ثانية فقط. لا أظن أنّ هذا سببًا منطقيًا لإبعادي عن المنتخب. سئمت هذا الأمر كثيرًا، وبعد تحدثي مع مارتينيز لم أجد كلامًا مقنعًا”.وأكَّد: ”صراحة سئمت الأمر. أنا حينما ألعب أقدم مباريات جيدة، كما أنَّني أظهر بصورة مميزة مع روما، وهو أحد الفرق البارزة بأوروبا، لكنَّ هذا الأمر غير مقبول، لذلك فلن ألعب مجددًا لصالح الشياطين الحمر”.ولعب ناينغولان 29 مباراة دولية، منذ 2009، وسجَّل 6 أهداف.

إبراهيموفيتش: نيمار يمكنه تغيير مسار باريس سان جيرمان
أشاد العملاق السويدي زلاتان إبراهيموفيتش، لاعب نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، بانضمام اللاعب البرازيلي الدولي نيمار دا سيلفا، لصفوف نادي باريس سان جيرمان هذا الصيف.وقال إبرا في تصريحات نقلتها صحيفة ”موندو ديبورتيفو” الإسبانية :”من الصعب عدم تتبع المعلومات في مثل هذه الصفقة، إنه فريقي القديم، وأنا سعيد لأن باريس قام بهذه الصفقة”.وأكد العملاق السويدي وأفضل هداف في تاريخ نادي باريس سان جيرمان، أن نيمار هو اللاعب الوحيد الذي يمكنه تغيير مسار فريق باريس سان جيرمان، في المستقبل القريب.وأضاف :”لا يحتاج إلى نصيحة، عليه أن يواصل سحره في الملعب، وكل شيء سوف يتبعه بعد ذلك، عليه أن يستمر في اللعب وإعطاء المتعة للجماهير”.وكان نادي باريس سان جيرمان قد تعاقد مع نيمار دا سيلفا، من برشلونة مقابل 222 مليون يورو، وهي قيمة الشرط الجزائي في عقد اللاعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.