السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولي الرياضي
نشر في الفجر يوم 06 - 08 - 2017


فيما يتجه عثمان ديمبلي للإنضمام بقيمة خيالية
ليفربول يستسلم لإغراءات برشلونة ويوافق على بيع كوتينيو
حدد نادي ليفربول الإنجليزي، موقفه من إمكانية رحيل لاعبه فيليب كوتينيو، لصفوف برشلونة الإسباني، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية ورغم أن ليفربول لم يرغب في رحيل كوتينيو، إلا أنه تراجع عن موقفه، عندما تلقى عرضا بمئة مليون يورو، مقابل لاعب ضمه في 2012 ب 10 ملايين جنيه إسترليني. وأشارت صحيفة سبورت، إلى أن برشلونة سيعود خلال الأيام المقبلة إلى ليفربول، لإتمام الصفقة نهائيا، مدركا القوة المالية التي يتمتع بها، بعدما دخلت خزائنه 222 مليون يورو، مقابل انتقال نيمار إلى باريس سان جيرمان الفرنسي. وتوصل النادي الكتالوني لاتفاق مع اللاعب البرازيلي، وسافر ممثلون عن البرسا إلى إنجلترا 3 مرات في محاولة لإبرام الصفقة مع ليفربول. وبمرور الوقت، آتى العمل الذي قام به ممثلو النادي الكتالوني بثماره حيث وصفت الصحيفة رئيس النادي الإنجليزي بأنه يهتم بالأموال والأرباح حتى أنه كان على أعتاب بيع النادي لمستثمرين صينيين بمبلغ 900 مليون يورو في جانفي الماضي. وكوتينيو هي الصفقة الكبرى التي تعهد بها ماريا بارتوميو رئيس النادي الإسباني، وهو غير مستعد للسماح بأن تفلت من بين يديه، بعدما أخفق في التعاقد مع ماركو فيراتي من باريس سان جيرمان. من جانب أخر قد يكون عثمان ديمبلي أول لاعب ينضم رسميا إلى برشلونة، بعد انتقال البرازيلي نيمار، إلى باريس سان جيرمان الفرنسي. ونقلت صحيفة ”أس” الإسبانية، عن ”ليكيب” الفرنسية، أن برشلونة توصل لاتفاق مع ديمبلي، والآن هو في خضم مفاوضات مع ناديه بوروسيا دورتموند، الذي يطالب ب 100 مليون يورو، مقابل السماح برحيله، وهي القيمة التي يعتبرها البارسا مرتفعة للغاية، ويسعى لتخفيضه للإعلان رسميا عن الصفقة. وكان برشلونة قريبا قبل عام، من ضم اللاعب الفرنسي الذي رحل في نهاية المطاف إلى دورتموند، مقابل 15 مليون يورو، ليرتفع سعره بعدها بموسم.

زيدان يحدد أهدافه في الموسم الجديد
تحدث زين الدين زيدان، المدير الفني لريال مدريد الإسباني، عن أهداف فريقه في الموسم الجديد، مشددا على أهمية الفوز بكأس السوبر الأوروبي، أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي. وقال زيدان، في مقابلة مع موقع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ”يويفا”: ”أرى في عيون اللاعبين الحماس والتعطش لتحقيق المزيد من البطولات”. وتابع: ”ريال مدريد هو فريق متعطش دائما للبطولات، الكل يعلم أين نحن وحين تنهي موسم، كالموسم الماضي بالفوز، يساعدك ذلك مع بداية الموسم التالي، على محاولة فعل الأمر نفسه، هذا هو التحدي، الاستعداد لمحاولة الفوز بأشياء مرة أخرى”. وأبرز زيدان أهمية مواجهة مانشستر يونايتد، مؤكدا أنها المباراة الرسمية الأولى لفريقه، موضحا أنه يعرف أهميتها، وأنه يأمل في الوصول ليوم الغد باستعداد جيد. وأشار إلى أن الفوز في النسخة الأخيرة لكأس السوبر الأوروبي أمام إشبيلية، منح فريقه دفعة كبيرة. وقال: ”نأمل في الفوز بأفضل طريقة بكأس السوبر، وبعدها مونديال الأندية، وكذلك نبدأ بشكل جيد في الليغا، لأنه خلال الموسم ستكون هناك لحظات صعبة، ولكن الأمر المحوري هو أن نصل لنهاية الموسم بدنيا كما لو كنا محركا”. وأكمل زيدان: ”لقد فعلنا ذلك بشكل جيد، في الشوط الثاني من نهائي التشاميونز ليغ كان الأمر مدهشا، أنا فخور للغاية بلاعبي فريقي، وبالأشخاص الذين يدعموننا، نحن ريال مدريد ونريد دائما المزيد”. وأكد زيدان على هدف الفريق في الفوز بدوري الأبطال للمرة الثالثة على التوالي، قائلا ”لن يكون سهلا ولكنه هدف لدينا، وسنسعى للنضال من أجله، حققنا اثنين على التوالي، ولكن حسنا، سنعمل لمحاولة ذلك”.

فيراتي يعترف بغلق الباب مبكرا أمام برشلونة
اعترف الإيطالي ماركو فيراتي، متوسط ميدان باريس سان جيرمان الفرنسي، بأن نادي برشلونة الإسباني حاول التعاقد معه، خلال الصيف الجاري. وقال فيراتي في تصريحات نقلتها صحيفة موندو ديبورتيفو ”كانت هناك محاولات من برشلونة أثناء عطلتي ولكني أنهيت الأمر”. وأوضح ”لم تحدث مفاوضات مباشرة بين الناديين أو معي، لأنني أغلقت الباب منذ البداية لرغبتي في الاستمرار مع باريس سان جيرمان. أنا سعيد هنا”. وكانت الصحافة الإسبانية، قد أكدت وجود مفاوضات بين برشلونة وباريس سان جيرمان خلال الصيف الجاري، وقبل بدء سوق الانتقالات، كما أن وكيل أعمال اللاعب السابق صرح وقتها بأن فيراتي يعيش في سجن بباريس. وتنصل فيراتي بعد ذلك من تصريحات وكيل أعماله، وأكد استمراره وسعادته في باريس سان جيرمان قبل أن يقيله ويتجه لمينو رايولا. وخطف سان جيرمان، البرازيلي نيمار من برشلونة، بعد دفع قيمة الشرط الجزائي والتي بلغت 222 مليون يورو، ليصبح أغلى صفقة في تاريخ كرة القدم. يذكر أن فيراتي انتقل إلى باريس سان جيرمان في 2012، قادمًا من بيسكارا الإيطالي، مقابل 12 مليون يورو. وفي ظل اهتمام عدة أندية كبيرة به، قام باريس سان جيرمان بتمديد وتحسين عقد فيراتي خمس مرات، آخرها في فيفري 2016، وينتهي عقده الحالي في 2021.

أسطورة ليفربول يوجه نصيحة غالية لغاريث بيل
وجه نجم الكرة الويلزية السابق وأسطورة ليفربول إيان راش، نصيحة غالية لمواطنه غاريث بيل، نجم ريال مدريد الإسباني، بشأن اهتمام مانشستر يونايتد بالتعاقد معه.
ومن المقرر أن يلعب بيل أمام مانشستر يونايتد في مباراة السوبر الأوروبي مساء الغد ، ويريد راش من مواطنه البقاء بعيدا عن صفوف الفريق الإنجليزي. ونقلت صحيفة ”ميرور” عن راش قوله ”إذا كان غاريث بيل سعيدا فعليه البقاء في إسبانيا، لقد تطور كلاعب وحوله عظماء مثل كريستيانو رونالدو، لا توجد أندية كثيرة في العالم بجودة ريال مدريد”. وأضاف ”أعرف أنه إذا قرر بيل، الانتقال إلى إنجلترا فإنه سيحصل على اهتمام كافة الأندية المرموقة، اليونايتد والسيتي وتشيلسي وأرسنال وليفربول سيحاولون التعاقد معه”. ويعتقد راش، أن متطلبات اللعب في الدوري الإنجليزي قد تؤثر سلبا على بيل. وأضاف ”المتطلبات في إنجلترا تعتبر الأصعب في العالم، وهذا سبب عدم نجاح الأندية الإنجليزية مؤخرا في المسابقات الأوروبية، الدوري الإنجليزي صعب جدا”. وتابع ”إذا جاء بيل إلى مانشستر يونايتد، فإنه سيلعب كل أسبوع، كما أن ريال مدريد يملك فرصة كبيرة للتأهل إلى النهائي أو نصف النهائي بمسابقة دوري الأبطال كل عام، ولا تستطيع ضمان ذلك في إنجلترا”. ويعتبر راش، أن بيل سيكون مخطئا في ترك اللعب بجوار رونالدو بقوله ”لاحظت تطورا كبيرا في طريقة لعب غاريث بيل، إنه أقوى بدنيا، وأفضل في الكرات الرأسية، أنظر إلى رونالدو عندما يسدد برأسه، وسترى تشابها مع طريقة غاريث”.

جوفنتوس يتلقى عرضا تركيا لضم لاعب وسطه
يسعى غالطة سراي التركي، لضم لاعب وسط جوفنتوس الإيطالي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، لدعم صفوفه في الموسم الجديد. وأكدت صحيفة ”توتو سبورت” الإيطالية، أن النادي التركي، تقدم بعرض لاستعارة الغاني كوادو أسامواه، الذي يجيد اللعب في عدة مراكز، منها وسط الملعب والظهير الأيسر. ويرغب غالطة سراي، في استعارة اللاعب مع أحقية الشراء، مقابل 9 ملايين يورو، بعد نهاية فترة الإعارة. وأوضحت الصحيفة أن اللاعب قد يوافق على العرض، في ظل قلة مشاركاته مع غوفنتوس، وصعوبة عرض النادي الإيطالي، تمديد عقده الذي ينتهي بنهاية الموسم القادم. وكان أسامواه، قد غاب عن معظم مباريات جوفنتوس، خلال العامين الأخيرين، بسبب كثرة الإصابات، لكنه نجح في الموسم الأخير في العودة إلى تشكيل الفريق الأساسي في العديد من المباريات.

ألفيس: نيمار هو من أقنعني بالانضمام لسان جيرمان
كشف اللاعب الدولي البرازيلي داني ألفيس، ظهير أيمن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، مفاجأة كبيرة حول انضمامه هذا الصيف للنادي الفرنسي، قادمًا من نادي جوفنتوس الإيطالي. وقال ألفيس، في تصريحات نشرتها صحيفة ”أس” الإسبانية :”أعتقد أن بعض الناس مخطئون، يجب أن أشكر نيمار على إقناعي بالانضمام لباريس سان جيرمان، لم يكن الأمر بالعكس”. وأضاف: ”هو من كان يعطيني النصائح للمجيء إلى هنا، لأنه كان على استعداد للقيام بنفس الشيء، وجود أصدقائي بجانبي دائمًا أمر مهم بالنسبة لي، نيمار أصبح أكبر وأنضج وليس مثل الطفل الذي وصل إلى برشلونة”. وفضل ألفيس، عدم الدخول في جدل حول الانتقادات التي تلقاها نيمار، بالرحيل عن برشلونة، وقال :”أنا لست في برشلونة، لذلك لن أجادل”.

بوغبا مازحا: لا أنام من أجل ضم صفقات جديدة لليونايتد
تفاعل الفرنسي بول بوغبا، لاعب مانشستر يونايتد الإنجليزي، مع متابعيه عبر موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر”. وذكرت صحيفة ”ميرور” البريطانية، أن بوغبا أطلق على نفسه لقب ”العميل بي”، بعدما لعب دورا بارزا في توقيع الشياطين الحمر مع البلجيكي روميلو لوكاكو، من إيفرتون الإنجليزي، بعد منافسة شرسة مع تشيلسي. وأوضحت الصحيفة أنه قال ”العميل بي لا ينام أبداً”، وذلك ردا على سؤال حول غيابه عن إتمام صفقات جديدة لمانشستر يونايتد. وكان بوغبا قد كشف عن انضمام لوكاكو لمسرح الأحلام، قبل الإعلان رسميا عن الصفقة،كما قضى الثنائي عطلته في الولايات المتحدة الأمريكية. وينتظر جمهور مانشستر يونايتد إتمام الصفقة الرابعة بالتعاقد مع الكرواتي إيفان بيريسيتش، من إنتر ميلان، إلا أن المفاوضات يبدو أنها باءت بالفشل، وبات اللاعب بعيدا عن مسرح الأحلام. وضم البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني للشياطين الحمر، السويدي فيكتور ليندولف، من بنفيكا البرتغالي والصربي نيمانيا ماتيتش من تشيلسي الإنجليزي، بالإضافة إلى لوكاكو، وصرف حوالي 150 مليون إسترليني. وكان مانشستر يونايتد أنهى الموسم الماضي في المركز السادس بالدوري الإنجليزي، لكنه نجح في تحقيق كأس رابطة الأندية الإنجليزية، والدرع الخيرية، بالإضافة إلى الدوري الأوروبي.

فيدال يحقق رقما تاريخيا بعد السوبر الألماني
حقق أرتوور فيدال، لاعب بايرن ميونيخ، رقما مميزا، بعد فوزه مع الفريق البافاري، بلقب كأس السوبر الألماني، بالتغلب على بوروسيا دورتموند، بركلات الترجيح. وذكرت صحيفة ”أس” الإسبانية، أن فيدال حصد 12 لقبا في مسيرته الكروية، في 10 سنوات فقط بالقارة العجوز، ليصبح أكثر لاعبي تشيلي حصدا للبطولات مع أندية أوروبية، ويبتعد عن هداف منتخب بلاده التاريخي، أليكسيس سانشيز.
وأوضحت الصحيفة أن فيدال حصد الدوري الإيطالي 4 مرات (2012، 2013، 2014، 2015) والسوبر المحلي مرتين (2012، 2013) والكأس في 2015 مع جوفنتوس، ثم حصد الدوري الألماني مرتين (2016، 2017) والكأس مرة واحدة (2016)، بالإضافة إلى السوبر مرتين (2016، 2017). بينما حصد سانشيز 10 بطولات، 6 منها مع برشلونة الإسباني وهم الدوري (2013) الكأس (2012) السوبر المحلي (2011، 2012) بالإضافة إلى السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية (2011) كما حصد كأس الاتحاد الإنجليزي مرتين (2015، 2017) والدرع الخيرية مرتين (2014، 2015). ويأتي خلفهما مارسيلو سالاس الذي حقق 9 بطولات مع لاتسيو وروما وجوفنتوس في إيطاليا، وهو ذات عدد البطولات التي حصدها كلاوديو برافو مع برشلونة وريال سوسييداد، رغم أن أغلب ألقابه (8 بطولات) كانت في القلعة الكتالونية. وفاز ديفيد بيتزارو، بتسع بطولات أيضا مع إنتر ميلان الإيطالي وروما ومانشستر سيتي ثم، سباستيان روزنتيل الحاصل على 7 ألقاب في اسكتلندا وسويسرا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.