مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس الأمريكي: برنامج غرين كارد سمح بدخول حيوانات للولايات المتحدة
موظف في "تويتر" يعطل حساب ترامب في آخر يوم عمل له
نشر في الفجر يوم 04 - 11 - 2017

انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، برنامج البطاقة الخضراء المعروف ب”غرين كارد”، معتبرا أنها تسمح بوصول ”الحيوانات” إلى الولايات المتحدة على غرار منفذ الهجوم الإرهابي في نيويورك، مطالبا بإلغاء البرنامج. وقال ترامب في مقابلة مع قناة ”فوكس نيوز” الأمريكية: ”إذا نظرتم إلى نظام اليانصيب والناس الذين يأتون إلينا بفضله.. ستعرفون أنهم لا يرسلون لنا نخبهم”.
وفي مقابلة أخرى، قال ترامب إن البطاقات الخضراء تسمح بوصول ”حيوانات” إلى الولايات المتحدة، على غرار منفذ الهجوم الإرهابي في نيويورك. وصرح من جديد بأن الإدارة الأمريكية يجب أن تلغي هذا البرنامج، داعيا إلى وضع حد لما وصفه بسلسلة الهجرة. وأضاف الرئيس الأمريكي أن ذلك سيكون ”جزءا من الصفقة مع الكونغرس حول برنامج ”الإجراءات المؤجلة تجاه أطفال المهاجرين” الذي كان قد ألغاه سابقا.
يذكر أن غرين كارد وثيقة تصدرها وزارة الأمن القومي الأمريكية، تسمح للأشخاص المولودين خارج الولايات المتحدة بالإقامة والعمل في الأراضي الأمريكية، وهي تثبت أن حاملها مقيم بشكل دائم في البلاد، وغالبا ما تكون مرحلة تمهد للحصول على الجنسية. يذكر أن برنامج ”ديفيرسيتي فيزا” يعمل في الولايات المتحدة منذ العام 1990 بأمر من الكونغرس، ويمنح نحو 50 ألف شخص تأشيرة دخول للولايات المتحدة سنويا.
وبموجب القرار التنفيذي ”لحماية الأمة من دخول إرهابيين أجانب إلى الولايات المتحدة” الذي وقعه ترامب، شرعت السلطات الأمريكية ابتداء من 27 يناير 2017 في منع رعايا سبعة بلدان مسلمة من دخول أراضيها.
والبلدان السبعة هي: سوريا وإيران والعراق والصومال واليمن وليبيا والسودان، وحظر المرسوم على رعايا هذه البلدان دخول الولايات المتحدة مدة تسعين يوما لإعادة النظر في معايير منح التأشيرات. يذكر أنه قُتل ثمانية أشخاص فيما أصيب أكثر من 11 آخرين حينما دهس سائق شاحنة صغيرة حشدا من المارة وسائقي الدراجات الهوائية على طريق في مانهاتن بنيويورك، بالقرب من موقع النصب التذكاري لهجمات 11 سبتمبر، بحسب ما أفاد مسؤولون ووسائل إعلام أمريكيين. وأفيد بأنّه تم التعرف على هوية المشتبه به في تنفيذ الهجوم، وهو من أصول أوزبيكية دخل إلى الولايات المتحدة سنة 2010، ويدعى سيف الله سايبوف ويبلغ من العمر 29 سنة، يعمل سائقاً ويعيش في نيوجيرسي. وأطلقت الشرطة النار على سايبوف لدى نزوله من السيارة وألقت القبض عليه. وطالب ترامب، في تغريدة، بتفعيل عقوبة الإعدام بحق سايبوف. وتعد التهم الموجهة إلى سايبوف فيدرالية، الأمر الذي يعني أنه يمكن للحكومة الفيدرالية تجاوز حظر عقوبة الإعدام في ولاية نيويورك. يذكر أن حادثة الدهس الإرهابية في مانهاتن تعد الأولى منذ اعتداءات 11 سبتمبر 2001، التي ذهب ضحيتها نحو 2996 قتيل. وفي شأن آخر، تفاجأ متابعو صفحة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر”، بجملة ”عفوا الصفحة غير موجودة”. وقالت شركة ”تويتر”، في وقت لاحق، إن حساب ترامب ”تعطل بخطأ غير مقصود”، تسبب فيه أحد الموظفين بالشركة، وإنه توقف عن العمل لمدة 11 دقيقة قبل استعادته. وغردت الشركة، ”في وقت سابق أمس، توقف حساب دونالد ترامب، دون قصد بسبب خطأ بشري من جانب موظف في تويتر”.
وأضافت: ”نواصل التحري واتخاذ الخطوات اللازمة لعدم تكرار هذا الأمر”. وفي تغريدة أخرى، أفادت الشركة بأنه بعد التحري، تبين أن الموظف الذي تسبب في تعطيل حساب الرئيس الأمريكي، كان آخر يوم عمل له. ويتابع حساب ترامب على الموقع أكثر من 41.7 مليون شخص، وهو يغرد بشكل يومي، حيث يعتبر أنه بإمكانه تجاوز ما يراها تغطية إعلامية غير عادلة من خلال التحدث بشكل مباشر. وصرّح مؤخرا بأنه لولا الموقع لما أصبح رئيسا للولايات المتحدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.