ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس"اللجنة الاولمبية الجزائرية"حنيفي يرفض الاستقالة و يحمل الجميع المسؤولية
خلال الجمعية العامة العادية
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 26 - 11 - 2012

اعتبر رئيس اللجنة الاولمبية الجزائرية رشيد حنيفي, امس الاحد, بانه اذا اقتضى الامر مغادرة منصبه, فان كل اعضاء المكتب التنفيذي مطالبون بنفس الشيء,رافضا ان"يتحمل لوحده مسئولية جماعية".
من باب الاخلاقيات,اذا تم رفض حصيلة ادبية و مالية, فان كل المكتب مطالب بتقديم استقالته من بينهم المتحدث. واذا رفض الاعضاء هذا الاجراء,فاني أرفض تحمل المسئولية لوحدي ما دامت جماعية" صرح حنيفي ل(واج).
وكان اعضاء الجمعة العامة للجنة الاولمبية الجزائرية قد رفضوا يوم السبت, خلال الجمعية العامة العادية, الحصيلة الادبية لسنة 2011 ب 85 صوتا مقابل 3 اصوات و امتناع 8 اعضاء عن التصويت.
في المقابل, ومن المفارقات,ان نفس هؤلاء الأعضاء صادقوا على الحصيلة المالية ب62 مقابل صوتين و هو ما اثار دهشة حنيفي:" منطقيا و بصورة آلية, لما ترفض الحصيلة الادبية, فان نفس المصير تعرفه الحصيلة المالية. لكن من المفارقات,انهم رفضوا الحصيلة الادبية و صادقوا على الحصيلة المالية" يشير حنيفي.
فاذا لم ننجح في خلق جو من الاطمئنان و اضفاء الثقة, فالأخلاقيات تتطلب ان يقدم كل اعضاء المكتب استقالتهم يؤكد حنيفي. وكان رئيس اللجنة الاولمبية قد رفض فكرة مغادرته القاعة قبل نهاية الاشغال مثلما اشير اليه, بسبب الخلافات العديدة التي كانت تواجهه باعضاء المكتب التنفيذي,موضحا بانه قرر رفع اشغال الجمعية العامة.
لقد وضعت حدا لاشغال الجمعية العامة التي كانت تجري بهدوء, حتى لا اعطي الفرصة لاولئك الذين يريدون خلق البلبلة, وحتى لا تاخذ الجمعية العامة منعرجا آخر.
و يوضح حنيفي الذي اشار بان مواصلة أشغال الجمعية العامة لم تكن شرعية في غياب الرئيس وان كل القرارات المتخذة في هذه الحالة تعتبر لاغية و باطلة".
وامام هذه الوضعية التي اتسمت بالفوضى, طالب رئيس اللجنة الاولمبية الجزائرية التحلي بالتعقل, مفضلا انتظار ثلاثة او اربعة ايام حتى يدرس الاعضاء جيدا الوضعية و يستخلصوا نتائج يوم امس(السبت)".
وكان نائب الرئيس (حسن) بوعبيد قد اقترح حلا اعتبره الأنسب, وهي مواصلة العمل الى غاية نهاية العهدة. بعدها, تنظم جمعية عامة انتخابية بعد ان تكون الاتحاديات الوطنية قد قامت بتجديد هياكلها, اي في شهر مارس المقبل"اضاف يقول.
بالنسبة لرئيس الهيئة الاولمبية, هذا القرار اعتبره الاكثر تعقلا و يحترم على الأقل صورة الجزائر على المستوى الدولي تفاديا للقول باننا نقوم في كل مرة بقطع العهدات.
من جهة اخرى, تساءل حنيفي عن شرعية القرار المتخذ من طرف اعضاء الجمعية العامة بحل محكمة التحكيم الرياضي الحالي بطلب من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف).
هناك وضعية فرضها ممثل الفاف. فمحكمة التحكيم الرياضي هيئة مستقلة, ولا ادري اذا كان هذا القرار شرعيايقول حنيفي. للتذكير, فان الفاف كانت قد حملت محكمة التحكيم الرياضي بتجاوز صلاحياتها في اتخاذ القرارات و عدم احترام آجال الشكاوي المقدمة".
وكان اعضاء الجمعية العامة للجنة الاولمبية الجزائرية قد قرروا يوم السبت عقد جمعية عامة استثنائية يوم 8 ديسمبر من اجل ايجاد مخرجا للازمة التي تعيشها الهيئة الاولمبية منذ عدة اشهر, وهو قرار رفضه بشدة حنيفي.
و بداية هذه الوضعية تعود الى شهر جوان 2011 بعد سحب كل الصلاحيات من الامين العام حسان الشيخ, وهو ما "يتناقض مع القوانين والنظام الداخلي, بالاضافة الى"تهميش"المكتب التنفيذي لتسيير اللجنة الاولمبية الجزائرية.
في الاخير جدد حنيفي رغبته في "الخروج في اقرب وقت ممكن من هذه الوضعية والرجوع للشرعية, اي بعقد جمعية عامة انتخابية في شهر مارس المقبل, مثلما اقترحه النائب الاول للرئيس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.