الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نسعى لتنظيم زيارة خاصة للأطفال المصابين بالسرطان
مسؤول مجموعة أهل الخير في حوار ل السياسي :
نشر في المشوار السياسي يوم 27 - 12 - 2014

تحرص مجموعات الشباب التطوعية على بناء وخدمة الوطن من خلال خدمة الفئات المحتاجة في المجتمع، ويتجلى ذلك من خلال الأنشطة التي يقومون بها ومن بين المجموعات الشبانية التي تعمل على تحقيق ذلك، مجموعة أهل الخير بولاية البليدة، وللتعرف أكثر على نشاطات هذه الأخيرة، حاورت السياسي مسؤول المجموعة رضوان المدعو ديدو، الذي أكد على أهمية العمل الخيري والتطوعي في المجتمع.
بداية، متى تأسّست مجموعة أهل الخير بالبليدة؟ - مجموعة أهل الخير بولاية البليدة هي مجموعة تطوعية، تأسّست في سبتمبر 2013 وهي تضم فئة من الشباب جمعهم حب الخير والسعي لمرضاة اللّه لمساعدة الفئات المحتاجة في كل من البليدة، الجزائر العاصمة، وتيبازة وكذا المدية، تضم المجموعة 24 منخرطا جلهم طلبة جامعيون من إناث وذكور.
فيما تتمثل النشاطات التي تقومون بها؟ - تدخل الأنشطة التي يقوم بها اعضاء المجموعة في إطار الأنشطة الخيرية، التطوعية وكان أول نشاط قمنا به هو حملة توزيع المصاحف حيث وزعنا عددا كبيرا من المصاحف في المستشفيات كما نقوم كذلك بتنظيم زيارات الى المستشفيات ودور العجزة والمسنين كما نقوم بعرض عدة نشاطات ترفيهية وتثقيفية ومسرحية للأطفال بغية رسم البسمة على وجوههم وإعادة الأمل لقلوبهم. ونقوم ايضا بتوزيع مجموعة من الألعاب والهدايا، وعلى غرار هذه المبادرات، نقوم ايضا بتنظيم زيارات خاصة لدور الايتام خاصة في الأعياد والمناسبات كما نقوم بتقديم بعض المساعدات للعائلات المعوزة و ذلك على مستوى كل من البليدة، العاصمة وتيبازة وكذا المدية حيث وزعنا خلال رمضان الفارط ما يقارب ال50 قفة على 46 عائلة كما وزعنا نفس العدد بمناسبة عاشوراء كما نقوم بتوزيع بعض الإعانات من أكل وملبس وأفرشة على اللاجئين الأفارقة وقمنا بتقديم وجبة خفيفة خلال رمضان الكريم على عابري السبيل من سائقي المركبات، اما بمناسبة عيد الفطر المبارك، فوزعنا مجموعة من الألبسة على الأطفال المعوزين والايتام. وماذا عن الحملات التحسيسية التي تقومون بها؟ - على غرار ما سبق ذكره، نقوم بعدة حملات تحسيسية وتطوعية أخرى ومن بينها حملات التبرع بالدم وحملات التنظيف، فبالنسبة للتبرع بالدم، فقد قمنا بتنظيم الحملة مرتين جمعنا من خلالها ما يقارب ال160 كيس من الدم لفائدة المرضى في المستشفيات بالإضافة الى حملات التنظيف التي تخص الاحياء السكنية والمرافق العمومية. إلى ما تهدفون من وراء جل هذه الأنشطة؟ - نهدف من خلال النشاطات التي نقوم بها رفقة شباب وشابات الى رعاية ومساعدة المحتاجين أينما ووقتما وجدوا. ونشر ثقافة الخير ومحبة الآخرين في المجتمع وترسيخ المبادئ الإسلامية السمحة التي تنص على وجوب تقديم الدعم للغير وتوسيع فكر العمل التطوعي لبناء مجتمعنا كما نسعى لتنمية القيم الايجابية على كافة الأصعدة.
من أين تتلقى المجموعة دعمها المالي؟ - في إطار القوانين التي وضعناها خلال تأسيس المجموعة، فإننا لا نتلقى مبالغ مالية من قبل المحسنين، فمن أراد دعم أنشطتنا، يمدنا بالمساعدات العينية ونحن بدورنا نوجه دعوة لصاحب التبرع لمشاركتنا النشاط الذي سنقوم به ويرى بنفسه تبرعاته، اما إذا وجد فائض في التبرعات، فإننا نرجعها الى صاحبها دون ان ننسى مساهمات اعضاء المجموعة الذين يعملون على إنجاح مختلف المشاريع الهادفة. هل من مشاكل تواجهكم أثناء العمل؟ - بصفتنا مجموعة خيرية ولسنا بجمعية تنشط في إطار قانوني منظم، فإننا نعاني من البيروقراطية الإدارية خلال القيام بجل الأنشطة بما فيها منح التراخيص لزيارة المستشفيات ودور العجزة والايتام. هل من نشاط تحضّرون له في الوقت الراهن؟ - بخصوص النشاطات القادمة، فنحن بصدد التحضير لزيارة خاصة لمرضى مستشفى بن بولعيد بالبليدة يوم 12 ربيع الأول اي يوم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف لفائدة المصابين بالسرطان تحت شعار لعبة لكل مريض ، حيث سنقوم بتوزيع مجموعة من الألعاب مع بعض الهدايا للأطفال المرضى من اجل رسم البسمة على وجوههم.
كلمة أخيرة نختم بها؟ - أشكر جريدة المشوار السياسي على هذه الالتفاتة الإعلامية الطيبة، كما أتمنى ان نواصل ونشارك جميعا في عمل الخير حتى يتساوى الجميع اجتماعيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.