البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    بن طالب يتألق    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد التعتيم الذي طال سير الانتخابات
أموال 300 ألف موظف تفجر تعاضدية التربية
نشر في المشوار السياسي يوم 16 - 02 - 2016

اتهم الاتحاد العام للتربية والتكوين أعضاء التعاضدية الوطنية لعمال التربية والثقافة المنتهية عهدتهم بالتعتيم على انتخابات التعاضدية وعدم إرسال أي تعليمة للمؤسسات التربوية لإعلامهم بفتح باب التسجيل بغرض الترشح لعضوية التعاضدية، مرجعا الأمر إلى رغبة هؤلاء في البقاء على رأس اللجنة بهدف اللعب بأموال العمال والموظفين التي تقدر بالملايين، داعيا إلى ضرورة تمديد فترة التسجيل لتمكين الشباب من الترشح للانتخابات. وأوضح مسعود عمراوي، رئيس الشبكة الإعلامية بالاتحاد العام للتربية والتكوين ايبناف في تصريح ل السياسي أن انتخابات التعاضدية والوطنية لعمال التربية والثقافة تكتنفها الكثير من الغموض، بعد التعتيم الذي أحيط بمراحل سير الانتخابات من اجل تجديد أعضاء التعاضدية الذين انتهت عهدتهم المحددة بثلاث سنوات، مشيرا إلى أن أجال فتح باب التسجيل من اجل الترشح لانتخابات التعاضدية الوطنية للتربية والثقافة التي انطلقت منذ الفاتح من شهر فيفري الجاري، انتهت أول أمس بتاريخ 15 من ذات الشهر دون تمكين جميع العمال والموظفين الذين يستوفون الشروط اللازمة من اجل الترشح للعضوية، وذلك نتيجة لعدم إرسال أي تعليمة للمؤسسات التربوية تعلمهم من خلالها بفتح باب التسجيل للترشح للانتخابات، مرجعا الأسباب الحقيقية الكامنة وراء هذا التعتيم إلى تعمد الأعضاء المنتهية عهدتهم بعدم الإعلام عن فتح باب الترشح حتى يتمكنوا من الترشح مجددا لعهدة أخرى دون فسح المجال للشباب وغيرهم ممن تتوفر فيهم الشروط الضرورية. وأشار مسعود عمراوي، إلى غياب الرقابة التامة على التعاضدية الوطنية لعمال التربية والثقافة التي تسيير الملايير من أموال العمال والموظفين بكل من قطاع التربية والثقافة والشباب والرياضة، ناهيك عن الأموال المتواجدة خارج القطر الجزائري، والتي بات يكتنفها الغموض، مشيرا إلى قيام أعضاء التعاضدية بتغيير القانون الداخلي من خلال رفع سنوات أقديمة الترشح لهذه الأخيرة من 7 سنوات إلى 10 سنوات من اجل عرقلة الشباب الراغبين في الترشح للانتخابات، كون هذه الأخيرة يتم تسييرها فقط من المتقاعدين، داعيا كل النقابات إلى ضرورة التدخل لتمديد عملية التسجيلات نظرا لما تكتسيه التعاضدية الوطنية لعمال التربية والثقافة من أهمية لا تقل عن الخدمات الاجتماعية، كما دعا جميع المتعاضدات والمتعاضدين النزهاء إلى الترشح بقوة للانتخابات، علما بأن يوم2016/02/15 كان آخر يوم لإيداع الملفات، وأن الانتخابات الدائرية والولائية ستجرى من 21 فيفري الجاري إلى غاية 20 من شهر مارس المقبل.
ودعا رئيس الشبكة الإعلامية بنقابة الاينباف، إلى ضرورة تحريك ملف التعاضدية الوطنية لعمال التربية والثقافة، وصندوق معادلة الخدمات الاجتماعية كون هاذين الملفين لا يقلان أهمية عن ملف الخدمات الاجتماعية لما اكتنفهما من غموض في التسيير مما يستوجب تحريك هذين الملفين خاصة بعد صدور المرسوم 15/02 المتعلق بالتعاضديات الاجتماعية، مشيرا إلى أنه قد آن الأوان للاهتمام بهما وطنيا ومحليا قصد الحفاظ على المكتسبات، داعيا الأسرة التربوية تقديم نساء ورجال نزهاء متعاضدين في الانتخابات المقبلة الخاصة بالتعاضدية لترشيد النفقات والحفاظ على المال العام وتقديم المساعدات لمستحقيها، كما طالب بإبعاد الهيمنة النقابية ومبدأ التعيين في تسيير صندوق FNPOS .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.