مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القضاء على إرهابيين اثنين والقبض على 8 آخرين
أفريل أسود على بقايا الجماعات الإرهابية
نشر في المشوار السياسي يوم 02 - 05 - 2018

تمكنت وحدات الجيش الوطني الشعبي، خلال شهر أفريل الفارط، من القضاء على إرهابيين اثنين والقبض على 8 آخرين واسترجاع كمية معتبرة من الأسلحة والذخيرة، حسب ما أفادت به أمس الثلاثاء، حصيلة شهرية للنشاطات العملياتية للجيش الوطني الشعبي. وحسب نفس الحصيلة، فقد سلم 13 إرهابيا بالإضافة الى عائلة إرهابي تتكون من عشرة أفراد أنفسهم للسلطات العسكرية مع توقيف 4 عناصر دعم للجماعات الإرهابية الى جانب كشف وتدمير 26 مخبأ للإرهابيين. وفي نفس الإطار، تم استرجاع بندقيتين رشاشتين FM ورشاش ستاير و20 سلاحا ناريا وكذا 4 بنادق صيد وبندقية قناصة ومسدس آلي بالإضافة الى استرجاع صاروخين هيلكوبتر و41 قذيفة مضادة للذبابات و10 قنابل هاون ، و3801 طلقة من مختلف العيارات وكذا 42 مخزن ذخيرة، كما تم أيضا، في نفس السياق، كشف وتدمير 37 قنبلة تقليدية الصنع و52.3 كلغ من المواد المتفجرة و0.7 كلغ ديناميت. وفي إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، تم توقيف 68 تاجرا مخدرات وضبط أكثر من 33 قنطارا من الكيف المعالج و46122 قرص مهلوس، الى جانب توقيف 89 مهربا و38 شخصا وإحباط محاولة تهريب 72826 لتر من الوقود وأزيد من 27 طن من المواد الغذائية وضبط 30 جهاز كشف عن المعادن و33 مولدا كهربائيا بالإضافة الى 31 مطرقة ضغط و أكثر من 36 قنطار و8045 وحدة من التبغ و62 عربة من مختلف الأصناف. وفي نفس السياق كذلك، تم ضبط 12 جهاز اتصال و4 ألواح لتوليد الطاقة الشمسية. أما فيما يخص محاربة الهجرة غير الشرعية، فقد تم خلال نفس الفترة توقيف 649 مهاجر غير شرعي وإنقاذ حياة 132 شخص من الغرق في عرض البحر.
الجيش يضبط مسدسا آليا وذخيرة بتمنراست
ضبطت مفرزة للجيش الوطني الشعبي بتمنراست مسدسا آليا وكمية من الذخيرة، فيما حجز حراس الحدود بولايتي بشار ومعسكر أزيد من 300 كلغ من الكيف المعالج. وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني، أنه في إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، ضبطت مفرزة للجيش الوطني الشعبي أمس الأول بتمنراست مسدسا آليا ومخزنا بالإضافة إلى كمية من الذخيرة. وأضاف ذات البيان في نفس السياق، أنه بالناحية العسكرية الثالثة بمنطقة بني ونيف الحدودية بولاية بشار، حجز حراس الحدود كمية معتبرة من الكيف المعالج تقدر ب350 كلغ يفيما أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي بمعسكر، 5 أشخاص وضبطت سلاحين ناريين وكمية من الذخيرة و19,5 كلغ من الكيف المعالج و1104 وحدة من مختلف المشروبات. كما أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال عمليات متفرقة بكل من ورڤلة وبسكرة وجانت، 5 تجار مخدرات ومهربين وحجزت 3,5 كلغ من الكيف المعالج وجهاز يكشف عن المعادن فيما تمكن حراس السواحل خلال عملية بحث وإنقاذ من إجلاء 19 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة وانتشال جثث 15 آخرين إثر انقلاب القارب المطاطي الذي كان يقلهم قبالة رأس فالكون بوهران. من جهة أخرى، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني وحراس الحدود 13 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من النعامة وتلمسان وجانت، يضيف بيان الوزارة. وفي إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع عناصر الدرك الوطني، أمس، تاجري مخدرات وحجزت 20000 قرص مهلوس و22 قنطار من مادة التبغ و220 وحدة من مختلف المشروبات ببرج باجي مختار وبسكرة. كما أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي 30 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بتلمسان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.