نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتبروا بأن الحزب يعيش أصعب أوضاعه و أخطرها
نشر في النصر يوم 20 - 04 - 2015

قياديون في الأفلان يدعون إلى عقد ندوة طارئة للجنة المركزية
دعا قياديون في حزب جبهة التحرير الوطني، أمس الأحد، إلى عقد دورة طارئة للجنة المركزية، لمناقشة القضايا التي تهم البلاد، وكذا الإعداد للمؤتمر العاشر، بعيدا عن الأطروحات العقيمة التي يقف خلفها فرقاء الجبهة، «التي يدعي فيها كل طرف امتلاكه الشرعية».
وجّه أمس، ستة أعضاء في اللجنة المركزية للأفلان من بينهم عباس ميخاليف وعبد القادر زيدوك، رسالة مفتوحة إلى المناضلين وأعضاء اللجنة، حصلت النصر على نسخة منها، شرحوا فيها الوضع الداخلي للحزب العتيد، معتبرين بأن الأفلان يعيش أعقد الأوضاع وأخطرها، ممّا حال دون تمكنه من مسايرة سرعة التحولات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي يعيشها المجتمع، فضلا عن التحولات الخارجية، وأن إخفاقه في مسايرة تلك التحولات جعلته غير قادر على تكييف آلياته مع المستجدات الداخلية والخارجية، وكذا المبادرة بطرح تصور واعد، معتقدين بأنه حان الوقت كي يدرك المناضلون المخلصون ضرورة القيام بتقويم مسار الحزب «بصفة مستعجلة ودون تردد»، وأن عدم استيعاب حقيقة الوضع الذي آل إليه حزب جبهة التحرير الوطني، أدى إلى بروز صراعات ثانوية داخله، أثّرت على مستوى أدائه في كافة الأصعدة، وأفقدته القدرة على بلورة مشروع طموح، يقود المجتمع إلى تحول سياسي سلس، يتماشى مع التغيرات الحاصلة على المستويين الوطني والدولي.
ووجّه أصحاب الرسالة انتقادا ضمنيا إلى قيادة الأفلان، باعتبار أنها أخفقت في استغلال الطاقات الكامنة الموجودة بداخل الحزب، مع أنها تشكل القوة الكامنة، متسائلين عن موقع الأفلان من القضايا الهامة التي شغلت الرأي العام المحلي، من بينها استغلال الغاز الصخري وملفات الفساد والرشوة، وقضايا تهريب رؤوس الأموال والتهرب الضريبي. ورأوا بأن مسؤولية قيادات الحزب هي الدعوة إلى فتح حوار مع الشعب، على أساس أن السكوت عن كل ذلك يعد تهربا من تحمل مسؤوليتها، مذكرين بالإسهامات التي كان يقدمها الحزب في سنوات مضت، والتي طبعت الساحة السياسية وكذا الثقاقية والاجتماعية.
ورأى أعضاء اللجنة المركزية بأن انشغالهم بشؤون الحزب، هو تعبير صادق عن الاهتمام الذي يشعر به المناضلون، الذين يلحون حسبهم على ضرورة فتح حوار سياسي منظم، تكريسا لروح التشاور بين مختلف فئات المناضلين، بغية بلورة اتفاق على مبادئ وبرنامج وصيغ للعمل المشترك، لإعادة الحيوية للعلاقات النضالية داخل الأفلان، واستعادة طاقات الحزب، من خلال إخضاع هياكل الحزب التي «أصابها الصدأ»، لعملية إصلاح جذرية ودقيقة، تمس كل مفاصله اعتبارا لأهميتها المحورية، مع أخذ الوقت اللازم لذلك، اعتقادا منهم بأنها مهمة ملحة ولا يمكن تأجيلها، لأنه بدونها لن يتقدم الحزب في إنجاز ما يتوخاه من أهداف، مع الحرص على وحدة صفوف المناضلين، من خلال تحقيق التغيير المنشود الذي سيقود إلى تعزيز وحدة الصف، مع المضي قدما نحو عقد دورة طارئة للجنة المركزية تكرس لتدارس الوضعية التي تمر بها البلاد، وترسم مسالك السير نحو المؤتمر العاشر بعيدا عن النقاشات العقيمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.