عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قدموا من 39 ولاية
نشر في النصر يوم 21 - 04 - 2015

الأمن يغلق مداخل مدينة بوفاريك و يمنع مسيرة للدفاع الذاتي نحو العاصمة
منعت أمس مصالح الأمن مسيرة لعناصر الدفاع الذاتي كان مقررا أن تنطلق من مدينة بوفاريك بالبليدة نحو العاصمة عبر الطريق السريع للمطالبة بتحقيق عدة مطالب لا تزال عالقة، وقد أوقفت مصالح الشرطة والدرك الوطني العشرات منهم وسحبت منهم وثائق المركبات وتم تحويلهم إلى مراكز الشرطة وفرق الدرك الوطني ثم أطلق سراحهم مساء.
كما طوقت أمس قوات مكافحة الشغب التابعة للأمن الوطني كل مداخل مدينة بوفاريك من جهة المدخل الشمالي للطريق السريع والمدخل الجنوبي،إلى جانب مداخل المدينة الشرقية من ناحية الشبلي بالإضافة إلى مدخلي الصومعة،وحوش القرو، وذلك لمنع التحاق عناصر الدفاع الذاتي من الولايات الأخرى بمدينة بوفاريك والمشاركة في المسيرة التي كان مبرمجا انطلاقها نحو العاصمة،وأمام فشل المسيرة لجأ عناصر الدفاع الذاتي للاعتصام بمزرعة سويداني بوجمعة أو ما يسمى بحوش القرو على بعد 06 كيلومتر جنوب شرق مدينة بوفاريك.
و عاشت مدينة بوفاريك أمس، حالة اختناق مروري من كل الجهات وانتشار كثيف لمصالح الأمن وقوات مكافحة الشغب وأغلقت كل منافذ الطريق السريع لمنع تنظيم المسيرة، وفي نفس الوقت كانت تخضع كل المركبات القادمة نحو المدينة و التي تحمل ترقيم ولايات أخرى للتفتيش ومراقبة ركابها، وتم سحب وثائق السيارات للعشرات من أصحاب المركبات الذين قدموا للمشاركة في المسيرة واقتيادهم لمراكز الشرطة والدرك، قبل أن يطلق سراحهم مساء.
وفي هذا السياق، كشف ممثل تنسيقية أعوان الدفاع الذاتي في تصريح للنصر بأن عناصر الدفاع الذاتي توافدوا على بوفاريك من 39 ولاية للمشاركة في هذه المسيرة التي كان مبرمجا انطلاقتها من بوفاريك نحو العاصمة، في حين قامت قوات الشرطة والدرك الوطني بفرض طوق أمني كبير بكل مداخل المدينة، وتم وضع حواجز للدرك والشرطة على مستوى عدة مناطق محيطة بمدينة بوفاريك كالصومعة، الشبلي، براقي، وغيرها إلى جانب مداخل مدينة بوفاريك ومنعت كل القادمين من ولايات أخرى من الدخول إلى بوفاريك، مضيفا بأن هذه المسيرة كان متوقعا أن يشارك فيها الآلاف من عناصر الدفاع الذاتي القادمين من عدة ولايات لمطالبة الحكومة بتلبية عدة مطالب لا تزال عالقة، مضيفا بأن منع المسيرة اضطرهم إلى التجمهر بمزرعة سويداني بوجمعة أين تواصل الاعتصام لأزيد من 500 عنصر، وقرروا مواصلة الاعتصام إلى غاية إطلاق سراح الموقوفين وإعادة وثائق السيارات التي سحبت منهم لأصحابها، مشيرا إلى أن كل الموقفين أطلق سراحهم مساء ، كما استرجعت وثائق المركبات، وقال بأن عناصر الدفاع الذاتي فضلوا التخلي عن المسيرة تجنبا للوقوع في مواجهات مع عناصر الدرك والشرطة، ولم يستبعد ممثل تنسيقية الدفاع الذاتي اللجوء إلى التصعيد في حالة عدم تلبية مطالبهم التي لا تزال عالقة، ودعا في هذا السياق إلى تسريع عملية التقاعد النسبي التي باشرتها الجهات المعنية بالولايات،مضيفا بأن المفاوضات مع الحكومة أسفرت عن تحقيق مطلب واحد ولا تزال مطالب أخرى عالقة،داعيا في نفس السياق إلى التكفل بالعناصر التي عملت لمدة 06 أو 07 سنوات ولم يشملها التقاعد النسبي إلى جانب التكفل بالمعطوبين و الأرامل وتوفير السكن، والتكفل الاجتماعي والصحي ،مؤكدا على أن هذا التكفل يجب أن يكون في مستوى التضحيات التي قدمتها هذه الفئة إلى جانب صفوف الجيش الوطني الشعبي خلال العشرية السوداء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.