ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غينيا تعوض بوركينافاسو في «أجندة» الوديات:روراوة يلح على ضرورة تتويج الخضر باللقب القاري و التأهل إلى المونديال تماشيا مع الإمكانيات المتوفرة
نشر في النصر يوم 27 - 07 - 2015

أدخل المكتب الفيدرالي في إجتماعه المنعقد مساء أول أمس تعديلا على رزنامة المباريات الودية للمنتخب الوطني المندرجة في إطار التحضيرات للدور الثاني من تصفيات مونديال روسيا، حيث أن الخضر سيواجهون بالجزائر يوم 09 أكتوبر القادم منتخب غينيا بدلا من بوركينافاسو، على أن يكون اللقاء الثاني ضد السنغال في الثالث عشر من نفس الشهر، و ذلك بعد الإعتذار الرسمي الذي تلقته الفاف من الإتحادية البوركينابية بخصوص برمجة مقابلة ودية.
على صعيد آخر رسم المكتب الفيدرالي برمجة تربص مغلق للمنتخب الوطني بجنوب إفريقيا تحسبا لمواجهة اللوزوطو يوم 6 سبتمبر المقبل بداية من الثانية زوالا (14 سا)، في إطار الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة إلى «كان 2017»، و هو التربص الذي سيمتد من 31 أوت إلى غاية 4 سبتمبر، على أن يتنقل أشبال غوركوف من جوهانسبورغ إلى ماسيرو قبل 48 ساعة من موعد المقابلة في رحلة خاصة.
وفي هذا الصدد أكد مصدر من داخل المكتب الفيدرالي للنصر بأن روراوة إستغل فرصة هذه الجلسة للتأكيد على الفاف تسعى إلى توفير كافة الظروف الكفيلة بإنجاح المنتخبات الوطنية في جميع الاستحقاقات، بتسخير إمكانيات مادية و بشرية معتبرة و وضعها تحت تصرف المنتخبات سواء في فترة التحضير أو أثناء المواعيد الرسمية، كما هو الشأن بالنسبة لمنتخب الأكابر، حيث أن العناصر الوطنية ستتربص بجنوب إفريقيا من أجل التأقلم مع الظروف المناخية الإستثنائية، سيما منها إرتفاع نسبة الرطوبة، لتفادي أي مفاجأة غير سارة في اللوزوطو، وكأن رئيس الاتحادية استخلص العبرة من تجربة «كان 2015»، في غينيا الاستوائية، رغم أن غوركوف كان يفضل دوما إقامة التربصات بسيدي موسى، والاكتفاء بالتنقل إلى مكان إجراء اللقاء قبيل 48 ساعة، لكن التخوف من تأثير السفر الطويل على اللاعبين جعل الفاف تقرر بالتنسيق مع الناخب الوطني برمجة تربص قصير بجنوب إفريقيا تحسبا لمواجهة اللوزطو، على أن تكون العودة إلى أرض الوطن مباشرة بعد نهاية المقابلة على متن طائرة خاصة.
و في سياق ذي صلة قرر المكتب الفيدرالي إتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بضمان التحضير الجيد للعناصر الوطنية، تحسبا لذهاب الدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا سواء ضد مالاوي أو تانزانيا، حيث يرتقب أن يتنقل وفد من الفاف إلى البلد الذي سيواجهه الخضر من أجل وضع كافة الترتيبات لضمان إقامة مريحة للوفد الجزائري، لأن الهدف المسطر يكمن في البحث عن مشاركة ثالثة على التوالي للكرة الجزائرية في المونديال، مع العمل على توفير كافة الظروف الكفيلة بتجسيد هذا المبتغى، وكذلك الشأن بالنسبة للمنتخب الأولمبي الذي اعتبر رئيس الفاف تأهله إلى دورة «الكان» المقررة بالسنغال شهر ديسمبر القادم خطوة ثمينة، في انتظار الهدف الرئيسي والمتمثل في البحث عن مشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016 بعد غياب دام 36 سنة.
و خلص مصدر النصر إلى التأكيد على أن روراوة شدد من لهجته في إجتماع أول أمس، حيث ألح على ضرورة إستغلال الإمكانيات المادية الضخمة التي تتوفر عليها الفاف لتحقيق نتائج ميدانية أفضل، على اعتبار أن المنتخب الجزائري يتصدر اللائحة الإفريقية في تصنيف الفيفا، لكنه يبقى عاجزا عن التتويج باللقب القاري، وذهب رئيس الفاف إلى حد التمليح بأن التأهل إلى دورات «الكان» أصبح أمرا لا نقاش فيه، وبالتالي فإن انتزاع التاج يبقى الهدف الذي لا بد من تركيز العمل عليه، بتسخير كافة الإمكانيات المادية و البشرية، مع حث اللاعبين و المدربين على بذل مجهودات جبارة من أجل تحقيق هذا الهدف، فضلا عن ضمان المشاركة في مونديال روسيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.