القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في دورة استثنائية
نشر في النصر يوم 11 - 02 - 2011

بلدية قسنطينة تصادق على انشاء 15 سوقا جديدا
صادق أمس الأول المجلس الشعبي البلدي لبلدية قسنطينة بالإجماع على قرار إنشاء 15 سوقا بمختلف القطاعات الحضرية منها الأسواق الباريسية اليومية و منها الأسبوعية تدخل النشاط قريبا.
حيث صادق أعضاء المجلس في دورة استثنائية على إنشاء 9 أسواق يومية للخضر و الفواكه تتسع ل 3965 طاولة و تعمل بدءا من التاسعة صباحا و إلى غاية الثانية زوالا على أرضيات تم اختيارها من قبل لجنة مختصة متكونة من ممثلين عن مديرية ممتلكات البلدية، العمران، التجارة، الوكالة العقارية، حيث ستخضع الأرضيات للتهيئة و يتم توزيعها على المستفيدين بعد دراسة الطلبات من قبل لجنة مختصة و قد تم تحديد أرضيات الأسواق اليومية بكل من حي بن شرقي، بو الصوف، المنشار، الزيادية، 1100 مسكن بزواغي سليمان، 5 جويلية، بومرزوق و حي كوحيل لخضر أين تمت الموافقة من قبل الأعضاء على قرار تهديم سوق الخضر و الفواكه الموجود به و الذي توقف عن النشاط منذ حوالي 11 سنة خاصة و أن المحلات التي تم إنشاؤها ضيقة جدا، حيث ستخضع الأرضية إلى التهيئة على أن تكون الأولوية في المربعات للمستفيدين الأصليين من السوق البالغ عددهم 93 شخصا، و سيفتح السوق أبوابه طوال اليوم كاستثناء.كما تمت المصادقة في نهاية المطاف على قرار تحويل محطة طاطاش بلقاسم للسيارات بوسط المدينة إلى سوق يومي للخضر و الفواكه أيضا بعد جدل كبير بين أعضاء المجلس بين مؤيد ومعارض و مفضل لتأجيل الفصل في أمره بسبب العدد الكبير للأسواق بوسط المدينة من جهة، ولكون الأرضية مستغلة كحظيرتين للسيارات منذ فترة طويلة من جهة ثانية و من الصعب إيجاد مكان آخر لها، غير أنه تقرر في الأخير إخراج السيارات من الحظيرتين عند السابعة صباحا لتعود إليها بعد خروج التجار منها بعد الثانية زوالا.أما بالنسبة للأسواق الأسبوعية فستكون بكل من حي الأمير عبد القادر، حي بو الصوف، حي 564 مسكن "سوناتيبا"، المنظر الجميل، سيدي مبروك، وحي الشهداء، وهي الأسواق التي ستكون 4 منها يومي السبت و الجمعة بسبب نقص كثافة السير فيما تكون الأخرى خلال أيام أسبوع عادية و تخصص لمختلف أنواع البضائع حتى الخضر و الفواكه ماعدا سوق الشهداء الذي سيخصص لبيع أي شئ ما عدا الخضر و الفواكه لأنه سيكون على مستوى أرض أمزيان بالقرب من سوق الشهداء للخضر و الفواكه ليعطي ديناميكية له خاصة و أنه يعاني الكساد و نقص الإقبال حسب شكاوي التجارو إذا كانت البلدية هي التي ستشرف على أشغال تهيئة الأرضيات غير المعبدة و تقسيم المربعات بالأسواق اليومية التي ستكون مساحتها 4 متر مربع، فإن القطاعات الحضرية ستتكفل بتنظيف الأرضيات بعد خروج التجار منها و فتحها مجددا أمام المواطنين من أجل استغلالها في أغراض أخرى كاللعب أو الركن.للإشارة و بالنظر لتزامن هذه القرارات و الفوضى التي يشهدها شارع فرنسا بوسط المدينة بسبب التجارة الفوضوية، فقد وجه التنظيم المسمى الإتحاد الوطني للحركة الجمعوية لولاية قسنطينة تحذيرا للمواطنين من الانسياق وراء اقتناء بعض البضائع المعروضة بهذا الشارع و التي أكد بأن بعضها مغشوش و البعض الآخر منتهي الصلاحية من شأنها أن تضر بصحة المواطن خاصة بالنسبة للمواد الغذائية كالزبدة و الشيكولاطة و كذا مواد التجميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.