المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راوراوة إستفسر عن وضعية الملعب من السودان
نشر في النصر يوم 11 - 02 - 2011

الفاف تختار عنابة رسميا لاحتضان مباراة الخضر أمام المغرب
6 ملايير لتهيئة الأرضية و" الطلبة " يتحولون إلى شابو
علمت النصرمن مصدر جد موثوق أن الإتحادية الجزائرية لكرة القدم إختارت و بصفة رسمية ملعب 19 ماي بعنابة لاحتضان المباراة الرسمية القادمة للمنتخب الوطني لحساب التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا المقررة بعد نحو سنة بكل من الغابون وغينيا الاستوائية، حيث سيستضيف " الخضر " المنتخب المغربي يوم 25 مارس المقبل في إطار الجولة الثالثة من المرحلة التصفوية في مجموعتها الرابعة.
مصدر "النصر" أكد في هذا الصدد بأن رئيس "الفاف" محمد روراوة متواجد منذ مطلع شهر فيفري الجاري بالسودان، بصفته من أعضاء اللجنة المشرفة على تنظيم فعاليات "الشان"، فضلا عن تواجده إلى جانب المنتخب الوطني للمحليين الذي يشارك في هذه المنافسة.و قد تحدث روراوة هاتفيا مساء أول أمس الخميس مع رئيس رابطة عنابة الجهوية لكرة القدم الحاج أحمد ميبراك، و إستفسر معه بخصوص الوضعية الراهنة لملعب 19 ماي بعنابة، لأن الحالة السيئة لأرضية الميدان كانت أبرز تحفظ أثاره الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة خلال زيارة المعاينة التي قادته إلى بونة قبل أسبوعين، و قد ذهب روراوة في حديثه مع ميبراك حسب ذات المصدر إلى حد التأكيد على أن الطرف الجزائري اختار وبصفة رسمية ملعب عنابة لاحتضان مواجهة الخضر مع أسود الأطلس، و قد تم إشعار الإتحاد الإفريقي بهذا القرار من أجل تمكين لجنة تنظيم التصفيات من ضبط كافة التدابير، و إبلاغ الجامعة الملكية المغربية بالمكان الرسمي لإحتضان هذا " الديربي " المغاربي، بعدما كانت "الفاف" قد تقدمت باقتراحين أحدهما يقضي ببرمجة هذه المواجهة بمركب 5 جويلية الأولمبي بالجزائر العاصمة، و الثاني بتعيين عنابة لاستضافة هذا الموعد الكروي الواعد، و قد كان القرار النهائي لمسؤولي الفاف في الآجال المحددة قانونا، قبل 45 يوما من تاريخ اللقاء.و إستنادا إلى ذات المصدر فإن الضمانات التي كان المدرب بن شيخة قد تلقاها من السلطات المحلية لولاية عنابة، كانت كافية لدفع روراوة إلى الحسم و بصفة نهائية في إختيار عنابة كمكان رسمي لإحتضان المواجهة الواعدة و الهامة، حيث أشارت أطراف على إطلاع بحيثيات هذا الملف أن الجهات الوصية بعنابة رصدت غلافا ماليا بنحو 6 ملايير سنتيم من أجل إعادة تهيئة و تأهيل أرضية ملعب 19 ماي في ظرف قياسي، سيما و أن هذا الملعب كان من المفروض أن يحتضن اللقاء الودي للنخبة الوطنية أمام نظيرتها التونسية، و هي المواجهة التي كانت مبرمجة ليوم الأربعاء الفارط، إلا أنها أجلت إلى موعد لاحق بسبب عدم توفر المنتخب التونسي على تعداد يكفي لخوض هذه المقابلة، لأن معظم لاعبي المنتخب الأول يشاركون في منافسة " الشان " الجارية حاليا بالسودان.و في سياق متصل أوضح مصدر "النصر" بأن رئيس الفاف أكد لرئيس رابطة عنابة قرار إختيار ملعب عنابة لإحتضان المباراة الرسمية القادمة للخضر في إطار التصفيات القارية، وهو القرار الذي سيجعل إدارة مركب 19 ماي تعمد إلى تجسيد المخطط الذي كانت قد رسمته على هامش زيارة المعاينة التي قادت بن شيخة إلى المرافق و المنشآت الرياضية وكذا الفنادق المتواجدة عبر تراب الولاية، و ذلك بغلق هذا الملعب في وجه المنافسة إلى غاية موعد المباراة ( الأسبوع الأخير من شهر مارس المقبل)، مع تحويل فريق إتحاد عنابة إلى ملعب العقيد شابو عبد القادر لإجراء التدريبات و حتى المقابلات الرسمية.هذا القرار سيعيد المنتخب الوطني إلى القاعدة الشرقية بعد غياب طويل، علما وأن آخر ظهور للخضر في الشرق الجزائري كان يوم 5 سبتمبر من سنة 2004، عندما إنهزم صايفي و رفاقه بعنابة أمام المنتخب الغابوني بثلاثية نظيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.