توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكريم البطلة العالمية نسيمة صايفي بميلة
نشر في النصر يوم 20 - 11 - 2015

أقامت السلطات الولائية بميلة نهار أول أمس حفلا تكريميا، على شرف ابنة المدينة البطلة العالمية في رمي القرص لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة نسيمة صايفي، اعترافا لها بما قدمته في المنافسات الماضية وتشجيعها على مواصلة بذل الجهد لرفع راية الوطن عاليا، في المحافل والمنافسات الدولية القادمة، وفي مقدمتها الألعاب الأولمبية التي ستقام شهر سبتمبر من العام القادم بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل و التي دخلت التحضير لها مرحلتها الجدية عند البطلة الجزائرية في الفريق الوطني الذي تنتسب إليه منذ 2005 و ناديها الحالي المجمع البترولي لسوناطراك الذي هي موظفة فيه في نفس الوقت، ويوفر لها كل احتياجاتها للحفاظ على تقدمها ولقبها العالمي في ظل منافسة ستكون شديدة كما قالت.
الحفل الذي أقيم بمقر الديوان بالولاية في حضور السلطات المدنية والعسكرية ومنتخبين والعائلة الصغيرة لصايفي، شكل فرصة ثمينة للتنويه بإصرار هذه الرياضية البالغة حاليا 27 سنة من العمر والتي ينطبق عليها القول « رب ضارة نافعة «، حيث بعدما بترت رجلها اليسرى إثر حادث مرور تعرضت له في مرحلة الطفولة، رفعت التحدي لإبراز الذات وتسجيل اسمها بأحرف من نور ضمن قائمة الأبطال العالميين الذين ستبقى أسماؤهم محفورة في سجل الخالدين وتحولت إلى محل فخر واعتزاز كل الجزائريين الذين بعدما رفعت رايتهم عاليا خفاقة بين رايات دول العالم الأخرى والأمل معقودا عليها في أن تواصل على نفس الدرب والمنهج.
وبعدما أبرز مدربها الأول في ألعاب القوى كمال خطابي إصرارها على النجاح ورغبتها الدائمة في الفوز، كشف عن الخطوات الأولى لهذه البطلة في عالم الرياضة وضمن فريقها الأول نادي ميلة لرياضة المعوقين حركيا نهاية التسعينات، وهي ابنة العشر سنوات والمصاعب التي لقيتها في بداية الأمر وانتقالها من صنف إلى آخر ضمن ذات المجال، قبل أن يستقر أمرها على رمي القرص الملائم لبنيتها الجسدية، وقد كان تحديها الأول هو الفوز على مثلها الأعلى الرياضية نادية مجمج وهو ما تحقق لها بعد وقت قصير لتتوالى بعد ذلك الإنتصارات و التتويجات.
نسيمة صايفي التي لم تنس وقفة صحيفة النصر معها وتشجيعاتها لها منذ خطواتها الأولى بملعب بلقاسم بلعيد، عبرت عن فخرها واعتزازها بهذه اللفتة التي جاءت من قبل سلطات بلديتها وولايتها وكذا مختلف التشجيعات التي لقيتها في ميدان المنافسة وآخرها المنافسة التي احتضنتها قطر من قبل الجزائريين الذين كانوا بالمدرجات وعبر شبكات التواصل الاجتماعي وهو ما يشكل حافزا لها في المنافسات اللاحقة.
وعن مختلف التتويجات التي حازتها نسيمة صايفي لخصتها هذه الأخيرة في الميدالية الذهبية في البطولة الإفريقية 2005 ، ثم تحطيم الرقم القياسي العالمي والميدالية الذهبية للألعاب الإفريقية التي احتضنتها الجزائر عام 2007 ،فالميدالية الذهبية في الألعاب العربية ثم الميدالية الذهبية بمناسبة البطولة العالمية التي أقيمت بالهند عام 2011 الميدالية الذهبية وتحطيم الرقم القياسي العالمي، وعام من بعد في الألعاب الأولمبية تحطيم الرقم القياسي والميدالية الذهبية وسنة من بعد كذلك بمدينة ليون الفرنسية ميدالية ذهبية وتحطيم جديد للرقم القياسي العالمي وأخيرا شهر أكتوبر الماضي بدولة قطر ميدالية ذهبية جديدة، أين حققت رمية قدرها 34,31 مترفي رمي القرص فئة « أف 58 « التي ضمت 12 متسابقة من مختلف الجنسيات ،مثلما حازت على الميدالية الفضية في رمي الجلة ب 10,76 متر بذات المناسبة أي بطولة العالم لألعاب القوى لفئة المعاقين وهو رقم قياسي إفريقي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.