وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج المفاوضات مع الوظيف العمومي بشأن تثمين خبرتهم المهنية تعرف اليوم
نشر في النصر يوم 03 - 04 - 2016

الأساتذة المتعاقدون يواصلون مسيرتهم نحو العاصمة والنقابات تعلن عن تضامنها
واصل ما لا يقل عن 2500 أستاذ متعاقد أمس السبت مسيرتهم نحو الجزائر العاصمة لتقديم عريضة مطالبهم للسلطات العليا للبلاد، وقد قضوا ليلتهم ببلدية بني عمران بولاية بومرداس في انتظار أن يواصلوا السير صباح اليوم، فيما يتزايد تضامن نقابات التربية معهم ومساندتها لمطلبهم الداعي لإدماجهم بدون قيد أو شرط.
وأوضح منسقهم الوطني بشير سعيدي في اتصال بالنصر، بأن الأساتذة المتعاقدين عازمون على مواصلة مسيرتهم التي باشروها من مدينة بجاية إلى غاية قصر رئاسة الجمهورية بالجزائر العاصمة من أجل رفع مطالبهم الداعية إلى إدماجهم في مناصب عملهم دون قيد أو شرط والتعبير عن رفضهم دخول مسابقة التوظيف التي أعلنت عنها وزارة التربية الوطنية.
وبهذا الصدد أعرب المكتب الوطني لنقابة المجلس الوطني المستقل لمستخدمي التدريس للقطاع ثلاثي الأطوار للتربية " كنابيست " بأنه يتابع " عن كثب و باهتمام كبير و مسؤول " حركة الأساتذة المتعاقدين وموقفهم من الإجراءات الجديدة التي تم اتخاذها من طرف القائمين على وزارة التربية الوطنية و المتعلقة بتغيير نمط مسابقات التوظيف للالتحاق بسلك الأساتذة من مسابقة التوظيف على أساس الشهادة إلى المسابقة الكتابية على أساس الاختبارات، التي تقصي كما قالت أولوية التوظيف، بعدم اعتماد تثمين الأقدمية و الخبرة المهنية لعشرات الآلاف من الأساتذة المتعاقدين الذين أفنوا سنوات في خدمة المدرسة الجزائرية.وأعرب المكتب الوطني لكنابيست بالمناسبة، عن تأييده المطلق والصريح واللامشروط للأساتذة المتعاقدين. و دعا السلطات العليا إلى التدخل لإنصاف هذه الفئة باتخاذ قرار سياسي يقضي بإدماجهم وتوظيفهم مباشرة من خلال تثمين الخبرة المكتسبة. كما دعا السلطات العليا إلى حماية الأساتذة المتعاقدين وعدم السماح لأي طرف بالمساس بقيمة مربي الأجيال ومكانته في المجتمع.
من جهتها، طالبت النقابة الوطنية لعمال التربية ‘' سانتيو'' السلطات العليا في البلاد إلى التدخل لتسوية وضعية جميع الأساتذة المتعاقدين وإدماجهم في المناصب الشاغرة، دون شرط أو قيد، ونددت النقابة بتجاهل الوزارة الوصية للمناشير التي تثمن الخبرة المهنية و أقدمية الشهادة.كما وجهت نقابة مجلس أساتذة الثانويات الجزائرية " الكلا " نداءها لكل النقابات والأساتذة وممثليها في الولايات للتضامن ميدانيا ودعم الأساتذة المتعاقدين،من خلال الالتحاق بالحركة الاحتجاجية، والدفاع عن أحد مبادئ النّقابة والمتمثل في القضاء على النظام التعاقدي، مؤكدة، رفض الأساتذة المتعاقدين الخضوع للمسابقة مثل باقي المشاركين وأشارت إلى أن هؤلاء الأساتذة يشترطون إدماجهم دون قيد أو شرط من أجل مواصلة التدريس.و أبرزت الكلا بأن هؤلاء الأساتذة يناضلون منذ سنتين من أجل الإدماج ودفاعا عن كرامتهم ووضع حدّ للتوظيف الذي وصفوه بالتوظيف الهشّ في قطاع التربية، مشيرة إلى أنها رافقت منذ البداية حركاتهم الاحتجاجية من اعتصامات للمطالبة بالإدماج والمسيرة السلمية التي انطلقت من بجاية يوم 27 مارس المنصرم في اتجاه العاصمة.تجدر الإشارة إلى أن وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط صرحت أمس الأول أن اقتراح تثمين الخبرة المهنية للأساتذة المتعاقدين الذي عرضه قطاعها على الوظيف العمومي ، ‘' مقبول مبدئيا ‘' وأشارت إلى أن الكشف عن نتائج المفاوضات مع الوظيف العمومي سيعلن عنه اليوم الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.