وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بمشاركة 66 عارضا يمثلون مختلف التخصصات المهنية
نشر في النصر يوم 29 - 10 - 2016

انطلاق فعاليات أول صالون دولي لصناعة الكتاب بقصر المعارض
انطلقت أمس فعاليات الصالون الدولي لصناعة الكتاب '' بوك برود '' في طبعته الأولى في قصر المعارض بالصنوبر البحري شرقي الجزائر العاصمة بمشاركة 66 عارضا، كأول ملتقى لمحترفي ومهنيي صناعة الكتاب في الجزائر.
ويشارك في هذا المعرض المقام من طرف المنظمة الوطنية لناشري الكتب ''أونال '' في الفترة الممتدة بين 29 أكتوبر الجاري 2 نوفمبر المقبل، في قاعة ''البهجة '' بشكل متزامن مع صالون الجزائر الدولي للكتاب '' سيلا''، كل الفاعلين في سلسلة إنتاج الكتاب من ناشرين و مؤسسات الطباعة وموزعين وعارضي خدمات ما قبل الطباعة إلى جانب موردي التجهيزات وآليات الطباعة و المواد الأولية، فضلا عن حرفيين في مختلف تخصصات الطباعة.
ويعد هذا المعرض حسب ما صرح به محافظه، مصطفى قلاب ذبيح وهو أيضا رئيس منظمة ناشري الكتاب، للنصر '' فرصة سانحة لاستقطاب الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة بعالم الكتاب على غرار وزارات التكوين والتعليم المهنيين والتربية الوطنية والتعليم العالي ومدارس الفنون الجميلة، والمشتغلين في حقل التصميم وموزعي الورق وتجهيزات ووسائل ومعدات صناعة الكتاب، فضلا عن استقطاب الجمهور الراغب في الاطلاع على حرفة صناعة الكتاب ومراحلها. لاوحرص منظمو هذه التظاهرة على برمجة عدة نشاطات على هامش المعرض تتمثل في ندوتين حول'' أثر ترقية المؤسسات في قطاع صناعة الكتاب على الاقتصاد الوطني '' و'' إعادة التدوير واستراتيجية استرجاع المخلفات الصناعية''، وعرض حول '' الطباعة الرقمية في الانتاج الصناعي''، إلى جانب ورشات حول '' الضريبة على القيمة المضافة وحقوق الجمركة على مدخلات الكتاب''، '' المحيط الجبائي والإداري لصناعة الكتاب''، '' تصدير الكتاب ما بين الطموح والقيود'' و'' الاستثمار في مهن الكتاب'' وغيرها من الانشغالات الأخرى.
وينتظر أن تختتم التظاهرة برفع توصيات إلى السلطات العمومية سيما وزارتي الصناعة والمناجم والتجارة التي ينظم المعرض تحت رعايتهما، من أجل تدليل الصعوبات التي تعترض عالم صناعة الكتاب، فضلا عن التأكيد عن أهمية تطوير صناعة الكتاب الجزائري وتحقيق الأهداف التي تدعو إليها الحكومة – حسب قلاب دبيح'' لجعل الكتاب الجزائري منافسا للكتاب الأجنبي في الداخل والخارج، ليس فقط من حيث المحتوى وإنما من حيث جماليات الشكل والتصميم الخارجي ونوعية الطباعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.