لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة:دراسة التعديلات المقترحة حول مشروع قانون التنظيم الإقليمي للبلاد    تجسيد رؤية الجزائر الجديدة في بناء جيل واعٍ ومسؤول..تنصيب أول برلمان للطفل الجزائري    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    دورات تكوينية لفائدة القضاة    تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة    مؤسّسة بريد الجزائر ستشهد تحوّلات عميقة    جلاوي يشدد على ضرورة المتابعة الدقيقة للمشاريع    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    لقاء قريب يجمع الرئيس تبون والملك عبد الله الثاني    طي ملف صوامع تخزين الحبوب بداية 2026    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    هذه كيفيات دفع أشطر سكنات "عدل3" إلكترونيا    "ناسدا" تطلق ملتقى وطنيا للمستثمرين ورجال الأعمال    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    المواد الاستهلاكية متوفرة ولا ندرة في مادة زيت المائدة    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    المهرجان الدولي للمنودرام النسائي في طبعته الرابعة    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    الأطباق التقليدية الشتوية تزيّن الموائد في قالمة    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني: الفاف تفتح صفحة جديدة مع غلام و وناس و بن زية و بلعمري يعودون
نشر في النصر يوم 24 - 10 - 2017

يتأهب الناخب الوطني الجديد رابح ماجر للكشف عن قائمة الخضر المعنية بالتربص المقبل، تحسبا لمواجهة نيجيريا ضمن فعاليات الجولة السادسة و الأخيرة من تصفيات مونديال روسيا2018، حيث فصل رفقة طاقمه المساعد في هوية العناصر المستدعاة، خاصة فيما يتعلق باللاعبين المحترفين، الواجب إخطار أنديتهم بدعوة المنتخب الوطني، قبل أسبوعين عن موعد المباراة.
و كان ياسين براهيمي أول من تلقى دعوة الخضر، من أجل المشاركة في مباراة نيجيريا يوم 10 نوفمبر المقبل، في ملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة.
و يتواجد براهيمي في أفضل أحواله الفنية والبدنية، حيث تم اختياره كأحسن لاعب في نادي بورتو لسنة 2017، خاصة بعد العودة القوية لابن مدينة المنيعة في الأشهر القليلة الماضية، حيث تحول إلى المدلل رقم واحد بين أنصار النادي البرتغالي، بالنظر إلى العروض الباهرة، التي يبصم عليها من جولة لأخرى.
و ستفيد عودة براهيمي إلى مستواه الناخب الوطني الجديد رابح ماجر، الباحث عن أول انتصار له مع الخضر.
في سياق ذي صلة كشفت مصادر عليمة بأن الناخب الوطني وجه الدعوة لعديد العناصر الغائبة عن التربصات الماضية، على غرار لاعب نادي ليل الفرنسي ياسين بن زية، الذي تعرض لتهميش غير مبرر من طرف الناخب السابق لوكاس ألكاراز، الذي أقصاه من المباريات الماضية، رغم مشاركاته المستمرة مع ناديه ليل الفرنسي، حيث يعد قطعة أساسية ضمن تشكيلة المدرب الأرجنتيني بييلسا.
بالمقابل سيشهد التربص المقبل عودة مهاجم نادي نابولي الإيطالي آدم وناس، الذي غاب عن مباراة الكاميرون لأسباب غامضة، و يعتبر الناخب الوطني الجديد رابح ماجر تواجد وناس أكثر من ضروري، كونه يعد من أبرز الأسماء المعول عليها في المستقبل، بالنظر إلى المهارة التي يتمتع بها، فضلا على صغر سنه، حيث لم يتجاوز 20 ربيعا.
يأتي هذا في الوقت الذي أفادت ذات المصادر، بأن مدافع إتحاد العاصمة عبد اللاوي يتواجد ضمن القائمة الموسعة، التي أعدها الطاقم الفني الجديد للخضر، خاصة في ظل إعجاب رابح ماجر بمؤهلات النجم الصاعد لنادي سوسطارة، الذي يقدم مستويات جد مقبولة.
من جهة أخرى قرر مدرب الخضر إعادة كل من إسلام سليماني و رياض محرز و نبيل بن طالب إلى صفوف الخضر، حيث وجه لهم الدعوة تحسبا لمواجهة نيجيريا، وكان ماجر قد أكد خلال الندوة الصحفية التي عقدها مؤخرا بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، بأنه لا مشكل له في استدعاء الثلاثي المبعد عن المباراة السابقة أمام الكاميرون، خاصة وأنهم قادرون على تقديم الإضافة المطلوبة.
و نجح محرز في إبهار الجميع في الأيام القليلة الماضية، حيث رد بطريقته الخاصة على منتقديه، وافتتح محرز عداده التهديفي في «البريميير ليغ» قبل أسبوعين، ليؤكد الفورمة العالية، التي يتواجد عليها في آخر جولة من البطولة، أين قاد فريقه لفوز ثمين أمام نادي سوانزي سيتي، بعد تسببه في الهدف الأول، و تقديمه لتمريرة حاسمة لزميله الياباني أوكازاكي.
بالمقابل استفاد سليماني من عديد الدقائق مؤخرا، شأنه في ذلك شأن بن طالب الذي يتأهب لاستعاد مكانته الأساسية مع نادي شالكه، بعد غياب لأسبوعين، بسبب الإصابة.
في سياق آخر ستشهد مباراة نيجيريا عودة هداف نادي السد القطري بغداد بونجاح، الذي يتواجد في فورمة عالية، بعد تخلصه من الإصابة.
ويحظى بونجاح بإعجاب كبير من الناخب الوطني الجديد، الذي سبق أن أشاد بمؤهلاته في العديد من المناسبات، شأنه في ذلك شأن المدافع المحوري لنادي الشباب السعودي جمال بلعمري المدافع السابق لأندية نصر حسين داي و وفاق سطيف و شبيبة القبائل، رغم أنه ظل بعيدا عن أجواء المنافسة في الأسابيع الماضية، بداعي عودته إلى الجزائر للتواجد إلى جانب والدته المريضة.
علما و أن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم فتحت صفحة جديدة مع المدافع الأيسر لنادي نابولي فوزي غلام، الذي يريده ماجر أن يكون قائدا للكتيبة الوطنية مستقبلا، خاصة في ظل الثقة الكبيرة في إمكاناته، و عانى غلام مؤخرا من بعض المشاكل مع «الفاف»، التي شككت في مرضه قبيل مباراة الكاميرون، إلى درجة جعلتها ترسل طبيبا إلى نابولي من أجل التأكد من عدم مقدرته على التواجد في سفرية الكاميرون.
ومن المنتظر أن ينطلق تربص المنتخب الوطني التحضيري لمواجهة الجولة الأخيرة من تصفيات مونديال روسيا 2018 يوم 6 نوفمبر المقبل بمركز سيدي موسى، أين سيكون اللقاء الأول بين الناخب الوطني الجديد و اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.