الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الناخب الوطني رابح ماجر يصرح: عدم تتويجنا بالكان مع الجيل الحالي ... كارثة
نشر في النصر يوم 05 - 02 - 2018

أكد الناخب الوطني رابح ماجر بأن التشكيلة الحالية للخضر تعتبر من بين الأحسن على مر التاريخ، وقادرة على التتويج بالكان المقبلة المزمع إجراؤها بالكاميرون، كما تحدث عن الأجواء التي وجدها بعد عودته لتدريب الخضر:» نحن نضع اليد في اليد من أجل تحقيق هدف واحد، وعلينا أن نستفيد من هذا الفريق من أجل الذهاب بعيدا، لأنه إذا لم نتمكن من التتويج بلقب الكان مع هذا المنتخب الحالي، فبأي تشكيلة تريدون أن نفوز بها؟».
وأضاف مدرب الخضر في حوار أجراه أمس مع موقع «غول» العالمي:» جميع المدربين يريدون الفوز، و أنا واحد من بين هؤلاء المدربين، فإذا فاز فريقي سأكون سعيد جدا، خصوصا إذا كان الفوز مرفوقا بالأداء الجيد، لأن ذلك يعني أننا تحصلنا على "الزبدة و دراهم الزبدة"، يجب أن نتذكر أن منتخبنا مر بفترات صعبة، بعد الخسارة أمام منتخبات نيجيريا، الكامرون و زامبيا، لا أعرف ما الذي حدث بالضبط، اللاعبون فقدوا الثقة، التي تعود فقط مع حصد النتائج الإيجابية».
وتحدث ماجر عن التعداد الحالي للخضر، الذي يعتبره مزيجا بين اللاعبين المغتربين و المحليين:» أهدافنا على المدى القريب، ستكون في إفريقيا، و تجبرنا على الإعتماد على لاعبين ذوي خبرة، لاعبين مثل مشاش و أوناس، لا يعرفون شيئا عن إفريقيا، و لم يسبق لهم اللعب هناك، لذا لا يمكن الإعتماد عليهم، كما لا يمكن التخلي عن لاعبين يملكون خبرة في إفريقيا مثل سليماني، بن طالب، محرز وغيرهم، وتعويضهم بلاعبين جدد».
و أكد ماجر بأنه لم يغلق الأبواب أمام اللاعبين الشبان: « اعتمادي على عناصر الخبرة هذا لا يعني أننا نغلق الباب أمام هؤلاء اللاعبين، لكن علينا عدم استعجال الأمور والانتظار لبضعة أشهر».
محرز يستحق اللعب لناد أكبر من ليستر وهذه نصيحتي له
ودافع الناخب الوطني عن رياض محرز في أول تصريح له عقب فشل صفقة انضمام نجم الخضر إلى نادي مانشستر سيتي، والتي خلفت ردود أفعال كثيرة بين مساند لقرار محرز بالتمرد على إدارة الثعالب بغيابه عن التدريبات و عدم مشاركته في مباراتين، و معارض للقرار المتخذ من طرف نجم الكرة الجزائرية: « محرز يستحق حاليا اللعب ضمن صفوف ناد أفضل من ليستر سيتي، و لكن لا يمكن نسيان أن هذا النادي من وضعه على الطريق الصحيح و أظهره للعالم».
وتابع: « أعتقد أن الأمر يحتاج الآن لمناقشة جدية مع الإدارة و وكيل أعماله، كان يرغب في الانتقال لناد أكبر في الدوري الإنجليزي، لا أعلم لماذا لم يحدث ذلك وفشلت الصفقة».
وأضاف: « أنا أنصحه بالعودة للتدريبات والعمل بكل قوة على الرغم مما حصل، يجب أن ينتظر لحل المشكلة، يجب أن نتذكر بأن هناك مباريات قادمة مع المنتخب الوطني، و يجب أن يكون في أفضل حال من أجل المشاركة».
سليماني لاعب مهم بالنسبة لي
وتحدث صاحب الكعب الذهبي عن المهاجم إسلام سليماني المنتقل حديثا إلى نادي نيوكاسل: «سليماني لاعب كبير و يحظى بكامل ثقتي، أنا أعتمد عليه دائما، رغم معاناته من نقص المنافسة أحينا، لأنه لاعب جيد».
وتابع: « أنا لا أوافق من يقول أن اللاعب الذي لا يشارك مع فريقه باستمرار لا يجب استدعائه، أنا أختار دائما الأفضل».
وأضاف ماجر: « أنا من يختار التشكيلة و أتحمّل مسؤولية خياراتي، لأني أدرك أن سليماني بإمكانه قلب موازين أي مباراة في أي لحظة».
وأردف: « هذه الطريقة التي أعتمد عليها في اختيار اللاعبين لا تخص سليماني فقط، بل كل اللاعبين الجزائريين».
أثق في إمكاناتي وأخرجت الخضر من غيبوبة
ولم يخف الناخب الوطني ثقته الكبيرة في إمكاناته و طاقمه المساعد، عندما أكد بأنه وجد منتخبا في وضعية صعبة ومنهارا: « في بداية الأمر أنا أثق في إمكانياتي وفي معرفتي لكرة القدم، من أجل قيادة منتخب بلادي، يجب أن ننوه بالنجاح الذي حققناه في الثلاث مباريات الأخيرة، بعد أن كان المنتخب في غيبوبة و وضعية صعبة للغاية، الحمد لله التيار يمر جيدا بين الطاقم الفني و اللاعبين، و هناك ثقة كبيرة متبادلة بيننا، وهو ما تجلى في المباريات التي خضناها، نحن عائلة واحدة ولا يوجد فرق بين لاعب مغترب و آخر محلي، والشيء الجميل هو أن العناصر المحلية عادت إليها الثقة ونجحنا في تكوين منتخب».
وعاد ماجر إلى حادثة إقالته من تدريب المنتخب الوطني في السابق، حيث قال:» بعد تعادلنا وديا أمام بلجيكا، نتائج عملي بدأت تظهر، ولكنهم حطموا كل شيء، عندما عدت كان المرحوم، عمر كزال رئيسا للفاف، وتحصلت على ثقته الكاملة، قبل أن يحدث التغيير بوصول رئيس جديد، كذب علي، كنت أنتظر تكريما لأجد نفسي مقالا، خاصة وأني كنت حينها مركزا على العمل، وأرفض الدخول في تفاصيل أخرى».
لا توجد قضية اسمها فغولي والأبواب مفتوحة أمام عوار
وردا على السؤال المتعلق بإبعاده متوسط ميدان غالاتا سراي سفيان فغولي، قال ماجر:» لا أريد الدخول في التفاصيل، لن أتحدث عن حالات خاصة، أعتقد بأن فغولي ليس الوحيد المستبعد، هناك أيضا رشيد غزال و إسحاق بلفوضيل وآدم وناس وأسماء أخرى، لقد قمت بخياري، وسنرى مستقبلا من هم الأحق بالاستدعاء».
يحدث هذا في الوقت الذي أكد ماجر بأن أبواب المنتخب تبقى مفتوحة أمام نجم نادي ليون حسام عوار، الذي أكد مؤخرا في تصريحات تلفزيونية رغبته في تمثيل المنتخب الفرنسي :» نحن نبحث دائما عن نوعية خاصة من اللاعبين، تتناسب مع الرسم التكتيكي الذي نطبقه، وهذا أمر ليس بالسهل، وحسام عوار لاعب جيد جدا، لا أدري أي منتخب اختار حاليا، وفي حالة ما أراد القدوم إلى الخضر فمرحبا به، أبواب المنتخب الوطني مفتوحة له، وأي عنصر يكون قادرا على تقديم إضافة لنا، سنكون سعداء بتواجده معنا مستقبلا».
بعض وسائل الإعلام شوهت صورتي مع اللاعبين المغتربين
وحمل ماجر المسؤولية لبعض وسائل الإعلام التي اتهمها بمحاولة ضرب استقرار المنتخب الوطني، من خلال الترويج حسبه إلى بعض المعلومات الخاطئة عنه، حيث قال: « في البداية اللاعبون كانوا يخافونني قليلا، لأن الصحافة تحدثت كثيرا بخصوص أن ماجر لا يحب اللاعبين المغتربين، كما أكدوا لهم بأنني أفضل اللاعبين المحليين وهذا خطأ لقد كذبوا عليهم، أحترم كثيرا اللاعبين الذين ينشطون في أوروبا، ودائما ما يؤكدون حضورهم للجزائر و يحاولون تقديم أفضل ما لديهم، وهناك أيضا بعض اللاعبين المحليين الذين أعدتهم للمنتخب، نحن هنا عائلة واحدة، ولما حضر المغتربون إلى تربص الخضر، فهموا أن البعض كذب عليهم».
أرحب بفكرة التباري مع فرنسا
وختم الناخب الوطني تصريحاته بالحديث عن إمكانية مواجهة منتخب فرنسا وديا:» لما لا نواجه المنتخب الفرنسي مرة أخرى، ستكون مباراة صداقة، بطابع لقاء العودة بعد مباراة الذهاب التي كانت سنة 2001، أنا مع إجراء هذه المقابلة وأتمنى أن تتجسد في الأيام القادمة على أرض الواقع، وما علينا الآن سوى انتظار قرارات مسؤولي الاتحاديتين، و سنرى ماذا سيحدث».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.