لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تم حجب جائزة الفيلم الطويل
نشر في النصر يوم 28 - 02 - 2018

الموجة و إزمولن نيقرارن يفتكان جائزة الزيتونة الذهبية للفيلم الأمازيغي
تم مساء أمس ، الإعلان عن أسماء الأفلام الفائزة بجائزة الزيتونة الذهبية للمهرجان الثقافي الوطني للفيلم الأمازيغي في طبعته 16 والذي احتضنته ولاية تيزي وزو منذ السبت الفارط.
وقد نظم حفل الاختتام على مستوى القاعة الكبرى لدار الثقافة مولود معمري بحضور السلطات المحلية والولائية إلى جانب ثلة من الوجوه الفنية و السينمائية والمشاركين في المهرجان من المخرجين والممثلين.
وقد افتك المخرج أسامة راي جائزة الزيتونة الذهبية في فئة الفيلم الوثائقي عن فيلمه «إزمولان نيقرارن» مدته 40 دقيقة تم تصويره في منطقة غرداية يتحدث فيه المخرج عن ثراء التراث الثقافي لمنطقة القرارة، أما جائزة الزيتونة الذهبية للفيلم القصير فقد عادت للمخرج عمر بلقاسمي عن فيلمه «لموجة»، كما تم منح جائزة لجنة التحكيم للفيلم القصير للمخرج عمر عمرون» عن فيلمه «ثخمث نتوذرث» أو «منزل الحياة» .
وعرفت هذه الطبعة حجب جائزة الزيتونة الذهبية في فئة الأفلام الطويلة نظرا لعدم توفرها على الشروط التي تؤهلها للفوز حسب رئيس لجنة التحكيم، الذي أكد أنّ أعضاء اللجنة ركزوا كثيرا على النوعية والأفلام الطويلة التي شاركت في المهرجان لم ترتق إلى المستوى المطلوب، مشيرا إلى أن هناك عدة أفلام وثائقية دخلت غمار المنافسة لنيل جائزة الزيتونة الذهبية بإمكانها المشاركة في المهرجانات الدولية نظرا للمستوى الذي ظهرت به.
من جهة أخرى تم منح جائزة الزيتونة الذهبية لأحسن دور رجالي للممثل كمال واعمر عن مشاركته في الفيلم القصير «أمنديل» فيما عادت جائزة الزيتونة الذهبية لأحسن دور نسائي للممثلة مخموخان ججيقة في نفس الفيلم.
جدير بالذكر، أن المسابقة عرفت تنافس 17 فيلما ، و جاءت طبعة هذه السنة تكريما للأديب الجزائري الراحل مولود معمري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.