افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حلقات مسلسل شرعية الرابطة المحترفة متواصلة
نشر في النصر يوم 05 - 03 - 2018


"الطاس" تستمع إلى ممثلي الفاف و مجلس إدارة الرابطة
استمعت صبيحة أمس هيئة المحكمة الرياضية الجزائرية إلى ممثلي الفاف و كذا مجلس إدارة الرابطة المحترفة لكرة القدم بخصوص النزاع القائم بين الطرفين، على خلفية قرار المكتب الفيدرالي القاضي بسحب التفويض الخاص بتسيير البطولة الوطنية لأندية النخبة بقسميها الأول و الثاني من مجلس إدارة الرابطة المحترفة لكرة القدم، و قد كلفت الاتحادية محاميا لينوب عنها في جلسة السماع، بينما تولى عضو مكتب الرابطة المحترفة ماني سعادة مسؤولية تمثيل طاقم قرباج في هذه القضية، باعتباره محاميا.
و في هذا السياق أكد محفوظ قرباج في اتصال هاتفي مع النصر بأن الملف المقدم من طرف مجلس إدارة الرابطة المحترفة إلى المحكمة الرياضية، يتضمن كل الوثائق التي تكفي لإثبات عدم شرعية الإجراء الذي اتخذه المكتب الفيدرالي، لأننا كما قال « لم نقع في المحظور في الفترة التي تولينا فيها مهمة الاشراف على تسيير البطولة، و التفويض يبقى في نظر القانون مجرد إجراء إداري تحمل بموجبه الاتحادية مسؤولية تنظيم المنافسة لهيئة معينة، و هو لا يقتصر على الرابطة المحترفة فحسب، بل أنه يمتد إلى رابطتي الهواة و ما بين الجهات و كذا الرابطات الجهوية، لأن هذه الهيئات لا يمكنها أن تتحصل على اعتماد رسمي من السلطات الولائية كأنها جمعيات محلية ذات طابع رياضي، و مهامها في تسيير مختلف المنافسات تكون بتفويض رسمي من رئيس الفاف».
و ذهب قرباج في معرض حديثه للنصر إلى الجزم بأنه و في حال كسب القضية، و إقرار المحكمة الرياضية بعدم شرعية كل ما قامت به الاتحادية فإنني على حد تعبيره « سأعود لرئاسة الرابطة المحترفة، و أزاول نشاطي بصفة عادية، كوني الرئيس الشرعي لهذه الهيئة، و انتخابي من طرف أعضاء الجمعية العامة كان لعهدة أولمبية، و حتى إذا ما تقرر تنظيم جمعية انتخابية فإنني سأترشح، لأن موقف المكتب الفيدرالي دفعني إلى العدول عن قرار انسحابي من التسيير الكروي».
من الجهة المقابلة أكد مصدر من داخل المكتب الفيدرالي للنصر بأن محامي الفاف أسس رده على شكوى طاقم الرابطة المحترفة، على المراسلة التي كانت الاتحادية قد تلقتها مؤخرا من مديرية التنظيم و الشؤون العامة لولاية الجزائر، و التي أكدت افتقار مكتب الرابطة للشرعية منذ تاريخ 17 ماي 2017، و ذلك بسبب التأخر في عقد جمعية عامة لتكييف القانونين الأساسي و الداخلي مع النصوص الجديدة، سيما القانون 12 – 06 المؤرخ في 12 جانفي 2012، و التي استنبطت منه الكثير من المواد التي تم ادراجها كتعديلات في قوانين تسيير الهيئات الرياضية الوطنية و حتى الجمعيات، و هي المراسلة يضيف مصدرنا التي اتخذتها الاتحادية كسند قانوني لتعليق نشاط مجلس الرابطة، بداعي عدم حيازة الاعتماد الرسمي.
هذه الجلسة هي الأولى من نوعها منذ بلوغ النزاع أروقة المحكمة الرياضية الجزائرية، لأن قرباج و بصفته العضو الذي سحب البساط من تحت قدميه كرئيس للرابطة المحترفة، كان قد ارتأى اللجوء إلى «الطاس» بحثا عن الشرعية، و جلسة الأمس هي حلقة جديدة من مسلسل الصراع القائم بخصوص الهيئة المخول لها قانونا تسيير البطولة المحترفة، و لو أن هذا المسلسل مرشح لأن يعرف حلقات أخرى، لأن المحكمة الرياضية الوطنية من المرتقب أن تفصل في القضية يوم الاثنين القادم، لكن المرور إلى الصيغة التنفيذية يمر عبر اللجوء إلى المحكمة الإدارية ببئر مراد رايس، مهما كانت الجهة التي ستكسب القضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.