تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجمعية العامة جرت في أجواء ساخنة: قيدوم يغادر و رئيس شباب قايس الجديد يعرف نهاية الأسبوع
نشر في النصر يوم 02 - 07 - 2018

وافق أعضاء الجمعية العامة لشباب قايس على استقالة الربيعي قيدوم من رئاسة النادي، وذلك بعد إصراره على رمي المنشفة، حيث حاولت مجموعة من الأنصار استغلال فرصة الدورة الاستثنائية لإقناعه بالعدول عن القرار، لكن قيدوم تمسك بموقفه، وألح على ضرورة الانسحاب، بسبب عدم توفير الإمكانيات المادية التي تكفي لمحافظة الفريق على مكانته في وطني الهواة.
ترسيم استقالة قيدوم، كانت خلال جمعية عامة ساخنة، عقدت نهاية الأسبوع، بدار الشباب، وحضرها قرابة 200 مناصر، حيث كانت الفرصة مواتية لتشريح الوضعية الراهنة للنادي، ولو أن الأشغال عرفت عرض التقريرين المالي والأدبي للموسم المنقضي.
وركز الرئيس قيدوم في مداخلته على الانجازات المحققة، خاصة وأن مغامرة «القايسية» في أول ظهور لهم في حظيرة الهواة كانت جد موفقة، بإنهاء المشوار في الصف السابع، مع النجاح في بلوغ الدور 16 لمنافسة كأس الجمهورية، وهي المحطة التي يصلها الشباب لأول مرة منذ تأسيسه قبل 71 سنة.
وأشار قيدوم في الكلمة، التي ألقاها على أعضاء الجمعية العامة، بأن مسيرة شباب قايس في البطولة، كانت جد إيجابية بالنظر إلى تركيبة المجموعة الشرقية، لأننا كما صرح :» كنا الفريق الذي يفتقر للخبرة والتجربة في هذا القسم، ومع ذلك فقد نجحنا في تأدية مشوار مشرف، وهذا في وجود أندية سبق لها اللعب في الرابطة المحترفة، وحتى المشاركة في المنافسات القارية والإقليمية، ولم ننهزم سوى مرة واحدة داخل الديار، مما سمح لنا بضمان البقاء بكل أريحية، والاطمئنان على مكانتنا في هذا القسم قبل 10 جولات من نهاية الموسم».
إلى ذلك، فقد استعرض رئيس الشباب الوضعية المالية للنادي، وأكد في هذا الصدد بأن تقلص حجم الإعانات المرصودة من السلطات المحلية، كان السبب الرئيسي في طفو مشاكل داخلية على السطح خلال الموسم المنصرم، خاصة بعد مقاطعة بعض العناصر للتدريبات، في حركة احتجاجية غير مألوفة لدى «القايسية»، لكنها جاءت كرد فعل على تأخر الإدارة في تسوية مستحقاتهم العالقة.
من هذا المنطلق، فتح قيدوم قوسا ليصرح:»عند تحقيقنا الصعود إلى وطني الهواة كنا نترقب تلقي مكافأة مالية معتبرة، سيما وأن الشباب حقق انجازا تاريخيا، لكن هذه الحسابات كانت مجرد أمنيات لم تجد طريقها إلى التجسيد ميدانيا، لأن الصعود كاد أن يتحول إلى نقمة، مادام مستقبل الفريق، قد أصبح على كف عفريت، وقد بلغنا درجة التهديد بالشطب النهائي من المنافسة، بسبب العجز عن تسديد مستحقات الانخراط، بصرف النظر عن المشاكل العويصة التي تخبطنا فيها على مدار موسم كامل، وهذا كله بسبب الإعانة التي لم تتجاوز 1,5 مليار سنتيم، وهو المبلغ الذي لم يكن كافيا لتغطية مستحقات اللاعبين».
وانطلاقا من هذه المعطيات، أكد قيدوم بأن مؤشر الديون أخذ في الارتفاع، وبلغ 2,6 مليار سنتيم، دون الأخذ في الحسبان ديونه الشخصية، وقد استعرض أمام الحضور قائمة الدائنين، الأمر الذي جعل الأنصار يطالبون بضرورة تدخل المجلس البلدي، ورصد إعانة استثنائية للفريق، تكون كافية لتسديد شطر من هذه الديون، وكذا ترتيب البيت، والسماح بوضع القطار على السكة تحسبا للموسم الجديد، ولو أن مجموعة من أعضاء الجمعية العامة، سارعت إلى دق ناقوس الخطر بخصوص مستقبل الشباب، وأكدت على أن بقاء دار لقمان على حالها كفيل بعدم انخراط الفريق في الرابطة.
بالموازاة مع ذلك، فقد كادت الأشغال أن تشهد بعض الانزلاقات عند إعلان قيدوم عن قرار استقالته وبصفة رسمية من رئاسة النادي، لأن الجميع لم يوافق في بادئ الأمر على فكرة الانسحاب في هذا الظرف، لكن المعني برر موقفة بظروف قاهرة، وألح على ضرورة تحمل السلطات المحلية كامل مسؤوليتها، بخصوص مستقبل الفريق، لأنني كما قال «لم أعد قادرا على تحمل إجمالي مصاريف النادي بمفردي وعلى عاتقي، وأفضل فسح المجال أمام وجوه جديدة لتولي تسيير الفريق».
وبعد الموافقة على استقالة قيدوم، تم استكمال الإجراءات المتعلقة بالجمعية العامة الانتخابية، وذلك بتنصيب لجنة الترشيحات التي يرأسها لطفي بوزيدي، وكذا لجنة الطعون بقيادة حكيم قراب، مع تحديد يوم السبت القادم كموعد لإجراء الانتخابات، رغم أن غالبية الأنصار أعربت عن تمسكها بقيدوم، وأصرت على ضرورة العمل على إقناعه بالتراجع عن قراره، شريطة توفير الظروف الكفيلة بذلك، وفي مقدمتها الإعانات المالية المرصودة من السلطات المحلية، لأن البلدية كانت قد خصصه مبلغ 2 مليار سنتيم من ميزانيتها الإضافية للشباب، لكن هذه القيمة لا تكفي لتسديد شطر من الديون العالقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.