"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحضيرات ترجي قالمة تدخل أسبوعها الثاني
نشر في النصر يوم 03 - 08 - 2011

16 لاعبا وقعوا رسميا وعمال ملعب علي عبدة يخلطون أوراق بلعريبي
لم يتمكن فريق ترجي قالمة سهرة الاثنين من إجراء الحصة التدريبية التي كانت مبرمجة بعد صلاة التراويح بملعب علي عبدة البلدي، و ذلك بسبب غياب عمال الملعب، الأمر الذي دفع برئيس النادي محمد حرحوز إلى تحميل القائمين على هذا المرفق كامل المسؤولية في الفوضى التي أثرت نسبيا على البرنامج المسطر، لأن إدارة " السرب " كانت قد إستكملت كل الإجراءات مع مصالح البلدية، و تلقت الضوء الأخضر من " المير " لإستغلال ملعب علي عبدة بمعدل 3 حصص في الأسبوع، و القيام بالتدريبات خلال السهرة تحت الأضواء الكاشفة.
إلى ذلك أجبر لاعبو الترجي سهرة اليوم الأول من شهر رمضان على التنقل من ملعب علي عبدة البلدي إلى القاعة المتعددة الرياضات التابعة لمركب سويداني بوجمعة لإجراء الحصة التدريبية، لأن الطاقم الفني الذي يقوده السعيد بلعريبي سطر برنامجا للتحضيرات خلال هذا الشهر، يتنوع بين العمل الميداني و التحضير البدني سواء في قاعة تقوية العضلات أو في المسبح، لأن إستعدادات الفريق للموسم الجديد دخلت أسبوعها الثاني، و معالم التعداد إرتسمت بنسبة كبيرة، على إعتبار أن الطاقمين الفني و الإداري حسما في قائمة الإستقدامات، و لم تبق سوى بعض الروتوشات ليكتمل التعداد، حيث أمضى 16 لاعبا بصفة رسمية إجازات سيدافعون بموجبها عن حظوظ " السرب الأسود " في رحلة السعي لإقتطاع تأشيرة الصعود إلى حظيرة الوطني الثاني هواة، عبر بوابة المجموعة الشرقية لبطولة ما بين الجهات، و هي القائمة التي تضم 3 لاعبين فقط من تشكيلة الموسم المنصرم، و يتعلق الأمر بالحارس طرشي، ووسط الميدان فرشيشي رمزي، إضافة إلى المهاجم بوخلوف كريم، و لو أن المفاوضات تبقى متواصلة مع الثنائي عماد الدين حرحوز و الطاهر مواسة لإقناعهما باللعب إلى جانب " أكابر " الترجي للموسم الخامس على التوالي.
أما بخصوص الإستقدامات فإن اللاعب السابق لشباب قسنطينة سيساوي كان آخر من أغلق القائمة، حيث أمضى للسرب بعد مفاوضات ماراطونية مع الرئيس حرحوز ، فكان ابن بلدية بكوش لخضر المستقدم رقم 13 في صفوف الترجي هذه الصائفة، بحكم أن الإدارة كانت قبل ذلك قد ضمنت خدمات العديد من اللاعبين، من بينهم حارس مرمى شباب ميلة بوسنان، وزميله في الفريق بوسليو، و كذا مدافع دفاع تاجنانت بوقطوشة، و ثنائي إتحاد الحجار بوشهدة و مصدق، و مهاجم وداد رمضان جمال بوحلوفة، مع النجاح في إستعادة كل من بوحصان ( شباب عين مليلة ) و بوثلجة ( جمعية أولاد زواي )، إضافة إلى الظفر بخدمات ثنائي جيل عزابة بونيف و ناصري، فضلا عن إعطاء الفرصة لهداف آمال قالمة الموسم المنصرم في بطولة الجهوي الثاني لرابطة عنابة المهاجم فارس بورحلة، و كذا عماد براهمية المستقدم من أولمبي بومهرة، في الوقت الذي تبقى فيه بعض الوجوه الشابة تحت التجربة في صورة بوشارب و دوخي ( آمال قالمة )، بوشاهد ( أولمبي سيدي بلقاسم )، بينما قرر الطاقم الفني إدراج لاعب الأواسط زعلاني ضمن التعداد الرسمي، بالنظر إلى المستوى الجيد الذي قدمه الموسم الماضي مع تشكيلة الأكابر.
و في سياق متصل أكد الرئيس حرحوز بأن التعداد من المحتمل جدا أن يتوقف عند 20 لاعبا، و أن الإدارة تبقى بصدد البحث عن حارس ثالث، وفقا لما تنص عليه قوانين ضبطها المكتب الفيدرالي، مع السعي لتدعيم الفريق بوجوه شابة من فرق مجاورة، و ذلك بعد رسم المعالم الأساسية للتعداد، مضيفا في نفس الإطار بأن الهدف المسطر لا يخرج عن السعي لتحقيق حلم الصعود، سيما و أن السلطات المحلية كانت قد وفرت كامل الإمكانيات المادية الكفيلة بتحقيق هذا الحلم، على إعتبار أن والي الولاية كان قد بادر إلى تجميع المقاولين ورجال الأعمال، ووفر للنادي نحو 1,8 مليار سنتيم، في حين استفاد الترجي من إعانة بقيمة 230 مليون سنتيم كإعانة من صندوق دعم مبادرات الشباب، و 150 مليون سنتيم من الميزانية الإضافية للمجلس الولائي.
من جهة أخرى عرف الترجي بعث لجنة الأنصار بصفة رسمية بعد جمود دام قرابة 15 سنة، و هي اللجنة التي تم تنصيبها رسميا منتصف الأسبوع الجاري، و أسندت رئاستها للمقاول محمد براهمية، الذي شرع في تعيين رؤساء الفروع على مستوى أكبر الأحياء والتجمعات السكنية بعاصمة الولاية و حتى البلديات، لأن طموح الإدارة للعب ورقة الصعود جعل الأنصار يتجندون لتأدية موسم إستثنائي، تكون ثماره عودة " السرب السود " إلى وطني الهواة، في أول خطوة لرحلة بحث المدرسة الكروية القالمية عن أمجادها الضائعة، بعد معاناة طويلة في غياهب الأقسام السفلى، خاصة و أن الترجي لم يستثمر في " كوطات " الصعود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.