تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عنابة
نشر في النصر يوم 06 - 08 - 2011

تمكنت فصيلة البحث و التحري التابعة للمجموعة الولائية للدرك الوطني بعنابة أول أمس من وضع حد لشبكة خطيرة متخصصة في سرقة السيارات ، تلجأ عناصرها إلى التزوير واستعمال المزور في وثائق ومحررات رسمية وتقليد الأختام من أجل إستخراج بطاقاتها الرمادية، قصد عرضها للبيع، و هي الشبكة التي تتشكل من عشرة أفراد، من بينهم أربعة موظفين بدائرة عين الباردة بولاية عنابة، تنشط عبر بعض ولايات الجهة الشرقية من الوطن ، مع إكتشاف ورشة سرية على مستوى قرية مجاز الغسول، كانت تستغل لإخفاء السيارات المسروقة قبل تحويلها إلى ولايات مجاورة من أجل إستكمال إجراءات البيع بوثائق مزورة.
و حسب بعض المصادر فإن أمر هذه الشبكة إنكشف عقب نجاح عناصر فرقة الشرطة القضائية التابعة لأمن دائرة حمام دباغ بولاية قالمة ، في أواخر شهر جويلية المنصرم ، من إسترجاع سيارة من نوع " داسيا لوقان " تحمل ترقيم ولاية الطارف ، تمت سرقتها من أحد أحياء مدينة عنابة ، ليتم تكثيف التحريات في القضية بالتنسيق مع الجهات الأمنية بولاية عنابة، سيما و أن تلك العملية أعقبت بعملية أخرى قامت بها الفرقة المتنقلة التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية عنابة ، و التي نجحت إثر عملية مداهمة قامت بها عبر شوارع المدينة في إلقاء القبض على شاب مشبوه، كان بمحاذاة سوق الحطاب، و عند التحقيق المعمق معه تبيّن بأنه يعد واحدا من عناصر الشبكة الجهوية المتخصصة في سرقة السيارات و تزوير وثائقها، و قد تعرف عليه الضحية عند مواجهته له بمقر مديرية الأمن، ليتم على ضوء ذلك كشف مكان تواجد سيارة من نوع كليو كلاسيك تمت سرقتها في واحدة من العمليات، حيث أكد الشاب الموقوف بأن المركبة مخبأة داخل مرآب بمسكن يقع بضواحي بلدية الشط بولاية الطارف، و قد تنقلت مصالح الأمن إلى عين المكان، فوجدت السيارة محل البحث، رغم أن العصابة قامت بتغيير لوحة ترقيمها، مع العثور بداخلها على كامل الوثائق الرسمية بما فيها رخصة سياقة مالكها، و هو " كلونديستان " من بلدية بوشقوف، سقط ضحية ثلاثة أفراد من العصابة، و الذين قصدوه و تفاوضوا معه على نقلهم إلى بلدية الذرعان، عبر محور الطريق الوطني رقم 16، قبل أن يطلب أحدهم من السائق تمديد الرحلة مع منحه مبلغا ماليا إضافيا، و هو الطلب الذي سقط على ضوئه " الكلونديستان " في خيوط الشبكة، التي نفذت مخططها بمحاذاة المفرغة العمومية المتواجدة بإقليم قرية جنان الشوك ببلدية الذرعان، حيث أشهر الشبان الثلاثة أسلحة بيضاء في وجه السائق، و أرغموه على النزول من سيارته. و إستنادا إلى نفس المصادر فإن التحقيقات المعمقة التي قامت بها وحدات الأمن و الدرك بعد تمديد دائرة الإختصاص إلى ولايات أخرى من الجهة الشرقية مكنت من إسترجاع تسع سيارات مسروقة من ضواحي عنابة، و تم تحويلها إلى ولايات قالمة، الطارف و تبسة، مع العثور على مركبتين داخل ورشة سرية بمنطقة بيع " الفيراي " و الخردوات ببلدية عين الباردة، و لو أن التحريات كشفت عن ضلوع أربعة موظفين من دائرة عين الباردة في نشاط هذه الشبكة، كانت مهامهم منحصرة في تسوية الوضعية الإدارية للمركبات المسروقة، و هذا باللجوء إلى التزوير و إستعمال المزور من أجل إصدار بطاقات رمادية مزورة، تسمح ببيع السيارات في ولايات مجاورة.و خلصت ذات المصادر إلى التأكيد على أن عنصرين من هذه الشبكة تم توقيفهما نهاية الأسبوع ببلدية بن مهيدي بولاية الطارف، و ذلك بعد حصول الجهات الأمنية على معلومات مفادها ضلوع الشابين في نشاط الشبكة، كونهما يقومان بجلب بعض السيارات المسروقة لإخفائها في أحد المستودعات لمدة يوم يوم، قبل تحويلها إلى ورشة تخزين المسروقات بمجاز الغسول، هذا في الوقت الذي تواصل فيه الجهات الأمنية تحرياتها بشأن أشخاص آخرين يشتبه في تواجدهم ضمن تركيبة هذه الشبكة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.