هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد تأكيد السد القطري على الظفر بخدماته
نشر في النصر يوم 09 - 07 - 2010


بلحاج ينفي علمه بصفقة تحويله إلى مقبرة النجوم
نفى الظهير الأيسر للمنتخب الوطني نذير بلحاج أمس علمه بصفقة تحويله إلى السد القطري، ونقل موقع "ألجيريا فوت" تصريحا للاعب أكد فيه أن "كل ما قيل هنا وهناك هو محض خيال، حاليا أنا أقضي أيام عطلة في الإمارات العربية المتحدة وأحرص على التأكيد بأنه لا علم لي بهذه القضية، ولم أوقع، لحد الآن، أي عقد مع أي فريق".
هذا التصريح يأتي بعد تأكيد الفريق القطري استفادته من خدمات اللاعب الجزائري دون تقديم تفاصيل عن الصفقة التي جاءت في أعقاب فشل مفاوضات تحويله من بورتسموت إلى لازيو روما الإيطالي، ويبقي تصريح بلحاج على الغموض حول مصيره وحول ما إذا كان سيوافق على تحويله إلى البطولة القطرية ، بعدما أكد الأمين العام للسد جاسم الرميحي والمدير الإداري للنادي الانجليزي دافيد لامبيت على استكمال الصفقة. وإذا كان الرميحي ولامبيت قد اكتفيا بالإشادة بإمكانيات مدافع الخضر المميز، ومؤهلاته الفنية والبدنية، فإن لا أحد منهما تحدث عن قيمة هذه الصفقة التي تعد من بين أكبر المفاجآت في سوق التنقلات في هذه الفترة بالذات، والتي جعلت الجميع يتساءل: هل اضطرت الأزمة المالية إدارة نادي بورتسموث- التي أعلنت إفلاسها قبل نهاية الموسم الفارط، وبالتالي سقوط الفريق إلى بطولة الدرجة الثانية- على الرمي بنجم تألق في نهائيات المونديال الإفريقي، وأصبح محل اهتمام أكبر الأندية الأوروبية، آخرها نادي لازيو روما الإيطالي الذي يلعب له زميله في المنتخب الوطني مراد مغني، هذا وكان النادي الكاتالاني العريق "البارصا" قد فكر في ضم بلحاج إلى صفوفه بعد أن اقتنع طاقمه الفني بإمكانياته الفنية والبدنية التي برز من خلالها في ال 65 مباراة التي لعبها في الدوري الانجليزي والتي سجل خلالها 6 أهداف، أو خلال التصفيات المزدوجة أو نهائيات "كان أنغولا" إلى إحدى البطولات الخليجية التي أصبحت توصف بمقبرة النجوم، بحيث أصبحت محج نجوم الكرة العالمية الذين يفضلون قبل الاعتزال اللعب هناك من أجل جمع الأموال؟ الصورة تبدو واضحة والإجابة لا تحتاج إلى طول تفكير، فبلحاج في مثل هذا الوضع مجبر بحكم العقد الذي يربطه بالنادي الانجليزي، لا بطل في تصرفاته وخياراته، حتى ولو كان الأمر يتعلق بمستقبله الرياضي، لأنها قواعد اللعبة وقوانين عالم الاحتراف الذي لا يعترف إلا بلغة الأرقام وبنود العقود. ما هو متعارف عليه هو أن الأندية الخليجية التي لا وجود لمصطلح الأزمة المالية في قاموسها، اعتادت من باب "البريستيج" طلب خدمات نجوم في نهاية المشوار من مختلف دوريات العالم، على غرار بطل العالم (2006) قائد "لاسكوادرا أزورا" كانافارو، وقبله الجوهرة السوداء الغاني عبيدي بيلي، الأسطورة الليبيري جورج ويه، الأرجنتيني باتيستوتا "باتيغول" وأخيرا النجم السابق لنادي ليون البرازيلي جونينيو، لكن الفارق بين هؤلاء ونجم "الخضر" بلحاج هو أن السالفي الذكر انتقلوا إلى مقبرة النجوم برضاهم بعد أن تجاوزوا العقد الثالث، مثلهم مثل القائدين السابقين لتشكيلة" الخضر" علي بن عربية وبلال دزيري، وهو مازال أمامه على الأقل موسمين بإمكانه اللعب خلالهما في أكبر الفرق وأقوى الدوريات في العالم، وبالتالي تقديم المزيد لمنتخبنا الوطني الذي يراهن على التأهل إلى نهائيات مونديال البرازيل (2014)، وقبل ذلك التتويج بالكأس القارية (2012) المرتقبة بالغابون وغينيا الإستوائية. ويبقى السؤال مطروحا حول ما إذا كان الفريق القطري سيتمسك بجلب اللاعب في حال اعتراضه؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.