جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية
نشر في النصر يوم 18 - 11 - 2018

رابطة قسنطينة: فرسان الميلية ينفردون بالريادة
كان المستفيد الأكبر من إفرازات الجولة الثامنة للبطولة الجهوية لرابطة قسنطينة، دون منازع شباب الميلية، الذي انفرد بكرسي الريادة، عقب عودته بكامل الزاد من السفرية التي قادته إلى رجاص، حيث تمكن «الفرسان» من فرض إيقاعهم، وتخطي عقبة أهل الدار، مقابل سقوط الشريكين السابقين، جمعية عين كرشة ونجم بني ولبان.
هذه المخلفات، نصبت اتحاد الفوبور في مركز الوصافة، إثر نجاحه في ضرب عدة عصافير بحجر واحد، من خلال تجاوزه عقبة «الكرشة» بامتياز، الأمر الذي سمح له بمواصلة سلسلة انتصاراته، والتواجد في برج المراقبة على بعد خطوة واحدة من الرائد الحالي، شأنه شأن رائد بوقاعة، الذي تألق في عزابة وأطاح بجيل منزل الأبطال، في الوقت الذي انقاد فيه نجم بني ولبان إلى الهزيمة، في «الديربي» الذي جمعه بشباب حمادي كرومة، مقابل مواصلة اتحاد تالة إيفاسن سرقة الأضواء، والتواجد ضمن كوكبة المطاردة.
على النقيض من ذلك، فإن الاستقرار يبقى ميزة الأوضاع في مؤخرة الترتيب، لأن ممرات سكيكدة، يبقى بمثابة الحارس الأمين للقافلة من الخلف، كونه الوحيد الذي لم يفز إلى حد الآن.
صالح / ف
رابطة عنابة: انقلاب قالمي ينصّب«الهواري» في الصدارة
أسفرت مخلفات الجولة السادسة، لبطولة الجهوي الأول لرابطة عنابة، عن انقلاب على مستوى قمة هرم الترتيب، وذلك باستعادة شباب هواري بومدين عرش الصدارة، الذي كان قد تنازل عنه قبل جولتين، بفضل الانتصار الثمين والصعب الذي حققه على حساب فرفوس بئر العاتر.
هذا التغيير، في الوضعية كان بمثابة «انقلاب» قالمي خالص، لأن الرائدين السابقين نجم بوشقوف وشباب وادي الزناتي، سارا على نفس الدرب في هذه المحطة، وخرج كل فريق بنقطة التعادل من «ديربي» بإقليم الولاية، حيث عجز النجم عن السطوع بهيليوبوليس، بينما فشل «الزناتية» في مواجهة قوة تدفق «شلال» دباغ، لتتوقف سلسلة انتصاراتهم خارج القواعد.
على صعيد آخر، فقد انضم أولمبي الطارف إلى كوكبة المطاردة، كواحد من «ترويكا» الملاحقة، بعقد شراكة، وذلك بفضل الفوز الثمين الذي أحرزه على الضيف جيل سيدي سالم، مع مواصلة السير بنفس الإيقاع، والانتصار بأضعف فارق ممكن، في الوقت الذي واصلت فيه مولودية برحال، التموقع ضمن مجموعة المقدمة، بتعادلها في العقلة، والمعطيات الأولية، سمحت بانفصال خماسي الصدارة عن باقي الكوكبة.
هذه الجولة، والتي كانت ميزتها الأساسية التعادلات، لم تغيّر في الأوضاع على مستوى القاعدة الخلفية، ولو أن شباب هيليوبوليس، أبرم عقد شراكة مع جيل سيدي سالم في الصف الأخير، بعد تعادله مع بوشقوف، ليبقى هذا الثنائي عاجزا عن تذوق طعم الفوز، بينما واصل اتحاد بوخضرة، الغوص نحو المجهول بانهزامه لثالث مرة في عقر الديار، وكان ذلك على يد أولمبي بومهرة، العائد تدريجيا إلى الواجهة.
صالح / ف
رابطة باتنة: عزف منفرد لمولودية بوسعادة
كرست الجولة السابعة، العزف المنفرد لمولودية بوسعادة، في صدارة ترتيب بطولة الجهوي الأول لرابطة باتنة، خاصة بعد الانتصار الصعب الذي حققته على حساب شبيبة سريانة، لأن هذا الفوز مكنها من تعزيز مركزها الريادي، وتعميق الفارق الذي يفصلها عن أقرب الملاحقين إلى ثلاث نقاط.
وجاءت هذه الإفرازات، في أعقاب التعثر المفاجئ لمولودية بريكة داخل الديار، حيث اقتسمت الزاد مع ضيفها أولمبي مجانة، لتخسر بذلك المولودية نقطتين ثمينتين، وتتنازل عن برج المراقبة، حالها حال الفريق الثاني للمدينة، أمل بريكة، الذي واصل الانهيار، بعودته باياد فارغة من أولاد دراج، الأمر الذي فسح المجال أمام الصاعد المتمرد نجم تازقاغت لاعتلاء الصف الثاني، خاصة بعد استعراض قدراته الهجومية، بالمرور إلى السرعة الرابعة، عند استقبال أولمبي المسيلة.
أما على مستوى مؤخرة الترتيب، فإن جامعة باتنة انتفضت، وعادت بانتصار ثمين من طولقة، بينما ظل أمل الزوي وفيا لعادته، باحرازه التعادل الخامس هذا الموسم، دون النجاح في تذوق نشوة الانتصار، في الوقت الذي أصبح فيه الفانوس الأحمر، محل شراكة بين ثلاثة أندية، خاصة بعد عودة أولمبي مجانة بنقطة ثمينة من بريكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.