تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرامة يطوي ملف يطو
نشر في النصر يوم 23 - 12 - 2018

وفد السنافر يصل قسنطينة اليوم وسيلا يسرح
تصل بعثة النادي الرياضي القسنطيني عشية اليوم إلى قسنطينة، قادمة من العاصمة الأوغندية كامبالا، بعد أن نجح أشبال المدرب دينيس لافان، في اقتطاع تأشيرة التأهل إلى دور المجموعات لمسابقة رابطة أبطال إفريقيا، لأول مرة في تاريخ الشباب.
وغادر وفد السنافر مطار كامبالا منتصف نهار أمس، باتجاه العاصمة القطرية الدوحة، أين أقام الفريق ليلته، على أن يشد صبيحة اليوم الرحال نحو الجزائر العاصمة، التي سيحل بها في حدود الساعة الحادية عشرة صباحا، على أن تستكمل البعثة السفرية نحو قسنطينة.
هذا، ولم يعد المدرب دينيس لافان مع الفريق، إذ غادر من مطار كامبالا نحو فرنسا، أين سيقضي يومين مع عائلته، على أن يكون بقسنطينة عشية الغد، للإشراف على حصة الاستئناف.
إلى ذلك، ضرب المناجير العام طارق عرامة موعدا اليوم مع اللاعب نسيم يطو، حيث سيلتقيه بمطار هواري بومدين بالعاصمة، وسينهي معه كافة تفاصيل التحاقه بالشباب، على أن يباشر التدريبات، مع فريقه الجديد في الساعات القليلة القادمة.
بالمقابل، تحدث عرامة مع متوسط الميدان عصمان سيلا بخصوص قرار تسريحه، خاصة وأن الشباب يستعد للتعاقد مع أجنبيين جديدين.
ووعد الرجل الأول في بيت السنافر لاعبه سيلا، بإيجاد فريق له ضمن الرابطة المحترفة الأولى، لا سيما وأن البوركينابي لا يود مغادرة البطولة الوطنية.
وتستعد إدارة الشباب، للتعاقد مع الكونغولي ديلان باهمبولا والكاميروني آرونا دانغ، رغم أن مصادرنا أشارت أيضا إلى دخول الإدارة، في مفاوضات مع أجنبي آخر.
على صعيد آخر، أكد مدرب السنافر بأن فريقه قدم شوطا ثانيا مرجعيا أمام فايبرز، خاصة في ظل احترام اللاعبين للتعليمات المقدمة لهم بغرف تغيير الملابس، مضيفا في هذا الشأن:» دخلنا المباراة بحذر كبير، ونجحنا في تسيير الشوط الأول بذكاء، لنقدم كرتنا المعهودة في المرحلة الثانية، التي كنا فيها مميزين على كافة الأصعدة، ما مكننا من تسجيل ثنائية».
واعتبر المسؤول الأول على العارضة الفنية للشباب، بأن هذا التأهل سيمنحهم دفعا معنويا أكبر، تحسبا لقادم الاستحقاقات:» هذا التأهل أكثر من رائع، كوننا فزنا خارج الديار بثنائية نظيفة، وبالتالي سيمنحنا هذا الانتصار دفعا معنويا كبيرا، تحسبا لقادم المواعيد».
وأثنى خليفة عمراني على إرادة لاعبيه، مشيرا بأنها صنعت الفارق في لقاء الإياب:» العودة بالانتصار من كامبالا ليس أمرا هينا، في ظل الظروف المناخية الصعبة التي لعبنا فيها، ولكن بفضل إرادة اللاعبين وعزيمتهم قدمنا لقاءا مثاليا، نجحنا من خلاله في حسم تأشيرة العبور إلى الدور المقبل من المسابقة القارية».
وختم التقني الفرنسي حديثه بالتأكيد، على أنه متلهف لمعرفة منافسي الشباب في دور المجموعات:» علينا أن نستمتع الآن بحلاوة هذا التأهل، وبعدها سننتظر على أحر من الجمر نتائج قرعة دور المجموعات، من أجل معرفة منافسينا القادمين، والشروع في التحضير لهم بشكل جدي، على أمل الوصول إلى الدور ربع النهائي».
هذا، وأصر لافان على برمجة حصة الاستئناف عشية الغد، رغم معاناة الفريق من التعب والإرهاق النجمين عن سفرية كامبالا.
ويعاني عايشي من إصابة معقدة على مستوى عضلة الفخذ، إذ سيركن للراحة الإجبارية، وبالتالي سيغيب عن لقاء الكأس المرتقب أمام رائد بوقاعة هذا الخميس، فيما يشتكي بلجيلالي من إصابة على مستوى ركبة القدم، وهو ما جعل لافان يعفيه من تدريبات صبيحة أمس، على أن يجري الكشوفات المطلوبة، عند حلوله بقسنطينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.