تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدريبات السنافر اليوم بملعب الحماية المدنية: بلخير وبن عيادة وبلقاسمي يعودون
نشر في النصر يوم 23 - 04 - 2019

اضطرت إدارة النادي الرياضي القسنطيني، إلى إجراء تعديل على مستوى برنامج التربص الخاص، بالتحضير لمباراة الغد أمام شباب بلوزداد في إياب نصف نهائي منافسة كأس الجمهورية، بسبب عدم توفر ملعب شاغر للتدريبات بالجزائر العاصمة، الأمر الذي جعل المسيرين يقررون الإقامة ليلة إضافية بفندق البرواقية، لإجراء حصة تدريبية صبيحة أمس، بالملعب البلدي للبرواقية، قبل تناول وجبة الغذاء هناك، وشد الرحال إلى الجزائر العاصمة، التي قضوا بها ليلة أمس.
وستجري تشكيلة الشباب بالعاصمة، حصة تدريبية أولى وأخيرة اليوم بملعب الحماية المدنية، قبل مواجهة أشبال عمراني في لقاء الموسم غدا بملعب 20 أوت، والتي يراهن عليها كثيرا السنافر، للوصول لأول مرة في تاريخ النادي إلى المباراة النهائية، ما يفتح الأبواب إلى إنجاز غير مسبوق، سيما في ظل تلاشي حظوظ رفقاء زعلاني، في التنافس على لقب البطولة، بعد الخسارة الأخيرة أمام أولمبي المدية، والتي أبعدت أبناء مدينة الجسور عن صاحب الصدارة، اتحاد الجزائر ب13 نقطة كاملة، مع ثلاث مباريات متأخرة بالنسبة للسنافر أمام شبيبة الساورة وشباب بلوزداد خارج الديار ومولودية الجزائر بملعب الشهيد حملاوي.
وعرفت التدريبات أمس، التحاق الثلاثي بلخير وبن عيادة وبلقاسمي، الذين غابوا عن مواجهة المدية، أين فضل المدرب لافان إراحة الأول والثاني، حتى يكونا في كامل إمكاناتهما في مباراة الغد، بعد أن شعر التقني الفرنسي بأن اللاعبين يعانيان من الإرهاق، جراء مشاركتهما في جل المواجهات الأخيرة، فيما رفض مدرب الشباب المجازفة ببلقاسمي، العائد من إصابة على مستوى كاحل القدم، ولو أن مصادرنا أكدت بأن مهاجم الموب السابق لن يشارك من البداية أمام أبناء العقيبة، وسيكون احتياطيا على أقصى تقدير.
لافان يبعد بلمختار
أبعد المدرب لافان المهاجم بلمختار عن مباراة الغد أمام شباب بلوزداد، بعد أن أكدت الكشوفات الجديدة، التي أجراها اللاعب عدم معاناته من أية إصابة، في الوقت الذي قال أنه شعر بآلام في آخر حصة بمدينة الجسور المعلقة قبل التنقل إلى المدية، وهو ما جعل التقني الفرنسي يضعه خارج الحسابات كنوع من العقوبة، قبل الفصل في قضيته بعد العودة من مواجهة الكأس، خاصة وأن بلمختار كان يتأهب للمشاركة أساسيا في مواجهة المدية، التي دخلها السنافر بالتشكيلة الثانية، وعرفت تألق بلجيلالي وقعقع، حسب مصادرنا التي حضرت المواجهة.
مخاوف من تكرار سيناريو 2012
بخصوص القضية، التي تشغل بال أنصار النادي الرياضي القسنطيني منذ نهاية مباراة المدية، والمتمثلة في المكان الذي سيخصص لهم بمدرجات ملعب 20 أوت غدا في مباراة إياب الدور نصف نهائي من السيدة الكأس، فقد أكدت مصادرنا بأن إدارة شباب بلوزداد، قررت وضع السنافر في «البولايي»، الذي أعيد فتحه خلال ديربي نصر حسين داي الأخير، وهو ما يعني بأن حصة تذاكر أبناء مدينة الجسور المعلقة، لن تتعدى ألف تذكرة فقط، وهو ما يعيد إلى الأذهان سيناريو 2012، عندما لم يتمكن عدد معتبر من السنافر من الدخول إلى ملعب 20 أوت، رغم أن هناك من قضى الليلة في محيط الملعب.
عرامة يلتحق اليوم بتربص السنافر
يلتحق اليوم، المناجير العام للشباب طارق عرامة بمقر معسكر السنافر بالجزائر العاصمة، بعد أن تعذر عليه الحضور في لقاء المدية، بسبب مرض والده، كما أن عرامة جدد رفضه الاستجابة إلى دعوة لجنة الانضباط، حيث لم يمتثل أمس أيضا أمامها، أين أكد للنصر بأنه لم يكن مخطئا حتى يستدعى، و لم يقل سوى الحقيقة ودافع عن مصلحة فريقه.
وحسب مصادرنا، فإن عرامة سيجتمع اليوم باللاعبين لأجل تحفيزهم، والتطرق إلى قيمة المنحة المخصصة لهم، في حال نجحوا في العودة بتأشيرة التأهل.
هذا هو سبب عدم تسريح أرونا !
تحصلت النصر، على معلومات من مصادرها بخصوص قضية المهاجم أرونا، الذي واصل ظهوره الباهت مع الشباب، حيث كان أسوأ عنصر من جانب أبناء مدينة الجسور المعلقة، بفعل عدم خلقه ولا فرصة في مباراة المدية، مثلما أكده كل من تابع المواجهة، وهو الأمر الذي جعل المسيرين في وقت سابق يفكرون في تسريحه، قبل أن يرفض المدرب لافان بحجة نقص التعداد، لكن السبب الفعلي حسب مصادرنا، يرجع لكون المهاجم الكاميروني تلقى مستحقاته إلى غاية شهر أفريل الجاري، سيما وأن القوانين الجديدة المعمول بها لتأهيل الأجانب، تشترط تسوية مستحقات المستقدمين لستة أشهر قبل تأهيله، وبعد اتفاق بين الطرفين تم منح اللاعب أربعة أشهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.