تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    محاور لاجتماعات اللجنة المشتركة الجزائرية- النيجرية    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدريبات السنافر اليوم بملعب الحماية المدنية: بلخير وبن عيادة وبلقاسمي يعودون
نشر في النصر يوم 23 - 04 - 2019

اضطرت إدارة النادي الرياضي القسنطيني، إلى إجراء تعديل على مستوى برنامج التربص الخاص، بالتحضير لمباراة الغد أمام شباب بلوزداد في إياب نصف نهائي منافسة كأس الجمهورية، بسبب عدم توفر ملعب شاغر للتدريبات بالجزائر العاصمة، الأمر الذي جعل المسيرين يقررون الإقامة ليلة إضافية بفندق البرواقية، لإجراء حصة تدريبية صبيحة أمس، بالملعب البلدي للبرواقية، قبل تناول وجبة الغذاء هناك، وشد الرحال إلى الجزائر العاصمة، التي قضوا بها ليلة أمس.
وستجري تشكيلة الشباب بالعاصمة، حصة تدريبية أولى وأخيرة اليوم بملعب الحماية المدنية، قبل مواجهة أشبال عمراني في لقاء الموسم غدا بملعب 20 أوت، والتي يراهن عليها كثيرا السنافر، للوصول لأول مرة في تاريخ النادي إلى المباراة النهائية، ما يفتح الأبواب إلى إنجاز غير مسبوق، سيما في ظل تلاشي حظوظ رفقاء زعلاني، في التنافس على لقب البطولة، بعد الخسارة الأخيرة أمام أولمبي المدية، والتي أبعدت أبناء مدينة الجسور عن صاحب الصدارة، اتحاد الجزائر ب13 نقطة كاملة، مع ثلاث مباريات متأخرة بالنسبة للسنافر أمام شبيبة الساورة وشباب بلوزداد خارج الديار ومولودية الجزائر بملعب الشهيد حملاوي.
وعرفت التدريبات أمس، التحاق الثلاثي بلخير وبن عيادة وبلقاسمي، الذين غابوا عن مواجهة المدية، أين فضل المدرب لافان إراحة الأول والثاني، حتى يكونا في كامل إمكاناتهما في مباراة الغد، بعد أن شعر التقني الفرنسي بأن اللاعبين يعانيان من الإرهاق، جراء مشاركتهما في جل المواجهات الأخيرة، فيما رفض مدرب الشباب المجازفة ببلقاسمي، العائد من إصابة على مستوى كاحل القدم، ولو أن مصادرنا أكدت بأن مهاجم الموب السابق لن يشارك من البداية أمام أبناء العقيبة، وسيكون احتياطيا على أقصى تقدير.
لافان يبعد بلمختار
أبعد المدرب لافان المهاجم بلمختار عن مباراة الغد أمام شباب بلوزداد، بعد أن أكدت الكشوفات الجديدة، التي أجراها اللاعب عدم معاناته من أية إصابة، في الوقت الذي قال أنه شعر بآلام في آخر حصة بمدينة الجسور المعلقة قبل التنقل إلى المدية، وهو ما جعل التقني الفرنسي يضعه خارج الحسابات كنوع من العقوبة، قبل الفصل في قضيته بعد العودة من مواجهة الكأس، خاصة وأن بلمختار كان يتأهب للمشاركة أساسيا في مواجهة المدية، التي دخلها السنافر بالتشكيلة الثانية، وعرفت تألق بلجيلالي وقعقع، حسب مصادرنا التي حضرت المواجهة.
مخاوف من تكرار سيناريو 2012
بخصوص القضية، التي تشغل بال أنصار النادي الرياضي القسنطيني منذ نهاية مباراة المدية، والمتمثلة في المكان الذي سيخصص لهم بمدرجات ملعب 20 أوت غدا في مباراة إياب الدور نصف نهائي من السيدة الكأس، فقد أكدت مصادرنا بأن إدارة شباب بلوزداد، قررت وضع السنافر في «البولايي»، الذي أعيد فتحه خلال ديربي نصر حسين داي الأخير، وهو ما يعني بأن حصة تذاكر أبناء مدينة الجسور المعلقة، لن تتعدى ألف تذكرة فقط، وهو ما يعيد إلى الأذهان سيناريو 2012، عندما لم يتمكن عدد معتبر من السنافر من الدخول إلى ملعب 20 أوت، رغم أن هناك من قضى الليلة في محيط الملعب.
عرامة يلتحق اليوم بتربص السنافر
يلتحق اليوم، المناجير العام للشباب طارق عرامة بمقر معسكر السنافر بالجزائر العاصمة، بعد أن تعذر عليه الحضور في لقاء المدية، بسبب مرض والده، كما أن عرامة جدد رفضه الاستجابة إلى دعوة لجنة الانضباط، حيث لم يمتثل أمس أيضا أمامها، أين أكد للنصر بأنه لم يكن مخطئا حتى يستدعى، و لم يقل سوى الحقيقة ودافع عن مصلحة فريقه.
وحسب مصادرنا، فإن عرامة سيجتمع اليوم باللاعبين لأجل تحفيزهم، والتطرق إلى قيمة المنحة المخصصة لهم، في حال نجحوا في العودة بتأشيرة التأهل.
هذا هو سبب عدم تسريح أرونا !
تحصلت النصر، على معلومات من مصادرها بخصوص قضية المهاجم أرونا، الذي واصل ظهوره الباهت مع الشباب، حيث كان أسوأ عنصر من جانب أبناء مدينة الجسور المعلقة، بفعل عدم خلقه ولا فرصة في مباراة المدية، مثلما أكده كل من تابع المواجهة، وهو الأمر الذي جعل المسيرين في وقت سابق يفكرون في تسريحه، قبل أن يرفض المدرب لافان بحجة نقص التعداد، لكن السبب الفعلي حسب مصادرنا، يرجع لكون المهاجم الكاميروني تلقى مستحقاته إلى غاية شهر أفريل الجاري، سيما وأن القوانين الجديدة المعمول بها لتأهيل الأجانب، تشترط تسوية مستحقات المستقدمين لستة أشهر قبل تأهيله، وبعد اتفاق بين الطرفين تم منح اللاعب أربعة أشهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.