الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة المحترفة الثانية: مهمتان متباينتان للعلمة وسكيكدة ولايسكا تريد «المفاجأة»
نشر في النصر يوم 29 - 02 - 2020

توحي القراءة الأولية في معطيات الجولة 21، لبطولة الرابطة المحترفة الثانية، بإمكانية حدوث تغيير على مستوى قمة هرم الترتيب، مع اختلاط الحسابات بخصوص رباعي «البوديوم»، في ظل تواجد شبيبة سكيكدة على المحك ببوسعادة، مقابل استفادة أمل الأربعاء، مولودية العلمة وسريع غليزان من عاملي الأرض والجمهور، في محطة كانت قد افتتحتها جمعية وهران بفوز مثير على مولودية سعيدة بهدف قاتل في الأنفاس الأخيرة، نصّب «لازمو» في الصف الرابع، وتخطف فيها قمة تلمسان الأضواء، مع تواجد سداسي القاعدة الشرقية أمام اختبارات عسيرة، سواء من أجل التأكيد أو التدارك.
أنظار المتتبعين، ستكون مشدودة صوب ملعب العقيد لطفي بتلمسان، أين سينزل الرائد أولمبي المدية في ضيافة الوصيف الوداد المحلي، في قمة تبقي مصير عرش الصدارة في المزاد، لأن الزوار مطالبون بتفادي الهزيمة للمحافظة على مركزهم، رغم المشاكل الداخلية التي تعيش على وقعها تشكيلة «التيطري»، بسبب مستحقات اللاعبين، في حين لا يملك أهل الدار أي خيار سوى الفوز، لخطف مشعل القيادة بعقد شراكة، مع مد خطوة عملاقة نحو ترسيم الصعود إلى حظيرة «الكبار».
إلى ذلك، فإن شبيبة سكيكدة ستقوم برحلة محفوفة بالمخاطر إلى بوسعادة، حيث ستلاقي الأمل المحلي، في مقابلة تقليدية بحسابات متباينة، إذ أن أصحاب الضيافة يسعون لتدعيم الرصيد النقطي للابتعاد نهائيا عن منطقة الخطر، وبالتالي التفرغ لمغامرة الكأس، سيما وأنهم ساروا بريتم منتظم على وقع الانتصارات المتتالية داخل الديار منذ عودتهم إلى ملعب عبد اللطيف مختار، في حين يراهن «السكيكدية» على نقاط هذه المواجهة للبقاء فوق «البوديوم».
وما يهدد مكانة شبيبة سكيكدة ضمن رباعي المقدمة، استفادة كوكبة الملاحقين من فرصة اللعب داخل الديار، انطلاقا من أمل الأربعاء الذي سيستقبل دفاع تاجنانت، في مقابلة تصب كل حساباتها الأولية في رصيد «الفايكينغ»، بالنظر إلى تراجع «الدياربيتي»، خاصة مع بداية النصف الثاني من المشوار.
من جهته، يراهن سريع غليزان على عاملي الأرض والجمهور في رحلة البحث عن أول انتصار في مرحلة الإياب، وذلك بمناسبة استقباله لجمعية الخروب، في قمة تكتسي نقاطها أهمية بالغة في حسابات الصعود، مادام الفارق بين الطرفين نقطة واحدة، وتدهور نتائج «الرابيد» في آخر 4 جولات من شانه أن يفتح شهية «الخروبية»، ولو أن «لايسكا» ستقوم بهذه الدورية في ظروف استثنائية، بعد استقالة الرئيس ذيب، مع لعب الفريق فرصة الحظ الأخير في أمل الصعود.
على صعيد أخر، تسعى مولودية العلمة لتأكيد انتفاضتها عبر القمة التقليدية، التي ستستضيف فيها مولودية بجاية، لأن «البابية» تنظر بعين إلى النقاط الثلاث، وأخرى مصوبة إلى «البوديوم»، خاصة بعد الانتصار الثمين الذي عادت به من عنابة، بصرف النظر عن تواضع نتائج «الموب».
أما اتحاد عنابة، فإن رحلته إلى أرزيو محفوفة بالمخاطر، في ظل حاجة «لوما» إلى المزيد من النقاط، من أجل الخروج من منطقة الخطر، فضلا عن تخبط «الطلبة» في دوامة من المشاكل، ولو أن التشكيلة العنابية ستنزل في ضيافة منافس، يقوده مدربها السابق صحراوي، بذكريات عديدة بين الطرفين في قسم الهواة.
قمة القاعدة الخلفية، قد توضح الرؤية بخصوص حسابات السقوط، لأن شبيبة بجاية ستستقبل اتحاد الحراش، في مقابلة «فاصلة» تعد بمثابة «نهائي السقوط»، الذي يضع الفانوس الأحمر في المزاد، مع استفادة «البجاوية» من ورقتي الأرض والجمهور.
ص / فرطاس
برنامج المقابلات (اليوم 16 سا)
المكان المقابلة الحكام
بوسعادة (عبد اللطيف) أمل بوسعادة – شبيبة سكيكدة بن جهان عياد لعراف
العلمة (زقار) مولودية العلمة – مولودية بجاية غربال عوماري حاج سعيد
غيليزان (زوقاري) سريع غليزان – جمعية الخروب بوزرار قادم رحمون
الأربعاء (مخلوف) أمل الأربعاء – دفاع تاجنانت نادر عمران لعريبي
أرزيو (كربوسي) أولمبي أرزيو – اتحاد عنابة عمار خوجة بونوة بعداش
بجاية (الوحدة المغاربية) شبيبة بجاية – إتحاد الحراش عبيد شارف بولفلفل بن عميرة
تلمسان (العقيد لطفي) وداد تلمسان – أولمبي المدية بوستة عسكلو فليجة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.